Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Флейм

Обсуждение Операционных систем "+" и "-"

тематика не имеющая прямого отношения к моддингу и другим разделам.
Ответить

Сообщение Razer » 20 ноя 2005 21:06

Road Tripper,
Мы не забудем Сектор Газа!

OFF
Только вот что зачем Биллу то??? Ну что он хорошего сделал??? Ну вот накодил он виндовс, притом что графическую абалочку слизал у Яблака, да и стоит эта виндовс блин вот у нас в магазине например лицензионка 2860руб....И за что это?????? За дырявого осла??? За кучу багов??? Вот получается только за ето, просто так сложилось, что виндовс его везде используют....но это относительно конечно.
Даже если взять Линукс Мандрейк, то это просто офигенная вешь, в разы лучше и безопаснее винды и притом что бесплатная, у меня вот стоит Мандрейк 10.1 просто не жалуюсь....да что-то меня понесло блин,
OFF
Кибернетический панк
Razer offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Road Tripper » 20 ноя 2005 22:40

Razer писал(а):Road Tripper,
Мы не забудем Сектор Газа!

OFF
Только вот что зачем Биллу то??? Ну что он хорошего сделал??? Ну вот накодил он виндовс, притом что графическую абалочку слизал у Яблака, да и стоит эта виндовс блин вот у нас в магазине например лицензионка 2860руб....И за что это?????? За дырявого осла??? За кучу багов??? Вот получается только за ето, просто так сложилось, что виндовс его везде используют....но это относительно конечно.
Даже если взять Линукс Мандрейк, то это просто офигенная вешь, в разы лучше и безопаснее винды и притом что бесплатная, у меня вот стоит Мандрейк 10.1 просто не жалуюсь....да что-то меня понесло блин,
OFF

Чтобы там ни говорили, а Билли заработал своей башкой туеву хучу баблосов. Которая ни одному из нас даже не снилась, наверное. Что же касается глюков - а ты попробуй ось сделай!
...из конопли делают канаты, тросы, мешки, веревки, много веревок...... таких длинных-длинных чудестных веревок...таких смешных и таких длинных веревочных веревок, веревкинских таких веревкинских веревок веревковатого вида...
Road Tripper offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Razer » 22 ноя 2005 20:55

Road Tripper, Ну попробуй, попробую, я для этого и учюсь на кодера, а вот Билли просто изворотливый, он понимаешь, при создании винды не думал об ошибках, и не пытался их устранять, ну так наиболее основные....просто если сделать коммерческий проект-такой как винда, без ошибок, то зачем спрашивается людям надо будет брать новую винду, тратить свои бабосы, если и эта работает хорошо??? Вот тут то и оно, а Линукс например, это свободно распростанняемая операционка, соответственно ошибки в ней стораются закрыть сразу.... ну и насчёт своей башкой это наверное сильно сказано, по моему он сам токо накодил Windows 3.11 а потом и всё остальное, притом( повторюсь) Многое слизал у Макинтошей....
Кибернетический панк
Razer offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Road Tripper » 22 ноя 2005 21:32

Razer писал(а):Road Tripper, Ну попробуй, попробую, я для этого и учюсь на кодера, а вот Билли просто изворотливый, он понимаешь, при создании винды не думал об ошибках, и не пытался их устранять, ну так наиболее основные....просто если сделать коммерческий проект-такой как винда, без ошибок, то зачем спрашивается людям надо будет брать новую винду, тратить свои бабосы, если и эта работает хорошо??? Вот тут то и оно, а Линукс например, это свободно распростанняемая операционка, соответственно ошибки в ней стораются закрыть сразу.... ну и насчёт своей башкой это наверное сильно сказано, по моему он сам токо накодил Windows 3.11 а потом и всё остальное, притом( повторюсь) Многое слизал у Макинтошей....

Учишься, да?.. И что же ты знаешь об ошибках и их устранении? Ты дебаггер-то хоть видел? Что значит "не думал" об ошибках? :lamer:
Глупость несусветная. Ошибки неизбежны. Все зависит от сложности проекта. Поверь мне, ОСь написать - это тебе гифы по пагам тырить.
Калькулятор на басике сделай без ошибок...

