Хочу подарить девушке на день рождения что-нибудь этакое. Она знает, что я увелкаюсь радиоэлектроникой. Я знаю АВР-ки, хочутся подрить что-нибудь интересное. Мигающее сердце из светодиодов не пойдёт. У меня 3 дня на разработку всего устройства.
ZoOm, Во! идея реальная, питание от порта ПС/2 (сколько у него ампер кстати?). Думаю сделать 5-тицветным ковёр для мыхи. Взять оргстекло, в центре дырку (потом залить прозрачным термоклеем), туда ATmega8, которая управляет 16-ю светиками (на выбор МК не уверен, может возьму другой), 4 красные, 4 зелёные, 4 синие и 4 жёлтые. Над программой надо обмозговать. Фишка в другом, что сверху на орг стекло наклеить?
un_kind, А USB переварит прямое питание, без микрух обвязки? И какой у него ток? Надо бы всё почитать, может игра свечь не стоит и хватит 2-х, 3-х цветов.
Mura-vey, Да коврик самое подходящее, вешать лучше на USB а наверх, обычно клеят старые коврики но ИМХО это сакс, надо пленку какую-нибудь найти.........Ну или если не жалко, напечатай в типографии, тогда можно впринципе что-угодно на нем изобразить...............все это если мышь оптическая, если шариковая то можно не замарачиваться и ниче не клеить, но увсе же надо учитывать прогресс на будущее,да и без покрытия смотреться будет плохо особенно если светодиоды в середине - у тебя ведь так будет..........так шо ищи рисуночек и беги в типографию , повторяю если конечно не жалко..........