Laval[kiv] писал(а):то что легоко это ясен проц легко но я про то насколько вредны басы для железа
Очень вредны!!!
Может наступить Резонанс!!! Это когда внутренняя частота колебанй изделия, т.е. компа, совпадёт с внешней частотой колебаний , т.е. басов, наступит саморазрушение всей конструкции! Так что будь осторожен!!! :lol: :lol: :lol:
Zhabbervog, Ну во 1-ых корпус придется делать из дерева, тщательно промазывать все швы (иначе свистеть будет), также желательно демпфировать изнутри войлоком, много расчетов, короче очень геморно (по себе знаю, зимой саб собирал).
Во 2-ых магнитное поле отрицательно влияет на железо.
Короче народ не страдайте фигней! Комп должен быть компом, саб сабом!
FIL, я сам против такой лабуды, но корпус из дерева вовсе не проблема для моддера...
Masaki, он просто не знал...у меня самого по физике троица была :wink:
Не забудте - вибрация (реально СИЛЬНАЯ) будет разбалтывать шурупы, крепления шлейфов и DIMMов/DDRов/DDRII ,но это лечится каплей клея (как у брендовых компов), а вот проблемы обесмечены с куллероми (подшипники), Винчестерами (тоже самое, плюс выше вероятность башками по блинам) - придется их часто менять :D
В принципе для настоящего модера и кофеварка в системнике не предел. НО нужно грамотно решить и "подавить" проблемы "эпецентра вибраций".