У меня имеется конфигурация на базе процессора AMD AM2 Athlon 64 3000+ BOX, штатная частота которого равна 1800 МГц. Процессор произведен на 19-неделе 2006 года и имеет хороший разгонный потенциал. Однако за неимением хорошей системы охлаждения разогнать по максимуму я его не смог. Но все же, со штатным охлаждением я смог добиться стабильных 2925 МГц и нестабильных 2997 МГц, что уже является неплохим разгоном. Однако было видно, что это не максимум для процессора и он способен на большее.
С приходом зимы уже давно собирался попробовать разгон на балконе на морозном воздухе, но времени на это не было. И вот в начале весны, наконец, нашлось у меня время на это мероприятие. Несмотря на то, что уже середина марта, температура на улице -8ºC, а на балконе около -5 ºC. Перебравшись вместе с системным блоком на балкон, я принялся к испытаниям.
В итоге после часа я смог разогнать систему до 3283,14 МГц. Напряжение питания на процессоре составляло 1,75 В. Температура в момент разгона была 17-20ºC. Российским рекордом для процессора Athlon 64 3000+ на ядре Orleans являлся результат, полученный энтузиастом [-SAD-] – 3203,02 МГц. Таким образом, я превзошел его результат и установил новый российский рекорд. К моему сожалению, до мирового рекорда, который составляет 3323,95 МГц я добраться не смог, напряжения не хватает.
Пока мой результат является российским рекордом и вторым в мировом рейтинге для процессора Athlon 64 3000+ на ядре Orleans. Вот таким образом, не имея экстремальной системы охлаждения, я установил рекорд.