Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Материалы www.modding.ru ‹ О новостях сайта

Настоящий реалган

Обсуждение новостей сайта www.modding.ru
Ответить

Сообщение Hump » 25 янв 2007 15:30

TANk писал(а):Еще немного занимательной физики хотите? :lol:

Берем тот же самый школьный учебник физики - интереснейшая книжка, если читать ее вдумчиво, я вам скажу. :doc:

Посчитаем кинетическую энергию пули весом 10гр при скорости 1/3 от скорости света.
E=(m*V^2)/2 = 0.01*(10^8)^2=5*10^13 Дж
Пусть пушка имеет КПД 50%, тогда для того чтобы сделать один выстрел Четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС мощностью ОДНА ТЫСЯЧА МЕГАВАТТ должен накачивать энергию для этой пушки в течении суток.

Для сравнения. При взрыве атомной бомбы в Хиросиме выделилось тоже примерно 10^14Дж энергии. Если КПД орудия 50%, то половина этой энергии улетит вместе с пулей, а вторая половина превратиться в тепло непосредственно в этом РеалГане. Бедный Шварцнегер Реальная пушка рванет в его руках с тротиловым эквивалентом в 5 килотонн. Похоже что улетать от отдачи будет уже нечему :weep:

РЖУНИМАГУ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D:
Изображение
Изображение
Изображение
Hump offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение TANk » 25 янв 2007 17:42

MMX, Я то прикалывался над фильмом, где про эту рельсовую пушку рассказывалось на почти полном серьезе Причем выглядела она почти так описано в новости. :beer:
А 8 МДж - это 10км/с для снаряда весом 150гр. Или 3км/с для полуторакилограммового. На скрости 10км/с через пару десятков километров полета этот снаряд просто сгорит в атмосфере как метеорит. Более тяжелый снаряд на меньшей скорости продержиться дольше, но в чем его преймущество перед 150-300кг снарядом тяжелой гаубицы летящем со скоростью порядка километра в секунду уже не совсем понятно. Так что это оружие ближнего радиуса действия. Или для платформы системы ПРО космического базирования. Но им еще надо попасть по летящей с немалой скоростью боеголовке. Явно такое орудие уступает в скорострельности той же Шилке, да и орудиям главного калибра линкора пожалуй тоже.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение J. A. » 25 янв 2007 18:31

TANk, хе... а что если эти физические данные перевести и им на форум? confused Они ведь спорить с формулами начнут, небось! :lol:
J. A. offline
God

Сообщение MMX » 25 янв 2007 22:16

TANk, Интерестно, а для уничтожения подводных лодок, находящихся на небольшой глубине оно подойет? ::-D: Вот против кораблей это будет эффективно (хотя в современных военных действиях мне такое кажется маловероятным)
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Hump » 25 янв 2007 23:05

J. A., Не-е.. надо подождать пока они из неё стрельнут, вот весело будет ::-D: ofigel
Изображение
Изображение
Изображение
Hump offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение J. A. » 26 янв 2007 00:02

Ой... Я помню же британцы вроде изобрети такую морскую пушку - стальное копье на суперскорости что ли... confused Был такой бред... Но он у них реально был описан при каких-то учениях
J. A. offline
God

Пред.
Ответить
Вернуться в О новостях сайта