Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Материалы www.modding.ru ‹ О новостях сайта

HDD c функцией полного аппаратного шифрования содержимого

Обсуждение новостей сайта www.modding.ru
Ответить

HDD c функцией полного аппаратного шифрования содержимого

Сообщение Newsmaker » 13 мар 2007 15:55

Компания Seagate сообщила, что ASI Computer Technologies станет первым производителем ноутбуков, который выпустит лэптоп на жестком диске с функцией полного аппаратного шифрования содержимого (full disk encryption). Накопители объемом 2,8 Гб, вращающиеся на скорости 5400 об/мин, с запатентованной технологией DriveTrust позволят в значительной мере повысить безопасность, ведь код доступа понадобиться не только для определенных файлов или разделов, но и для всего жесткого диска.

Все ключи доступа и шифр криптографических операций хранятся отдельно от операционной системы, что по заявлению компании значительно улучшают безопасность данных по сравнению с обычными программными методами защиты. Также есть функция быстрого стирания содержимого накопителя при попытке подбора ключа программными средствами.

Разработкой уже заинтересовались крупные финансовые компании и правительство США в частности, потерявшее за последние 28 месяцев около 320 ноутбуков с информацией, не подлежащей разглашению.

Источник: www.dailytech.com

Newsmaker offline
Newsmaker

Сообщение J. A. » 13 мар 2007 20:36

Гы... Потерявшее.... :beer: Респект... Эта новая супер-технология позволит олухам безнаказанно терять свои буки... :lol: .
J. A. offline
God

Сообщение fhunter » 13 мар 2007 20:56

[quote="J. A."]Гы... Потерявшее.... :beer: Респект... Эта новая супер-технология позволит олухам безнаказанно терять свои буки... :lol: .

Смущает только одно - каким боком предлагается шифровать диск и сохранить совместимость со стандартом ATA?
Да и ещё - каким образом реализован ключик? Если диск зашифрован - с него не пойдёт загрузка... БИОС?
fhunter offline
God

Сообщение J. A. » 13 мар 2007 22:08

Хых... По-моему у них просто паранойа. Когда я нашел ноут, то стер с него инфу... :shy: и аналогично поступил с найденным хардом. нахрен мне смотреть - че там? :lol: . Я в принципе представляю какие ноуты в правительстве США. Небось макбуки про или Кашеры Феррари. Если б я такой нашел на улице, то мне было бы глубоко пофигу на правительственные документы в нем... :lol: Format C:\ /q :beer:
J. A. offline
God

Сообщение TANk » 13 мар 2007 22:14

J. A., Я вот не понимаю другого. Парольная защита данных в стандарте АТА давно уже предусмотрена. Ты возьми MHDD и с ее помощью поставь пароль на свой винт. 30 символов. Хрен подберешь. И после 5 раз неправильного подбора, надо отключать и снова включать питание винту иначе он перестает воспринимать вобще какие либо команды. Во всех практически буках через биос такой пароль можно на винт поставить. Если сделать уровень секурити MAX - то даже с мастер паролем от производителя ты от этого веника нифига не добъешься. Только в пульт для винампа переделывать ::-D:
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение J. A. » 13 мар 2007 23:43

TANk, это ж американосы... Они уже создали давилку для хардов за несколько килобаксов и копировальный аппарат за три штуки. Ну нехрен им делать... :lol:
Ну да пусть изобретают... :wink:
J. A. offline
God

Ответить
Вернуться в О новостях сайта