Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Материалы www.modding.ru ‹ О новостях сайта

Неудобная флешка за $10410

Обсуждение новостей сайта www.modding.ru
Ответить

Сообщение fez » 25 июл 2009 10:23

LIQUIDator писал(а):насчет хорошего подарка... а вы подарИте такой своей жене, имея среднестатистическую российскую зарплату по 15000 р на человека, и узнаете, насколько он "хороший" :lamer: :tratata:

я не стал разжевывать, думая что догадаться не сложно, что подарки за десять штук баксов, это не для средне статического обывателя, а для тех кто может себе это позволить... :wink:
з.ы. глупо заплатить $10410 за устройство, полезность которого абсолютно такая же как у устройства за $100.
Так же глупо как платить по мешку денег за брильянтовое колье, когда пользы от него так же как от стекляшек за пару рубликов... :wink: ну или так же глупо как тратить кучу денег на переделку стокового корпуса, когда от этого он зачастую не станет работать лучше... и тд.

ЗЫ: для себя я бы не стал покупать такую штуку... а купилбы развивающую головоломку (долларов 100)и в нее воткнул бы флэшку... :D
fez offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение LIQUIDator » 26 июл 2009 14:38

http://www.vip-flash.com/ . Для тех, кто проникся :lol:
Изображение
LIQUIDator offline
God

Сообщение LIQUIDator » 26 июл 2009 15:48

fez писал(а):глупо как тратить кучу денег на переделку стокового корпуса, когда от этого он зачастую не станет работать лучше...

В данном примере с кубиком речь идет, выражаясь языком экономики, не о затратах в чистом виде, не о себестоимости, а о соотношении между себестоимостью и конечной ценой продукта.
Единственное, что еще может оправдать высокую цену кубика - это то, что японцы в цену могли заложить затраты на его презентацию широкой публике (или PR - кому как нравится; ведь потенциального покупателя еще и нужно убедить в "единственности и неповторимости" флешки), и теперь хотят окупить их, не повышая цену других изделий из своего ассортимента. Затратный метод, на практике вполне применимый по отношению к товарам, позиционируемым на рынке как "элитные" ::-D:.

Для родителей "покупателя" кубика же, думаю, будет большим и крайне неприятным откровением, что российский токарь-фрезеровщик 5-6 разряда способен при наличии заготовки сделать его аналог за пару сотен $. (неплохая прибавка к зарплате :D), а предприимчивые китайцы при желании легко поставят этот "эксклюзив" на поток, продавая в итоге по $50 за штуку.
Изображение
LIQUIDator offline
God

Сообщение fez » 26 июл 2009 21:44

LIQUIDator, Прикольная ссылка... Есть там парочка прикольных флэшек... ::-D:

Одним словом... деньги и красота ничто - понты все... :lol:

ЗЫ: Кстати по 50 баксов не выйдет - алюминий не такой дешовый :wink: А вот на русскую - стальную я бы поглядел)))
ЗЫЫ: сложно не выточить, а спланировать - начертить детали :D
fez offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение LIQUIDator » 27 июл 2009 05:22

fez, спланировать тоже не сложно, думаю знаешь такую программку: http://sketchup.google.com/ (осваивается за неделю, автокад в миниатюре :wink:) Многие моддеры давно ее активно пользуют.
Алюминий не дешевый... ну как сказать. Алюминиевый Thermaltake Reserator I (вес 6,5 кг) стОит в среднем $200, так там за половину этой цены в комплекте еще и ватерблок, шланги, штуцеры, индикатор потока и помпа :wink:
А вот изготовить кубик в промышленных условиях и в самом деле проще простого. Есть и куда более продвинутые способы обработки алюминия (баттинг, гидроформование, прецизионное литье под давлением, лазерная 3D-резка и т.п.). По сравнению с ними традиционная фрезеровка, при помощи которой изготавливается большинство алюминиевых радиаторов и ватеров - это детская забава ::-D:
Изображение
LIQUIDator offline
God

Сообщение fez » 27 июл 2009 13:14

LIQUIDator, :insane: и скетча знаю и макса знаю... Я про сложность того, как это спланировать, что бы это было головоломкой. а не составным кубом... :wink:
Обычная флэшка в металическом корпусе стоит под 50 баксов, тогда флэшка обвешанная алюминием да еще и сложной формы. плюс к этому доставка - а весу там будет поболее, чем у обычной... цена выйдет повыше... по мне так под 200 минимум... но это не суть важно)))

По поводу обработки - то из того что я знаю то на поток пойдет только литье... Остальное дорого выйдет... (правда не знаю, что такое гидроформирование и баттинг не моя это специальность)
fez offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в О новостях сайта