Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Материалы www.modding.ru ‹ О новостях сайта

Робот Loki

Обсуждение новостей сайта www.modding.ru
Ответить

Сообщение LIQUIDator » 12 май 2009 18:23

согласен :D просто у меня у самого вопрос стоИт шкурный: вложить деньгу в хороший моющий karcher (но не робот) или в китайского робота с функцией влажной уборки и возможностью поковыряться в софте.

возвращаясь к теме: сама идея "робоКомп" мне нравится)) представляете себе картину: киндер гоняется за компом по всему дому, чтоб его поюзать :lol:, а тот от него прячется по разным углам. А когда все-таки находит его, робот человеческим голосом говорит ребенку: "никакого тебе Quake 10, сперва учи французский и в конце чтоб сдал мне тест!" И на экране появляется страница из учебника... Согласитесь, вот ради таких умных компов стОит работать и развиваться!))
Изображение
LIQUIDator offline
God

Сообщение fhunter » 12 май 2009 18:58

[quote="J. A."]А пылесос кстати показывает в очередной раз, что открытая ось - это нихрена не гуд ::-D: . Вот сделали бы ее закрытой, потратили деньги на разработку, сделали бы платной - получилась бы нормальная.
Хорошо, но обязательно с открытыми интерфейсами/возможностью замены компонент.
А по поводу открытой/закрытой - это просто за счёт пользователей компания экономит на разработке софта.
fhunter offline
God

Сообщение J. A. » 12 май 2009 19:12

fhunter, хреново она экономит - разве нет? confused Сколько лет живет открытая BSD, к чему она пришла? confused А Эппл взял эту BSD, вложил бабло, призвал спецов и создали они OSX, которая рвет нахрен любые открытые наработки всем линукс системам ::-D: .
Все же системы должны писать профи, получая за это денюжку. Вот тогда чудеса и начинаются-то.

По мне так лучше сделать продукт за деньги и нормальным, продавать его потом за хорошие $. Чем создать халявную недоделку и продавать ее фиг знает как.
J. A. offline
God

Сообщение fhunter » 12 май 2009 19:48

J. A. писал(а):fhunter, хреново она экономит - разве нет? confused Сколько лет живет открытая BSD, к чему она пришла? confused А Эппл взял эту BSD, вложил бабло, призвал спецов и создали они OSX, которая рвет нахрен любые открытые наработки всем линукс системам ::-D: .
Все же системы должны писать профи, получая за это денюжку. Вот тогда чудеса и начинаются-то.

По мне так лучше сделать продукт за деньги и нормальным, продавать его потом за хорошие $. Чем создать халявную недоделку и продавать ее фиг знает как.
Ой, вот только не надо про допил BSD. Начнём по порядку?
Эппл взял куда более древнюю разработку - NeXTSTEP. Это микроядро Mach и на нём сверху монолит BSD - то ещё извращение. Потом из NeXTSTEP родился OPENSTEP, из него появилась на свет Rhapsody а потом уже MacOSX.
Первый релиз NeXTSTEP-а вышел в 1989 году, последний релиз OPENSTEP - 1996-й
так что срок развития и вылизывания проблем - для софта огромный.
Сравниваем со всем сроком жизни linux, (с этапа ну хотя бы версии 2.0) и крееепко задумываемся.
Про MacOSX я не буду писать - есть практический опыт разборок с данной системой. На официальных apple-овских машинках. Там apple-ом написан только GUI и часть прикладного софта. Не буду высказываться - кто писал большинство нижележащих компонент - ну уж никак не инженеры Apple. Да и ядро - тоже развивалось Opensource-ово - все вспоминаем darwin. Так что открытых исходников не было только у графической подсистемы - по лицензионным особенностям - там прямой наследник Next-овского DisplayPostscript. А с лицензиями на эту штуку печально...
Интересно мне, почему средства разработки у Apple - тоже опенсорсные? Даже странно как-то...
Ну да ладно, мы уходим от темы.
fhunter offline
God

Сообщение fhunter » 12 май 2009 19:51

Добавляя про нормальный продукт и халявную недоделку - этот вопрос стоит абсолютно независимо от вопроса использования открытого/закрытого софта.

