Купи новый винт, точно такойже (120Gb Seagate Baracuda 7200 u100*или из этойже линейки по дешевли, электроника у них одинаковая должна быть*) и переставь его на свой...если инфа дорого твоему сердцу.
Кстати ты уверен, что именно контроллер сгорел?
Как он у тебя сгорел?
У меня случай был:
Надобыло винт Удмашный, тож Бармакуда, срочно отрубть а комп лень было выключать, толи музыку качал толи фильм, не помню да и неважно это в общем, я в ХРеновине винт отрубил который надо было снять, потом выдернул питание, и последним дата-шлейф(который 80-ти жильный).
Все ок работает, я рад, пошел по делам с винтом...
Накачав инфы прихожу домой и думаю раз я винт Hot-Swap-ом снял, так наверняка я его Hot-Swap-ом и впендерить могу :)
Нифига:(
подключил дату, начал подрубать питалово и по +12 как ё*...упс т.е. долбанет искра с мизинец толщиной(дело под столсм было, искра была хорошо заметна) ..паника копец винту, а жалко то как(винт не мой, с работы снял:)) Вырубаю комп. нормально порубаю винт - ничего нет, т.е. все работает но винта не видать(вобщем не удивительно:))
С сильно опустившейся моралью вытаскиваю бедный винт, кладу на стол, тупо на него смортю :frown: confused ну думаю ладно утро вечера мудренее звтра посмотрю что с ним можно поделать, быланадежда что он гарантийный и можнобыло с косить что мол с перебоями напряжения на работе один винт сгорел:)
Весь следующий день был в делах как в шелках..
Через день после неудачного, почти фатального для винта инцидента, я решаю его еще раз подрубить только уже к выключенному компу :D
Включаю .... эврика ..заработал только при детекте какракули написал всякие... но главно заработал!! вырубаю комп, смотрю перетыкаю шлейф(он немного косячный:() вруаю --- Вах! все Ок! работает... Вся инфа на месте...
Вот такая вот история
Винты хот свапом отрубать можно (предварительно отключив в ОСи)
А вот подключать без мобил реков с хот свапом не следует :) :doc:
Что я понял что его вырубило во время работы короче контроллеру хана
инфа фиг с ней его просто перемкнуло да я тут уже договорился на запчасти его продать за 600 деревянных
А ты его замоддь!!!! Окошко, подсветку, может гравировки, отшлифовать до зеркального блеска... Горелые витн является пристанищем как минимум 5 модов!!!
Время, которое гасит звёзды, справится и с нашей памятью.