Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Материалы www.modding.ru ‹ О новостях сайта

Патриотичный мод на modding.ru

Обсуждение новостей сайта www.modding.ru
Ответить

Патриотичный мод на modding.ru

Сообщение Newsmaker » 18 дек 2006 17:22

Необычно патриотичный мод появился в галерее modding.ru. Цвета российского триколора, соответствующая внутренняя подсветка, гимн России на верхней крышке… Разве можно пройти мимо?

Modding.ru: Расскажите читателям о себе.

Максим: Зовут меня Горбачев Максим. Мне 17 лет, живу в городе Северодвинске, Архангельская область. Учусь на третьем курсе колледжа, специальность: программист, поэтому компьютер для меня не только хобби, но и профессия. В свободное время катаюсь на велосипеде, занимаюсь в спортзале, и разумеется, занимаюсь моддингом.

Modding.ru: С чего началось увлечение моддиногом?
Максим: Моддингом я увлекся относительно недавно, пару лет назад. Тогда я даже еще не знал о таком явлении как моддинг, просто где-то случайно увидел вырезанное окно в корпусе и захотел сделать себе такое же. Друг посоветовал заглянуть на www.modding.ru. Я заглянул (теперь я там постоянный посетитель) и нашел статью "Экономный вариант внутренней подсветки корпуса". Собственно по ней я все и сделал. Но через пару месяцев я понял, что мне этого мало и "под нож" постепенно легли колонки и клавиатура.

Modding.ru: Какой был первый проект?
Максим: Пожалуй, первым моим серьезным проектом можно считать корпус, сделанный полностью из плексигласа. Он был сделан год назад.

Modding.ru: Какие материалы использовали при создании этого мода? Какой был объем выполненных работ?

Максим: На самом деле мой корпус довольно-таки прост в исполнении, так как рисунки на корпусе я решил сделать на самоклеющейся пленке, а не при помощи аэрографии, потому что это увеличило бы стоимость мода в 2-3 раза. Для этого в CorelDraw я нарисовал все, что было нужно, и распечатал в ближайшей фирме по изготовлению наружной рекламы. Первым делом я сразу избавился от его родной передней панели, поставив новую. Как уже говорилось раньше, сам корпус был обклеен пленкой. Также я сделал Baybus, но для подсветки, каждый из 4 цветов можно включать/выключать независимо от других. Еще я заменил все молексы, "одел" провода в оплетку, заменил шлейфы на круглые у/ф шлейфы и сделал “полосатую” подсветку по цветам флага России.

Modding.ru: На что в первую очередь обращали внимание?
Максим: Для меня в этом проекте главнее - сама идея, идея того, что в нашей стране есть ещё действительно патриоты, которые всем сердцем за свою страну, нежели сложность мода или наличие каких либо наворотов. К тому же, этот мод показывает, что можно делать действительно красивые и качественные проекты при небольших затратах. Затраты на изготовление мода составили чуть более 1000 рублей. Поскольку корпус был не сложный, то я уделял большое внимание мелочам в процессе изготовления мода. Пришлось даже обклеить той же пленкой переднюю панель привода. Многие, кто видел его "вживую", вообще не догадывались, что это пленка, думали это работа аэрографа.

Modding.ru: Как оцениваете ситуацию с моддингом в России?
Максим:
В настоящее время моддинг в России набирает обороты, причем все сильнее. Все большее количество магазинов начинают продавать моддинг-товары, многие хотят замодить свой серый ящик, в магазинах все больше необычных корпусов, производители стараются привлечь покупателей посредством моддинга.

Modding.ru: Ну и традиционные советы начинающим.

Максим: Начинающим моддерам хотелось бы пожелать доводить свои проекты до конца, много хороших идей гибнут из-за различных проблем, и не бояться экспериментировать, пробовать, фантазировать. Ведь если вы что-то не можете купить, почти всегда можете сделать это сами. Удачи и качественных модов!

Newsmaker offline
Newsmaker

Сообщение MMX » 18 дек 2006 19:58

Молодец, тезка :wink: Продолжай в том же духе :beer:
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение PanaMbI4 » 18 дек 2006 20:56

Ну Макс маладца=)) Скоро об Архангельске и области все узнают;)) Твори ещё!
У меня в деревне самый крутой AMD Celeron нa 800pdi-,с оперативкой на 300Вт,с кулером на 52х24х52 оборота,со струйной мышкой и оптической клавиатурой!У меня ещё прикольный монитор с 8Мб кэша и водяным охаждением!
PanaMbI4 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Forum admin » 18 дек 2006 21:07

Сейчас модно вешать Путина в кабинетах у чиновников, может со временем положение будет обязывать ставить на стол такие корпуса.
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение Zyklon » 18 дек 2006 22:04

Да, симпотный мод, и что немаловажно он вполне самодостаточен в таком виде. Не хочется что-то убрать или наоборот добавить.

Forum admin, не приведи Господь...в таком случае патриотичный корпус превратится из продукта творчества в ширпотреб.
правила жизни форума

Если очень долго смотреть на юг и ничего не делать, то затылок покроется мхом.
Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение CrOOL » 29 дек 2006 15:35

Спасибо. Я старался:))))
CrOOL offline
Real modder
Real modder

Ответить
Вернуться в О новостях сайта