Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

СМУ на LM3916

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Ответить

СМУ на LM3916

Сообщение M@TR!X » 13 янв 2006 03:08

ребята, тут такой трабл: батик мой попросил собрать ему СМУ (свето-музыкальная установка), затарившись всем необходимым для сборки пришел домой, нарисовал и вытравил печатку, все распаял (схема из Юного техника за 81 год) немного ее изменив, купив 4 симистора по 2кВт (ку208г), но потом в инете нашел микруху lm3916 - это микросхема светодиодной индикации уровеня звука, выпив пива, подумал как можно на ее основу соорудить СМУ, ведь компактнее и практичнее будет... давайте думать... confused :lamer:

Читай правила, обращая внимание на раздел и на создаваемую тобой тему. Поехали в общий форум по моддингу. Zyklon.
и ББ. кУ
M@TR!X offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sblek » 13 янв 2006 04:29

я чет непонял... confused он что хочет ? цветомузыку или индикатор уровня ? :dontknow: :dontknow: а воощето... можно . но это будет сродне"чесанию левой рукой правого уха через голову" :D ... разложим по "полочкам" что делает цветомузыка
на входе стоят фильтры . которые разделяют(выделяют) какойто диапазон частот . потом этот сигнал управляет симисторами . в зависимости от уровня сигнала симистор открывается больше или меньше тем самым управляя яркостью ламп (плавно , относительно)... вроде ничего не пропустил
теперь ставим после фильтров мелкосхему .( частотные фильтры на входе обязятельны) , что мы получаем на выходе ? а получаем мы 10 сигналов которые по яркости НЕ РЕГУЛИРУЮТСЯ ! . т.е. 2 состояния тока горит-негорит , т.е. просто имгалка . потом что мы цепляем на выход ? наверно не светодиоды . допустим лампочки . значит надо ставить ключи . если лымпы высоковольтные (220в) значит надо ставить тиристоры и наверняка связку (транзистор+тиристор) и последнее , если у нас 220 то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать развязку по питанию , это или звуковой трасформатор на входе всего устройства . или оптотиристоры , но у нас все одно не будет плавного включения ламп , только 2 состояния . включено-выключено . яркость будет регулироватся только количеством включеных ламп... вроде ничего не забыл.. я ясно обяснил безполезности такого варианта ?
зы я незнаю схемы схемы из ЮТ , хотя догадываюсь . они все фактически одинаковые , но должен предупредить... БУДТЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ !!! ПОПАСТЬ ПО 220ВОЛЬТ МОЖНО ЗА МИЛУЮ ДУШУ , НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕ К ЧЕМУ ЛИБО БЕЗ РАЗВЯЗЫВАЮЩЕГО ТРАНСФОРМАТОРА НА ВХОДЕ , ТЕМ БОЛЕЕ К КОМПУ ! ДАЖЕ ЕСЛИ ОНА РАБОТАЕТ!!
ЗЫ яб вооще ее выкиныл в помойку
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Сообщение M@TR!X » 13 янв 2006 05:21

вот и я о том же... плавного возгорания, и затухания не получится... но ведь от меня этого не требовали :) по поводу "РАЗВЯЗЫВАЮЩЕГО ТРАНСФОРМАТОРА НА ВХОДЕ" - это понятно ! мало ли какой глюк нападет на "ку208г" и тогда плакал источник звука :( . у меня сейчас на руках трнс с коэф. трансформации 1:1 вот. lm3916 содержит встроеные фильтра и сигнал на светодиод подается при условии наличия частот определенного диапазона всего 10 выходов и достаточно взять сигнал с 1 4 7 10 выхода вот и есть фильтра ... далее схему усиления, те же транзисторы и далее "ку208г" ... но как я уже кисал на руах у меня сейчас есть уже готовая схема с фильтрами и всем и всем ! это я просто подумал как мона уменьшить это все безобразие... поправь если н прав.... :wink: :lamer: :tratata:
смайлы, аватары, юзербары
ИГРЫ DENDY ONLINE !!! ЗАХОДИ, ПОИГРАЕМ
Изображение
M@TR!X offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Ответить
Вернуться в Моддинг и электроника