Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Флейм

Статья в Чипе.

тематика не имеющая прямого отношения к моддингу и другим разделам.
Ответить

Статья в Чипе.

Сообщение Synx » 28 мар 2003 15:01

В Чипе написали статью про моддинг. Неплохая статья. Есть интервью с создателем корпуса в виде двигателя автомобиля. Если кому надо могу отсканить. Так что моддинг нынче развивается семимильными шагами.
AMD Athlon XP 2000+ Thorton @ 2100 Mhz/MB EPoX 8RDAEI nForce2 Ultra 400+MCP/256Mb Kingmax PC3500/80Gb WD 7200rpm in Mobile Rack/MSI GeForce FX5200 Ultra/DVD-CDRW Toshiba/Chieftec Dragon DA-01BD/Purple Neon Light+Double Green Sunbeam Neon Light/3 Blue Fans + Coolermaster Jet 7
PROJECT "INVICTA" - 21%
Synx offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Re: Статья в Чипе.

Сообщение Ramses » 28 мар 2003 15:28

Статья - есть :D, интервью - есть :D, но моддинг не так уж и развивается :(, его стали упоминать и обсуждать :), но присоединяется не очень много народу :(
Голосования:
День моддера-http://www.all-4-you.by.ru/private/ramses/modding_vote_day_of_modder.html
Покровитель моддинга-http://www.all-4-you.by.ru/private/ramses/modding_vote_god_of_modding.html
Ramses offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение saddamka » 28 мар 2003 15:47

2 synx

выложил бы на форум статью полностью, или часть. интерестно пообсуждать будет. Сделаешь ?
С Уважением ко всем.
saddamka offline
Администратор

Сообщение Ramses » 28 мар 2003 16:51

Специально для Саддамки:

Интервью с Райнером Вингендером
Райнер занимает официальныю должность специалиста по моддингу компьютерных корпусов. В свободное от занятий моддингом время он управляет фирмой, разрабатывающей программное обеспечение.

Райнер, что такое моддинг и зачем он нужен?
МодДинг - это воплащение фантазии и индивидуальности пользователя. На мой взгляд, он приносит огромную пользу: намного лучше ведь, когда молодые люди мастерят что-то у себя дома, а не выплескивают свою неуемную энергию на окружающих. Кроме того, любители моддинга тесно общаються друг с другом, а в форумах никто никого не критикует.(но не в России точно! - прим. Ramses'а)

Как возникла идея создать AMD Big Block и сколько времени ушло на его изготовление?
Мне понравился американский двигатель типа V8 тем, что он является классическим примером практически бесполезной избыточности: разве вам нужны 450 "лошадей", чтобы ездить со скоростью 65 миль/ч. От идеи до ее воплащения мне потребовалось около года. Если выразить затраты в часах, то сама работа продолжалась около 200 часов, 300 часов заняла подготовка, и около 500 часов ушло на обдумывание и поиск решений. Стоимость этоко проекта складывалась из цены обычного "железа" (около 1350 евро) и дополнительного оборудования (около 850 евро) (с их зарплатами это не очень много - прим. Ramses'а).

А откуда вы берете детали для этого самого "дополнительного оборудования"?
Честно говоря, из ближайщего магазина, где продаются всевозможные хозяйственные товары. Я стараюсь бывать везде, где только возможно не дорого купить что-то необычное. Например, в одном из магазинов IKEA я приобрел очень оригинальные наконечники из плексигласа для гардин. Если сделать для них снизу подсветку, то будет смотреться очень здорово. Очень охотно я копаюсь в том, что предлагают продавцы подержанной электроники, и нахожу у них интересные, прямо-таки экзотические вещи по совершенно смешным ценам.

Вам приходится много общаться с моддерами, вы не последний человек в мире моддинга; скажите пожалуйста, в каком направлении развивается моддинг?
Дело обстоит так, что рано или поздно любому пользователю становится понятно: ПК может быть чем-то большим, чем просто серый корпус. А потому главнымм тенденциями сегодня можно назвать следующие: оригинальная подсветка, создание в корпусе различных окошек и прозрачных элементов, позволяющих любоваться внутренним устройством компьютера. Производители "железа" моментально уловили тенденцию и теперь дополняют свои стройства штатными "моддинг-элементами" типа светящихся вентиляторов и т.п.

Каковы основные принципы моддинга? И еще, если можно, Райнер, поделитесь с нашими читателями некоторыми советами.
Самое главное - это не ограничивать полет фантазии. А еще нужно обзавестись подходящим инструментом. Начинающим можно посоветовать приобрести готовые элементы корпуса для моддинга, и работая с ним потихоньку набираться опыта (а если сделать самому, будет интереснее - прим Ramses'а).

