Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Материалы www.modding.ru ‹ О новостях сайта

Геймерская мышь от компании OCZ

Обсуждение новостей сайта www.modding.ru
Ответить

Сообщение Zyklon » 17 фев 2007 20:53

Sebastian, хм...ну началось...фуфло...дешевый ширпотреб...Не задолбало хаять кого-то из иностранных производителей? ВАЗ, УАЗ, ГАЗ -вот фуфло и дешевый шипотреб где! ::-D: А теперь там же еще и OCZ, если так рассуждать...

Mr_Pet, Mukaltin, +1.

Оптические сенсоры (и т.н. "лазерные" тоже) вообще все с одного завода. Отсюда вывод -все манипуляторы типа "мышь" -фуфло. :lol:
правила жизни форума

Если очень долго смотреть на юг и ничего не делать, то затылок покроется мхом.
Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение drum'n'bass » 17 фев 2007 21:10

Zyklon, ага светодиоды в мышах тоже с одного завода ::-D: ::-D: ::-D:
Изображение
drum'n'bass offline
Mega Modder

Сообщение Zyklon » 17 фев 2007 21:42

drum'n'bass, "...рядовой Шутник...Тебе не смеяться и не плакать. Усваивать все по порядку!..."

Молчание -золото, когда не в теме.
правила жизни форума

Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение Sebastian » 17 фев 2007 22:30

Zyklon писал(а):Не задолбало хаять кого-то из иностранных производителей?

Ты так говоришь, как будто я часто этим занимаюсь. Да и почему бы и не похаять, если есть за что?

Zyklon писал(а):Оптические сенсоры (и т.н. "лазерные" тоже) вообще все с одного завода. Отсюда вывод -все манипуляторы типа "мышь" -фуфло.

Не путай теплое с мягким. Мышь - это не только, и даже не столько сенсор, сколько эргономика. В этом плане достойных моделей единицы. Хотя сенсор тоже важен. И то, что они все выходят с одного завода это нисколько не мешает разным моделям иметь разные характеристики.

З.Ы. И какую связь имеют манипуляторы и отечественный автопром?
Sebastian offline
Монтажник позитива

Сообщение Zyklon » 17 фев 2007 22:40

И какую связь имеют манипуляторы и отечественный автопром?

Такую же и даже большую как понятия "A4tech" и "фуфло" ::-D:. Я уже писал на эту тему, обсуждая как раз линейку лазерных a4tech ( http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t ... c&start=45 ), могу повторить еще раз , раз такое дело...

Zyklon писал(а):CeLaHIR, Augures, Sonic-Chainik, если вы не в теме, то не брались бы слишком категорично судить-то spor . Логитеч -тот же фантик, только более разрекламированный, это я о электронной и внешней составляющей. Дрова и фичи в большинстве своем хороши, не спорю (кста, почему бы вам там не поискать недостатки, которые, кстати, есть :wink: ).

Или, к примеру, чтоб вы знали, оптические датчики для ВСЕХ мышей делаются на одном и том же китайском заводе. А теперь сравните цену на оптические Логитечи и оптику прочих производителей (это за особо качественную распайку такая накрутка, или за многослойную PCB, или за пачку игр в комплекте? -так нету этого)! Так давайте все оптические мыши причислим к этому столь любимому в "камментах" Г... :lol: Или может в лазерной Trust MI-6500X лазер (разновидность оптики, между прочим) плох из-за цены мыши в $28?

Если вдруг другая ("неавторитетная") компания начинает набирать обороты, то вы с высоты знатоков стараетесь причислить все кроме чего-то общепринятого к гуано. Мне например приятно, когда люди создают что-то инновационное, что бы это ни было и кто бы это не создал.
А такие вещи как указание изготовителя кнопок мыши я могу только приветствовать. Так же как то, что DFI ставит японские кондеры на свои платы, и не стесняясь пишет об этом (или кто-то сейчас скажет что DFI г-нюки и их продукция ацтой/ или даже была полным ацтоем?). Могу еще примеры привести, но думаю вам ваше эго не даст со мной согласиться.
Меж тем компании развиваются, и тот, кто хочет быть успешным, прорабатывает новые решения, выпускает новую продукцию, ищет новые рынки сбыта. Но вы, мальчики, можете судить о них со своим скромным ИМХО, т.к. в консалтинговых компаниях не работаете, на IXBT или еще каких оверклокерсах обзоров ваших я тоже не видел.

Поэтому не стоит зря БРОСАТЬСЯ СЛОВАМИ, пока за этими словами больше ничего не стоит. bored bored

И спорить с кем-то тут я не собираюсь, если предмет обсуждения вы в руках не держали, то и "опускать" его нечего. Пишите по существу, это не ветка флейма.
правила жизни форума

Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение Sebastian » 17 фев 2007 23:20

Да что ж ты так ухватился за эти сенсоры, будь они неладны...

Zyklon писал(а):Поэтому не стоит зря БРОСАТЬСЯ СЛОВАМИ, пока за этими словами больше ничего не стоит.

Очень даже стоИт. Говорю как пользователь Microsoft IntelliMouse 4.0, A4Tech X750BF, Logitech MX1000/MX Revolution, Razer Copperhead... Список далеко не полный - менее ярких представителей семейства мышачьих наберется, наверное, не один десяток. Мне есть с чем сравнивать.

Zyklon писал(а):Если вдруг другая ("неавторитетная") компания начинает набирать обороты, то вы с высоты знатоков стараетесь причислить все кроме чего-то общепринятого к гуано.

