Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Материалы www.modding.ru ‹ О новостях сайта

Корпус без корпуса

Обсуждение новостей сайта www.modding.ru
Ответить

Сообщение Forum admin » 25 июл 2008 21:43

lauman, докажи, сделай. Языком мести всяк горазд.
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение Device » 28 июл 2008 08:58

Forum admin писал(а):Device, На счет "кожуха" не много не верно. Это относится к высоковольтному оборудованию. Блоки питания 220 вольт подлежат сертификации, и нуждаются к кожухе это да, ну а дальше, там где 12 вольт никаких сертификатов не требуется и жестких правил соответственно тоже нет.

Тоже самое и с неонками и светиками:

http://www.pcdesign.ru/images/photo/sertif1.jpg

Так что ничего "криминального" нет в использовании такого рода "корпусов".
Ну там смысл скорее не в том, что малоточка не опасна, а в том, что в схеме используется высоковольтные штуки (блок питания) - и при неисправности питающего каскада - все эти вольты пойдут на мать в том числе и на выступающие металлические части (в идеале должно на землю пойти, но в России, например, как известно - нормального заземления днем с огнем не сыскать в бытовых условиях. в лучшем случае есть зануление), а это уже не безопасно :) Это все-таки не сотовый телефон, где электроника закрывается с целью защитить ее от пыли и внешних воздействий. Тут она реально может жахнуть :) (в смысле такой исход вполне допускается в любых электроприборах и вполне логично - минимизировать ущерб и снизить вероятную опасность). К примеру у меня когда-то так сгорел селерончик 300А :) просто небольшой скачек напряжения в сети электропитания - и 220 Вольт уже не ограничились коробкой блока питания а пришли на процессор и память. Винт выжил :) В общем это все не однозначно. Однозначно, что на картинках - тестовые стенды, удобные именно по своему прямому назначению - засунуть железо, запустить собранную конфигурацию и потестить, при возможности это быстро разобрать или переконфигурировать. и опять же есть удобный прямой доступ к платам, что позволяет делать разные замеры и наблюдения.
Sad but true...©J.A.Hetfield
Device offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Forum admin » 28 июл 2008 09:41

Device, в 99% случаев предохранитель у бп сгорит да и все. Все ужасы которые ты описал - возможны, но по терверу больше шансов умереть от грипа.
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение KaBka3 » 28 июл 2008 11:31

Так что ничего "криминального" нет в использовании такого рода "корпусов".

Есть неудобство, если принять во внимание, что это тестовый стенд, а акрил диэлектрик, куда девать статику???
меня не раз било от металлических корпусов, которые работали на столах браслетом пользоваться не всегда удобно, если к примеру тестить кучу хардов :D
KaBka3 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Forum admin » 28 июл 2008 14:08

KaBka3, Глупости короче все это, миллионы кейсов произведены акриловых и ничего. В Европпе или в тех же Штатах производителя бы по судам затаскали, если бы на самом деле они каким-то боком могли повредить железу или человеку.
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение SHAXTEP » 02 авг 2008 13:17

А я бы заплатил за него сколько просят. Просто нет у меня дремеля, опыта, да и вообще желания потеть над чем-то. Продукт интересен, а цена оправдана - мое мнение.
Everything we see is unreal.
SHAXTEP offline
В поисках ашипак

Сообщение ch0mb0r » 28 авг 2008 21:24

а у меня ПК уже почти пол года тупо под ногами стоит(щас с проводами и остальным дело обстоит лучше, 2а часа седня на уборку потратил)на трубках от бумажных салфеток
Изображение
до этого стоял над столом, на половиненной трубке от туалетной бумаги,
Изображение
он оттуда падал еще и я его ловил :D причем удачно, только сатовский порт малец погнул

теперь буду мутить типо этого сабжа, горизонтальной ориентации, обязательно закрытый и с воздухо-фильтром, эта пыль ужо надоела, и сверху будет на всё дуть 350мм винтиль, мухаха я всетки его всуну, не в трубу так сюда :lol:
Изображение
ch0mb0r offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в О новостях сайта