И напоследок - традиционный вопрос о планах на будущее.
Сейчас думаю над мультимидийным ПК, который объединит в себе технику 50-ч годов прошлого века и современные технологии. Подробности проекта - пока секрет.

Надеюсь вы меня простите за мои комментарии, и за то, что без фотографии(сканер в гостях). Если меня не опередят, то статью допишу позже.
Голосования:
День моддера-http://www.all-4-you.by.ru/private/ramses/modding_vote_day_of_modder.html
Покровитель моддинга-http://www.all-4-you.by.ru/private/ramses/modding_vote_god_of_modding.html
Ramses offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение saddamka » 28 мар 2003 16:55

только не забудь все таки дописАть !!!
интересно...
С Уважением ко всем.
saddamka offline
Администратор

Сообщение Ramses » 28 мар 2003 17:32

Конечно допишу ;D
Да и тем более по просьбе моддератора!

ну прежде всего я участник форума, а уже потом модератор.
Голосования:
Ramses offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Support1 » 11 апр 2003 22:03

Да - самая большая проблема моддинга у нас - это не нехватка денег и кривые руки, а юзеры боящиеся порезать свой комп или их родители .... :-[
Ты должен четко знать с чего начать,но ты можешь не знать как это сделать!!
Support1 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Filimon » 11 апр 2003 22:21

Да - самая большая проблема моддинга у нас - это не нехватка денег и кривые руки, а юзеры боящиеся порезать свой комп или их родители ....  
Позвольте с Вами не согласиться , многоуважаемый Support1 ! Именно нехватка денег и порождает нерешительность (а то и страх :'()испортить столь дорогостоящую вещь ,как компьютер . Ведь , именно на деньги родителей (как правило), покупаются ПЕРВЫЕ компьютеры .А когда и сам становишся в состоянии купить аппарат , то уже другие заботы продавливают твою шею ,(отсутствие свободного времени ,семья , да и прост становится лень  ;))   2 all : Как модератор - стажер , прошу придерживаться сабжа !
Filimon offline

Сообщение Nero » 12 апр 2003 07:41

Не люблю я этот журнал...
Я вас e-mail
Nero offline
Администратор

Сообщение maniac_x_x » 13 авг 2003 15:15

2 Filimon: Я с тобой не совсем соглашусь... Нехватка денег так же может пораждать новые идеи, как из подручных средств собрать шедевр, не потратив ни копейки! Так что нехватка денег отчасти развивает моддинг
Главное в нашем деле - это не результат, а участие...
maniac_x_x offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение RIOT » 14 авг 2003 04:13

Нехватка денег является одной  из основных движущих сил моддинга в России. Как всегда ;D
RIOT offline
Real modder
Real modder

Сообщение lexa777 » 28 авг 2003 03:19

Сорри но нафига её сканить или переписывать
???  Ведь статья есть на диске от следующего номера в ПДФ!  :)
lexa777 offline
Real modder
Real modder

Сообщение kwb » 28 авг 2003 08:58

OFFTOP
я по поводу дороговизны вещи...и по поводу семьи...да я согласен когда родители согласясь со всеми доводами необходимости компа в доме идут и выкладывают от 10 до 40 штук деревом..и через некоторое время застают тебя на кухне с дремелем,лобзиком,дрелью..и.т.д ..пилящим новый корпус..тут любой придёт в ужас...(кроме модера...)
А я вот пилю,делаю отверстия ..и обвешиваю комп всякой лабудой...и жена не говорит не слова ...потому что я электронщик наладчик..(моя основная смециальность ремонтник РЭА) и ей наплевать как я уродую комп...хоть кувалдой его могу плющить..она знает что на семейном бюджете это не отразиться..так как "Левые деньги от разного рода калымов я трачу на комп'  поэтому для моей фантазии..раздолье.
Ну вот так!!!
kwb offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение b2f.Shen » 28 авг 2003 15:31

Кроме Чипа еще давно была статья в Хакере от Альт-Ф13!!! А еще там была статья про сидюк-стелс-мод и плексигласовый коврик (прям копия с моддинг.ру)
:::=== b2f.by.ru ===:::
Best Kiev CClubs review!
:::=============:::
b2f.Shen offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Ananas » 30 авг 2005 15:54

Читал Эту статью в chip. Цитата: "Корпусы из оргстекла нельзя использовать дома, т.к. они не проходят по элекронной совместимости" ::-D:

ГЫ-ГЫ-ГЫ АНЕКДОТ, БЛИН ::-D: ::-D: ::-D: ::-D:
Ananas offline
Super puper Modder
Super puper Modder

След.
Ответить
Вернуться в Флейм