Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Флейм

бомбит

тематика не имеющая прямого отношения к моддингу и другим разделам.
Ответить

бомбит

Сообщение Змей » 15 окт 2015 09:33

это не про политику. это про почту. и у меня батхерт, ибо бомбит

для начала вступление. решил тут позаниматься радиоуправлением. медленно и последовательно. даже заказал с китая аппаратуру управления и видеопередачи. плюс еще жене аккумулятор для мобильника. все пришло весьма оперативно дней за 15-20 целым и в полной сохранности. не смотря на то, что было завернуто в легкий "мусорный" пакет с скотчем. отчего я уверился в то, что судьба мне помогает и заказал гусеничное шасси. ибо понимаю что спокойно мне поиграть с штуками ребенок не даст, значит нужно что-то ему тоже интересное.

сам заказанный лот:
http://www.ebay.com/itm/391145228625

Изображение

заказ был сделан.... 30 мая. и вот наконец-то, 15 ОКТЯБРЯ спустя ДОЧЕРТА месяцев посылка до меня дошла. За это время она дважды не могла пройти таможню на выходе из Китая. по причине "magnet motor". потом наконец-то вышла, и через Оренбург пришла в С-Петербург. после чего неделю провалялась на сортировках, промазала мимо моего почтового отделения, была дважды забыта в машине и наконец-то добралась. и сегодня в 8:00 утра я ее радостно забрал... и тут же очень сильно опечалился увидев упаковку.

Изображение

домой я шел уже задумчиво куря. ибо позвякивание внутри не давало покоя. Шасси вроде железное, но... уж гремит-то она явно очень плохо.
Вскрыл. и закурил.

Изображение
Изображение
Изображение
Бог обидел черепаху. и утконоса. А здесь у кого-то левосторонний шуруп в межягодичных мышцах.

Снял гусли. перевернул. закурил.
Изображение

Гусли цели. и опорные катки. собственно это единственное что цело.
Рама из 3-4мм стали - погнута. когда-то она была собрана на микросварке, но все швы раздраконены из-за выгнутых несущих подвески. В общем, отвертки в руки и вперед это чудо разбирать. разобрал.... моторам тоже не повезло.

Изображение
Изображение

один вал погнут, второй - с сломанной крыльчаткой датчика оборотов. провода... в общем слепой инвалид лучше ногти стрижет.

самое жесткое - это несущие пластины подвески. над ними аллах издевался особо жестоко.
Изображение
Изображение

вот последнее фото покоя не дает. врядли ТАКИЕ повреждения из-за транспортировки. тут скорей кривожопый лазер.

В общем, КАРЛ, у меня бомбит и батхерт. как теперь это все восстанавливать, доводить до ума и вообще объяснить ребенку что "делать робота" мы будем не скоро - я не знаю. попробовал погнуть панели пассатижами - с трудом. нужно явно молотком долбить и выправлять.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Re: бомбит

Сообщение -ALS- » 15 окт 2015 16:59

Так а с продавцом пободаться ?
Его первочередной косяк в том, что хреново упаковал.
Пусть меняет.

А вообще, последние полтора года покупаю только на али.
За это время было ок. ста покупок, во всех случаях без исключения присылалось именно то, что надо, с надлежащим качеством и в нормальные сроки.
В основном, правда, мелочевка.
Если же надо что-то крупное и дорогое (напр., шпиндель для фрезера, 4 кило веса, 200$ и те самые пресловутые магниты, из-за которых обычные, читай - дешевые способы* доставки для них неприменимы ), то ищу посредников-китайцев, у которых уже есть большое количество покупателей из России.
..........
-ALS- offline
God

Сообщение Змей » 15 окт 2015 17:15

с учетом того, что я ждал с мая месяца - мне проще приложить руки и починить. дел оказалось где-то на пару часов.
-полностью перебрал раму. и собрал на стяжках.
-выпрямил молотком подвеску.
-разобрал движки...вернее отодрал датчики. припаялся аккуратно к обрывкам. и притянул к корпусу толстой термоусадкой большого диаметра. из тех, которыми в свое время АТХ разъемы раундили.
-собрал. обнаружил аЦкий натяг гусениц. добавил по звену в каждую (благо как раз пара траков лежало). собрал опять. на одной гусле - натяг нормальный, на второй - провисание сильное. видимо все-таки не очень хорошо выпрямил, тем более что траки в катки входят с заметным зацеплением.

сижу теперь, с питанием и двигателем разбираюсь. может после на али буду заказывать дополнительные гусеницы и вообще переделывать ходовую.

но продавцу конечно втык устроил. сбросил ему фотографии.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Квайкер » 15 окт 2015 19:48

Ужас, я просто не представляю чё там на почте с ней далали? Идоры, чё ещё сказать.
http://vk.com/modding_observer — наше моддинг-сообщество ВКонтакте.
Квайкер offline
God

Сообщение Змей » 15 окт 2015 20:11

Квайкер писал(а):Ужас, я просто не представляю чё там на почте с ней далали? Идоры, чё ещё сказать.

ну, судя по всему попробовали сложить. с другой стороны, обнаружился сильный перетяг гусениц. видимо это все сложилось. рама внутрь, катки в стороны.

и теперь беда выправить положения катков. ибо перекос гуслей, провисания и перетяг - именно из-за разных углов установки на раме.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение ai_ » 15 окт 2015 20:56

меня тоже на днях постигли проблемы с почтой.

Посылка EMS из китая. (модель парового двигателя)
Мало того что она не прошла таможню и вернулась обратно к продавцу, так еще и в покареженном виде
Изображение

EMS называется..
http://aiologs.net
ai_ offline
God

Ответить
Вернуться в Флейм