Отнюдь. Если вдруг другая ("неавторитетная") компания сможет переплюнуть известных зубров мышестроения, я буду только рад, открыв для себя что-то новое. Но пока этого не произошло.
Sebastian offline
Монтажник позитива

Сообщение Nighthorror » 17 фев 2007 23:56

Я поддреживаю Sebastianа.
Да сенсоры одинаковые => поставим на жигули колеса от мурзика, стекла и сиденья => жигули стали мурзиком?
У кого-нить сенсор на крысах сдох?- Нет, правда странно ??
А может у кого-то пластик стерся, клики стали косячными, из-за того, что кпонки дохнут, проводок перетерся, скрол разъездился?? - Что, знакомо ?). Во-о-от. А теперь разберем логу или разю, попутно разберем а4, свин, черри, гениус, посмотрим качество пайки, посмотрим внутреннюю сторону подошвы, корпуса крысы - качество формы для литья, ... покарябыем пластик, у одних мягкий, у других крошится - Вот! качественный товар от массового отличает внутреннее качество и проверка временем.

У логитека есть тоже офисные крысы по 150-200р. Они и работают соответсвенно.

З.ы. ИМХО: сколько крыса стоит - так она и работает.
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.

Изображение
Nighthorror offline
Уважаемый Моддер

Сообщение Zyklon » 18 фев 2007 00:14

Sebastian, тот пост адресовался несколько другим товарищам, ну да ладно... Чем конкретно тебя не устраивает продукция A4tech (и OCZ заодно ::-D: )? Эргономикой, насколько я успел пока заметить? Так если попросить за мышь не 25 баксов, а 100 (как Fanatec Heäd$h0t или тот же Разер Копперхэд, напр.), то можно уже и над эргономикой для каждого конкретного пользователя даже подолбаться. За свои деньги компания клепает вполне адекватные и удачные мыши. Меня и шариковые в свое время и оптика современная от этой конторы устраивает, хотя, может быть, у меня рука обычная и кликаю я не так часто, как ты, а твоя рука -самая лучшая, под соревнования мирового уровня по квейку-старику-контре заточенная :wink:

З.Ы. Насчет "зубров мышестоения" . Nighthorror, твоя кстати охр.. крутая клава от Логичеч :wink: Может тоже ты какой-то не такой, или скачки напряжения в USB, или Юпитер на тот момент был в знаке козерога... http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=11338&start=0

З.З.Ы. Характеристики мышей, если сравнить начинку примерно одинаковые у геймерских моделей, выпущенных на рынок в примерно одно время, на одной и той же оптике. Это не сравнение двух-трех рядомстоящих Nissan Skyline, пусть даже у них движки одинаковые. Пластик, кстати, у меня не крошился никогда (может быть потому что я спиртом мыши не протираю и в стены не запускаю их).

З.З.З.Ы. А вообще для таких дебатов есть спец. тема (причем с отзывами владельцев А4теч, если им можно доверять, конечно :wink: ):
правила жизни форума

Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение Zyklon » 18 фев 2007 00:23

Nighthorror, у моего друга MX310 сдохла, уж не помню что там конкретно, давно дело было, но факт остается фактом.
правила жизни форума

Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение Nighthorror » 18 фев 2007 04:37

Zyklon, а что клава ?) Причину глюка нашел - как и говорил - П.О. под ХР ,а у мну на тот момент 2k стоял )).
+ 2500 она стоит, 3000 уже нет.

Вот сейчас она 2300 и стоит )).

Вообще-то, если кто забыл - обсуждаем крысу от OCZ, дизайн которой фирма в тупую слизала у А4, и более того: OCZ последнее время что-то часто суется не в свой сегмент, то крысы, то видюхи. Притом если в сегменте оперативки это была взрослая фирма (один только DDR Booster чего стоит), то в сегменте видюх она просто на ровне с palit, а что касаемо мышей - ИМХО (и обратного вы мне не докажите) она ХУЖЕ, чем А4.
OCZ пытается взять брендом, видимо недавно там произошли перестановки в руководстве, но поведение этой фирмы последнее время -совсем неадекватное.

(Мурзики тоже ломаются, они от этого хуже стали ?))

З.ы. охи... крутая клава будет в конце 2007 начале 2008 - называется Optimus 103 от слудии Лебедева.

И помойму А4 до недавнего времени не была в сегменте игровых манипуляторов, и слизывала дизайн у удачных продуктов.

Вон у брательника "типа" игровая мышь от гениус, дизайн слизан у логитек 1000, такая-же беспроводная, лазерная, только стоит 550р.
Уж не знаю как умудрились, но крышка ставится так, что кнопку фиг нажмешь - лапки кнопок в пазы не с первого раза входят.Пластик дешовый, наклейки под лапки - платик, крышка блока батареек при ударе о ладонь- вылетает.

НО! А4 - респект за беспроводные мыши без ковриков, за крыс с двумя скролами, за игровую серию с тройным кликом. Экспериментируют - выпускают новинки, удачные, хорошие, молодцы :beer:

А OCZ :ass: , мне-бы как топманагеру было-бы посто стыдно выпускать на рынок продукт, слизаный (или выпущенный на том-же заводе) 1 в 1, даже не удосужевшись хотя-бы тупо заменить цветовую палитру.

Извините, это ход китайских брендов по типу: PUNA, PAMASONIC, SONU, SHORP и прочие в том-же духе. :ass:

Изображение
Nighthorror offline
Уважаемый Моддер

Сообщение Nighthorror » 18 фев 2007 04:41

з.з.ы - и будут разговоры:
- Я себе крысу взял, игровую, от OCZ!
- Это та, которую они у А4 чтоль слизали?

типа: я себе новый городской автомобиль купил, мерседес .... - это который они у деу матиз слизали ?

Изображение
Nighthorror offline
Уважаемый Моддер

Пред.
Ответить
Вернуться в О новостях сайта