Я хочу провести сеть на основе беспроводного интерфейса WiFi между моим и компьютером друга (на отдаление приблезительно 400-600 метров), раскажите какие можно для этого использовать адаптеры, что еще для этого нужно, можно ли по такой сети играть по протоколу LAN игры, заходить в открытые каталоги, и какое максимальное растояние между точками доступа WiFi.
400-600метров -много! Покупать нада САМЫЕ мощные устройства + к этому усилители сигнала...незнаю как у вас, но в Латвии, есть ограничения по мощности, ширине канала и т.д.
_serega, некатит, можно конечно купить всякие там антены и усилители, но дешевле будет сетевой кабель протянуть - за несколько пузырей телефонщик сделает
для этого есть система шифрования данных WEP, которая либу пускает с пассом, ливо с електронным ключем. Но если пасса нету...приеду Я :lol: ДХЦП дайот ИП всем крму ни лень!
А с настройками там просто ... вводишь 13-и значный ключ шифрования и хрен кто к вам залезет в сеть . 600 метров это много ... а обычная витая пара после 100м требует свича\хаба для усиления сигнала.
Скажем эсли я возьму выведу телевизионую антену на крышу (друг тоже), будет прямая видемость, от антены получится кабель в 20-25 метров, смогу ли я такую антену подключить к адаптеру (точке доступа) и насколько уменьшится скорость. Или нужна специальная антена (какая), или может для таких операций нужен усилитель (тоже скажите какой)