Ты что, всерьез полагаешь, что БГ дал приказ писать винду криво? Почему-то сервиспаки распрострняются нахаляву.
А если развивать твою мысль, то можно вообще свихнуться:
"Кому нужно покупать космический корабль, если и телега едет хорошо"...
Еще спроси, почему в 1985 билли сразу не сделал Висту, а трахал всем мозги 20 лет? ::-D:

Коммерческий проект "такой как винда" обречен на провал. Даже если будет работать нормально на 133-м пне с 8Мб оперативки. Во-первых, из-за отсутствия достаточного количества ПО. А во-вторых из-за невозможности соревноваться с Майкрософт в маркетинге. В лучшем случае, будешь работать на Билли.

Да и вообще Windows - НА СЕГОДНЯ ЛУЧШАЯ ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА. И тебе, как кодеру, или как ты себя назвал, лучше бы это знать. Если ты, конечно, не хтмл учишь :lol:

2D@rk:
А тебе жаль тупых америкосов? :wink:
...из конопли делают канаты, тросы, мешки, веревки, много веревок...... таких длинных-длинных чудестных веревок...таких смешных и таких длинных веревочных веревок, веревкинских таких веревкинских веревок веревковатого вида...
Road Tripper offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Razer » 24 ноя 2005 18:48

Road Tripper, Ну ладно, ругаться конечно не будем, бейсик я не знаю, а в остальном именно так и было, и винда например для продвинутого пользователя совсем не лучшая операционка......ну порассуждай сам, Билл незадумывался сильно над ошибками, ну вот ты например говоришь, а вот где их нет???? Ну например в том же Линуксе из значительно меньше, я блин скоко с компами работал, винду переустанавливал блин ну раз 20 точно, а линукс раза 3, да и то из-за своих косяков с правами......притом что линукс работает намного стабильнее, ладно хоть щас с сервис паками винда стала лучше, хоть не кидает и не виснет......да ты и сам это знаешь, кстаи у космического корабля и телеги разные предназночения, так что сравнивать их нельзя....

Да и вот что, дебаггер я видел, я учусь на программиста, и кое что знаю, я делал калькулятор на Делфях, просто бейсик не знаю, и работал он нормально.......
Кибернетический панк
Razer offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение STiNGeR » 24 ноя 2005 19:10

как ты можешь так рассуждать о линкусе? юниксоподобных систем в мире существует столько, что рассуждать о нем как о какой-то одной осе просто смешно.
я работал с FreeBSD, Solaris, Linux RedHat
Солярка - система имхо исключительно для различных сетевых нужд, и здесь она безусловно делает винды по скорости и стабильности
РедХат - система с намеком на домашнее использование. Там даже вроде GIMP (пародия на фотошоп) есть в комплекте. И что? По сравнению со средствами работы с графикой, доступными для виндов, она, простите производит поступательные движения по циллиндрической части тела, состоящей из одних лишь мышц и кожного покрова с нервными окончаниями с характерным ритмичным причмокиванием! Когда придумают нормальные средства работы с графикой для NIX, когда под него будет Photoshop, 3DS MAX, Corel Draw, Flash, тогда я может и перейду на никс... А пока - альтернативы виндам нет! То же самое касается и FreeBSD - ее можно настроить как настольную систему, ну и что с того?! Играть в примитивные игрушки, что-то ваять в примитивном гимпе и круто работать с сетью? Извините, не катит!
Будем реалистами. Сетевеки и многие вебмастера будут пользовать никс, банальные гамеры и разномастные дизайнеры будут пользовать винды и ее продолжения :)
313c7r0n1x 'n' m37@1 4ever
AKADO Device ST-V 0.2
Изображение
STiNGeR offline
Mega Modder

Сообщение Razer » 25 ноя 2005 21:55

STiNGeR, Ну уж не знаю, у меня в Никсе есть вся альтернатива виндовым приложениям.Притом что Гимп это стандартный пакет, идущий вместе с системой, а Fotoshop, это продукт сторонних разработчиков...Кстати, есть просто КУЧА отличных совтин в никсе для работы с графикой, которые уж точно не уступают виндовым, притом что можно просто напросто использовать WINE, и так же юзать виндовые приложения в никсе, ну притом что я в игры не очень-то и играю, а для программита винда это уж точно не лучшая среда... так что вот так, да я согласен, что винда это наилучший вариант для домашнего пк, и для среднего пользователя,

