так вот...у меня процесор P4 3.00Ghz и втыкан... :confused: он в материнку ASUS D915(Intel)...кулер у меня обычний...кароче...до етово у меня был другой комп с процем 2,4 тоже П4..но он так сильно не нагревался...доходил до 40-45 градусов, а етот(3,00) не спускается 50 градусов..ево температура колибается от 45 до 70(! когда он уже сам выключается) градусов С...так ето нармально? у меня кеис приктичестки всегда стоит открытым, на полу...может кто-то обяснить нафага он так нагревается...и что мне делать...вернуть обратно в магазин...или ето всетаки нармально... :shy:
ИЗВЕНИТЕ ЗА МОИ РУССКИЙ...клава глючит :D
Intel D915; Intel P4 3.0 Prescott; Sapphire ATi X600PRO 256Mb; Samsung SATA 160Gb; ASUS DRW-1604P...
polonyk, у меня тоже был P4 3Ггц, грелся сильно,
даже с залманом 7000cu-A
у тебя, скорее всего, на ядре Prescot с кэшем второго
уровня один метр - отсюда он так сильно греется (кэш греется)
у меня при полной загрузке не разогнанный протц грелся до 60-65
у тебя кулер боксовый, отсюда и 70 - но для этого
протца это не смертельно, в разогнанном виде виде
у меня было 75 - но лучше брать хороший кулер
санкс.. :D ну на AMD я переходить не буду (Intel RULLEZZZZ :super: :D) но завтра позвоню в магазин и спрошу что к чему..или куплу новый кулер...а еще вопрос...а разница в температуре между медем алуминем большая...ато у меня в городе залманы редкость...но есть на премете титан...
ИЗВЕНИТЕ ЗА МОИ РУССКИЙ...клава глючит :D
Intel D915; Intel P4 3.0 Prescott; Sapphire ATi X600PRO 256Mb; Samsung SATA 160Gb; ASUS DRW-1604P...
скажите пожалуйста, где именно в проце измеряется температура?
я пользуюсь прогой Hmonitor, там есть выбор "термистор, диод, транзистор"
термистром она показывает в простое градусов 30, при 100% загрузке 55,
диодом в простое - 60.
проц Селерон 950.
что странно, так это то, что если в этой проге сменить диод на термистор или наоборот, то температура меняется и в других программах, но там не пишется, где она измеряется. :dontknow:
ответ на первую строчку т.е. " где именно в проце измеряется температура" отвечаю... в самом проце... :D :D
остальное просто непонятно.. где ыопрос , где просто инфа...
ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ПОЛУЧИТЬ НУЖНЫЙ ОТВЕТ - НАДО ЗАДАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС !
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
ок! :super:
по какой температуре лучше судить, термистра или диода?
какая примерно температура допустима для Селерона 950 МГц на ядре Copermine?
если судить по термистру она у меня(т.е у проца) 30-55,
а по диоду - 60-120, причём 120 она достигает минут за 5 игры в КС :dontknow:
неужели такая температура совместима с жизнью проца? confused