Я замучался с домашней сетью, у меня ва компа, подключены напрямую, раньше сеть работала, сейчас почемуто компы не "видят" друг друга. дрова проверял, настройки "восстанавливал" и подключение к мамке тоже нормальное, кто чем может помогите, я буду признателен :)
_Siegeable_, а ты поподробнее распиши, что, как подключено, какие карточки, какие настройки, какая ОС?.. Без этого сложно сказать, пальцем в небо только тыкать... Если хочешь, пиши на е-майл, быстрее будет: r-a-c-e-r@mail.ru
Кабел пербить не мог?? confused
У меня тоже была такая ботва передавили кабель.. а я с настройка как ненормальный мучаюсь...
В кратсе по настройкам
ip(1го компа) 192,168,0,1
ip(2го компа) 192.168.0.2
маска у обоих 255,255,255,0 она должна автоматом ставится...
Затем проверь что б вы работали в одинаковых группах например "LAN" Группы выставляются в "СВОЙСТВА МОЕГО КОМПъЮТЕРА"
Попробуй пропинговать... если пингуется значит кабель рабочий (пингует даже в разных раб.группах)
возможно кабель передавлен, т.к. в одном месте он прохогдити сверху косяка, и возмжможно был передавлен :(
SuperRaCeR, Винда ХР настройки все по умолчанию, карточки Surecom EP-320X-V/V1, подключено все напрямую
А у меня можно спокойно перекидывать файлы с 1-го на 2-й, а с 2-го на 1-й ни в какую :(. Пингуется также.
Настройки все правильные. Все файрволлы отключены.
_Siegeable_, погоди, важный момент: а ты пинговал компы вообще?.. Они у тебя друг друга не видят, это ладно, а соединение-то вообще есть? Одно дело, если они в сетевом окружении не отображаются, другое -- если физической связи между ними нету, может, у тебя правда провод где перебит. Пропингуй с одного на другой и обратно, если пинг проходит нормально, тогда такой вариант: заново пробей все айпи, маски и т.д., с помощью мастера настройки домашней сети настрой сеть, отключи брандмауэр Винды, после чего попробуй найти комп с помощью поиска. Комп может просто не отображаться в сетевом окружении.
У меня такой проблемы если честно, под ХР никогда не было, единственная заморочка, с которой я сталкивался, это когда компы не пускают друг друга в расшареные папки, но там немного другое решение.
В общем, скажи, пингуются ли компы, а там уж будем решать...
SuperRaCeR, хоть и сижу за компом почти четыре года, но как проверить пинг? и что это вообще такое? На мой взгляд компы соединены(т.к. если вынуть сетевой провод из любой из сетевух, то светодиод на обоих компах гаснет, аесли кабель подключен, то они горят)
_Siegeable_, все понятно)) Открываешь меню Пуск, там будет команда выполнить (run), вводишь в ней слово "cmd", жмешь Ентер, у тебя выскакивает окно досовское. В нем вводишь фразу "ping ip", где ip -- ip-адрес того компа, связь с которым нужно проверить. Жмешь Ентер... У тебя должно появится что-то вроде этого:
C:\WINDOWS|► ping 62.76.23.241
Обмен пакетами с 192.168.0.21 по 32 байт:
Ответ от 192.168.0.21: число байт=32 время=13мс TTL=128
Ответ от 192.168.0.21: число байт=32 время=11мс TTL=128
Ответ от 192.168.0.21: число байт=32 время=10мс TTL=128
Ответ от 192.168.0.21: число байт=32 время=9мс TTL=128
Если так, то связь физическая есть, ответ от компа получен и будем решать дальше, если нет, то у тебя действительно где-то провод перебит или одна из сетевушек хоть и мигает, но физически неисправна (бывает и такое). Жду ответа.
Кстати говоря! Если все напрямую - вы витуху-то правильно обжали? Напрямую надо обимать кроссом. (1 жила меняется с 3, 2 - с 6. То есть просто меняются местами оранжевая и зеленая пары)
Rain, совсем не обязательно. У меня больше полугода работала при прямом обжиме, а всего 2 недели назад перестала. Кстати, я почти понял в чем у меня проблема. Сегодня или завтра скажу результаты.