Ладно, короче тут можно бесконечно спорить...пусть каждый останется при своём мнении.....
Кибернетический панк
Razer offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение MMX » 26 ноя 2005 02:29

STiNGeR
Уважающие себя дизайнеры использовали, используют и будут использовать MAC! :super: Компьютер и ось моей мечты :D

All
КОНЧАЙТЕ ОФФТОП! spor
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение STiNGeR » 28 ноя 2005 10:42

2 Razer - ты в wine что-нибудь сложнее калькуляра пытался запускать? и чтоб без глюков
2 MMX - Mac - дорого, непривычно и имхо не слишком то удобно...
AKADO Device ST-V 0.2
Изображение
STiNGeR offline
Mega Modder

Сообщение Razer » 30 ноя 2005 21:10

STiNGeR, Да, рапускал самописные проги, довольно много, запусках и устанавливал игры, у меня глюков на мандрейке не было практически, а вот но красной шапочке было оч много....
дана, пора и вправду офтоп заканчивать
Кибернетический панк
Razer offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение S.W.A.T. » 30 ноя 2005 21:18

ОФФ топ

а мне кажется обсудить приемущества и недостатки операционок куда интереснее чем нести бред по поводу чугунных памятников :tratata:

если есть в этом интерес, могу перенести все сообщения касающиеся ОС в отдельную ветку, а эту продолжать про чёрные металлы...
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение STiNGeR » 01 дек 2005 11:20

S.W.A.T.,
если есть в этом интерес, могу перенести все сообщения касающиеся ОС в отдельную ветку, а эту продолжать про чёрные металлы

:beer:
AKADO Device ST-V 0.2
Изображение
STiNGeR offline
Mega Modder

Сообщение STiNGeR » 01 дек 2005 11:50

Razer писал(а):STiNGeR, Да, рапускал самописные проги, довольно много, запусках и устанавливал игры, у меня глюков на мандрейке не было практически, а вот но красной шапочке было оч много....
дана, пора и вправду офтоп заканчивать

я пробовал wine под FreeBSD, Solaris, RedHat
особой разницы по глюкам не заметил...
самое сложное что смог запустить - это Unreal Tournament (который самый первый), и то без звука, с ужасно глючащими текстурами...

А вообще, давай разберемся по порядку. Вот ты говоришь, что под Никс есть полный набор средств для работы с мультимедиа... Попробуем перечислить :)

Растровая графика. Винда - Фотошоп (редактора лучше я не знаю). Никс - Gimp (редактора хуже я не знаю :)
Векторная графика. Винда - Корел, Иллюстратор, Flash. Никс - ???
3D. Винда - Макс, Майя, ну про всякие позеры-брайсы-vue-rhino и zbrush'ы я даже говорить не буду :) Nix - ???
Видео. Винда - Vegas Video, Premiere (ими чаще всего пользуюсь). Nix - ???
Звук. Винда - (Sound Forge, Cakewalk Sonar, Cool Edit (про всякие синтезаторы просто молчу)). Nix - ???

Указывая ???, я не говорю, что таковых программ просто нет! Может быть, они и есть, а я про них не знаю? Если так, то очень бы хотел узнать, прошу делицца ссылками! Глядишь, и впрямь опять к команде startx привыкну :)
AKADO Device ST-V 0.2
Изображение
STiNGeR offline
Mega Modder

Сообщение S.W.A.T. » 01 дек 2005 12:01

Лично я отказался от Линуксоидов по той же причине что и STiNGeR,
Гимп - это не редактор для профи.

STiNGeR писал(а):2 MMX - Mac - дорого, непривычно и имхо не слишком то удобно...

Ну то что дорого - согласен, хотя если собрать машину PC с той же производительностью, что и MAC - то разница получится небольшая.
А вот по поводу непривычно и неудобно - несоглашусь :D
единственный минус который для меня играет роль - это несостыковка шрифтов :tratata: , а в остальном проблеммов нет :D
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Asmodey » 01 дек 2005 12:32

На серваке инетовском у меня стоит Linux. На одном компе WinXP, а другом Win2000. Не знаю как вам, но мне больше всего нравиться 2000.
На всех пробовал ОП, но всегда возвращаюсь к Win2000 SP4 под NTFS.
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...
Asmodey offline
URAL Modder

След.
Ответить
Вернуться в Флейм