А вот открытость кода, или хотя бы интерфейсов позволяет подгонять этот самый продукт под свои нужды, которые произодитель для всех учесть не может.
fhunter offline
God

Сообщение J. A. » 12 май 2009 21:34

fhunter, да, но тем не менее - продукт эппл не бесплатен. Хрен с открытостью, пусть будет - и правда, она нужна некоторым :beer: .
Просто многие гонят к тому, что типа пускай весь платный софт сдохнет и останется только бесплатный, открытый. А типа, на какие он будет деньги делаться и кто будет отвечать за работоспособность - это загадка confused .
Убунта вот вроде бесплатная, но если хочешь гарантии и сервис - плати бабло confused . В противном случае - иди нафиг, пользуйся на свой страх и риск. По мне так это неприемлимо. Это куда хуже, чем с маком\виндой.
J. A. offline
God

Сообщение fhunter » 12 май 2009 21:49

J. A. писал(а):fhunter, да, но тем не менее - продукт эппл не бесплатен. Хрен с открытостью, пусть будет - и правда, она нужна некоторым :beer: .
Просто многие гонят к тому, что типа пускай весь платный софт сдохнет и останется только бесплатный, открытый. А типа, на какие он будет деньги делаться и кто будет отвечать за работоспособность - это загадка confused .
Убунта вот вроде бесплатная, но если хочешь гарантии и сервис - плати бабло confused . В противном случае - иди нафиг, пользуйся на свой страх и риск. По мне так это неприемлимо. Это куда хуже, чем с маком\виндой.

Вы же и ответили на свой вопрос - просто разные бизнес модели. С поддержки софта/подстройки под конкретные нужды - доход есть и он стабилен. Золотых гор не будет, но свой бутерброд с маслом получится.
ИМХО эта модель более правильная - есть голова на плечах, можешь сам настроить - честь тебе и хвала - делай.
Нет рук/головы/нет желания заморачиваться - заплати и сделают за тебя.
Кстати техподдержка винды - это 15 минут в месяц и на серьёзные вопросы ответить там толком не могут. (Поправьте, если я не прав).
fhunter offline
God

Сообщение oleg235 » 13 май 2009 11:23

есть голова на плечах, можешь сам настроить - честь тебе и хвала - делай.
Нет рук/головы/нет желания заморачиваться - заплати и сделают за тебя

+1. поднимал как-то одной личности ВмВаре в 3 часа ночи...
коктейль для программиста: водка с пивом 640*480
oleg235 offline
God

Сообщение J. A. » 13 май 2009 18:26

fhunter, да, но сами могут настроить только для себя, под свою машину, и то привыкнув чаще всего к "тараканам". Техподдержка винды? confused Ни разу не приходилось обращаться. Потому как:
1. отличный оффлайн хелп
2. онлайновый если что все дополняет.
J. A. offline
God

Сообщение fhunter » 13 май 2009 18:54

J. A. писал(а):fhunter, да, но сами могут настроить только для себя, под свою машину, и то привыкнув чаще всего к "тараканам". Техподдержка винды? confused Ни разу не приходилось обращаться. Потому как:
1. отличный оффлайн хелп
2. онлайновый если что все дополняет.
Далеко не всё можно найти в онлайновом/оффлайновом Help-е.
Я убил примерно 2 месяца на поиск решения - как заставить авторизоваться Win XP Professional используя сервер MIT Kerberos, а не родной active directory. В общем - через 2 месяца я таки нашёл то решение - не на microsoft.com и не в их онлайн справке - хоть бы кто написал, что стандартный для *nix машин 3des-овский ключ винда не понимает и требует rc4-что-то там.
fhunter offline
God

Сообщение fhunter » 13 май 2009 18:56

По поводу тараканов - это ещё и особенности мышления - у нас тут преподаватели 1.5 месяца терпели глюки программы, которые решились за 15 минут - откатом на одну версию назад.
Но нет, вместо того, чтобы сообщить о глюках - мы "терпим, обходим и приспосабливаемся".
fhunter offline
God

Сообщение J. A. » 13 май 2009 19:42

fhunter, нууу блин, такие вопросы - это уже реально надо через письмо в службу поддержки решать :). Письмо и я писал, только это было на 98 пиратской винде и они меня отшили ::-D: .
J. A. offline
God

Пред.
Ответить
Вернуться в О новостях сайта