Какая температура винта считается нормальной? У меня стоит 2: сороковка и восьмидесятник. Температура обеих держиться в районе 50 градусов. Не многовато ли? Может кулер поставить?
Один админ может забанить всех, кроме себя. 2 админа могут забанить вообще ВСЕХ.
У меня 7200 оборотов, значит темп. должна быть 72 градуса? =)
По-моему с прогой че-то не то: то она 38 градусов показывает, а через несколько секунд 48!
Один админ может забанить всех, кроме себя. 2 админа могут забанить вообще ВСЕХ.
У МЕня 40 гиг.......а температура 35......больше не поднимается......ну у меня КУЛЛЕРЫ.....Отдельно стоят на охлаждение харда :super:
(до куллеров у меня было и 58 градусов) :tratata:
По-моему с прогой че-то не то: то она 38 градусов показывает, а через несколько секунд 48!
Либо ПО мониторит криво, либо винтчестера скоро не станет.
Оптимальная температура винтчестера - должна быть не более 40-45C, имхо.
У меня на Samsung 80 7200.7 - 33С.
У меня Seagate 80Gb 7200rmp, дк, температура ~37 и без дополнительного охлаждения! :super: вообще, хорошим радиатором для винта является корпус, попробуйте достать винт из корпуса и температура не слабо подскочит! ::-D:
Только про блок питания...
У меня он стоит открытый...хотел бы знать что на нем сильно греется(ну кроме квадратных черных штуковин на которых радиаторы-не знаю как они называются) и на сколько сильно надо охлаждать эти радиаторы или какая максимальная температура....градусника нету, но рука измеряет-"горячо"
Pe4kin, эти "штуковины" называются транзисторами. А градусник называется термодатчиком. Ты скажи сразу, к чему этот вопрос...
Если ты собрался снять кулер - то лучше этого не делать. Грозит потерей БПшника.