Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Флейм

Мультимедиа приставка для ТВ или маленький пк?

тематика не имеющая прямого отношения к моддингу и другим разделам.
Ответить

Мультимедиа приставка для ТВ или маленький пк?

Сообщение Kuton » 16 янв 2011 13:32

Столкнулся с ситуация. Наш провайдер интернета наконец то включает IPTV, и что бы вывести картинку на телевизор, предлагают купить у них этакую мультимедиа приставку (подобие спутникового ресивера) которая будет выдавать изображение на телевизор. Но закрался такой вариант. Если собрать ПК на основе мат.платы mini-ITX формата. Можно было бы собрать корпус очень небольших размеров (даже учитывая БП АТХ формата, ибо других найти не могу :frown: ) который поместился неподалеку от телевизора, с него так же можно выводить изображение с HDMI + много больше возможностей чем у приставки.
Интересно знать, кто что думает по этому поводу. Дайте совет как рациональнее поступить)
Круто делать то, что не умеют делать другие.
Kuton offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение -ALS- » 16 янв 2011 16:29

Все зависит от стоимости их приставки. И качества (битрейта) каналов.

Вообще-то, тема холиварная. Задай этот вопрос на хоботе, там до крови дело дойдет )))

У меня для IPTV стоит самодельный мини-комп следующей конфигурации:
D201GLY, на борту Celeron-215, правда, только VGA-выход
512 МБ памяти, хотя хватает и 256
ноутбучный винт на 40ГБ (хотя можно грузится и с флехи, просто долго...)
ну и потроха от 200-ваттного БП.
На обдуве - пара небольших кулеров, включенных на 7вольт. В полном пассиве, что бы там ни говорили производители, нельзя включать ни одну из современных материнок. Ну разве что, корпус делать полностью из металла (на КМ-2009 в номинации ION был такой).

Загрузка процессора при просмотре - не более 40%.
Сейчас фотографировать нечем, но внешне корпус - брат-близнец TinyBlackBox-1 ( http://gallery.modder.ru/galleries.php? ... ry_id=3915 ). Тот сейчас благополучно трудится у хорошего знакомого в кач-ве интернет-радио.
..........
-ALS- offline
God

Сообщение Kuton » 16 янв 2011 19:40

По поводу холиварности. Ну это как сказать, я считаю есть рационально решение, и надо его найти)
Приставка стоит 6000руб. разрешение 70 каналов будет 720х576, еще 15 в FullHD, и постепенно будет увеличиваться кол-во последних.

Скажем если систему собирать, я бы собрал что то вроде:
Gigabyte LGA1156 H55N-USB3 H55-Ex 2xDDR3-1666+ HDMI/DVI/D-Sub 1xPCI-E 8ch 4xSATA eSATA 2xUSB_3.0 GLAN mini-ITX
или
Плата Manli LGA1156 IH55WF-I H55 2xDDR3-1333 HDMI/DVI/D-Sub 1xPCIex 8ch 6xSATA 1xeSATA GLAN Wi-Fi 802.11n (300Mb/s) mini

на неё проц что нибудь вроде i3 или i5
видео GeForce 210 512MB 64bit DDR3 DVI D-Sub HDMI Low Profile
оперативы гига 4
винт ноутбучный гигов 200
под все это блок питания бы еще...

но тогда опять же встает вопрос о качестве звука, ибо без высокого качества теряется смысл такого телевизора, а варианты только если с пк звук через HDMI на дом.кинотеатр, или сразу на систему 5.1. Первый вариант конечно предпочтительней. И так же подумываю над внешней звуковой картой. Но есть ли в ней смысл если с пк выводить звук через HDMI.

И все равно не уверен. Есть ли смысл столько заморачиваться с пк и может проще взять приставку. Но у неё ограниченное кол-во возможностей(
Kuton offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Filimon » 16 янв 2011 21:05

Kuton, Стоит приставка "Акадо" , стоимость по моему порядка 6.000 . Около 70-ти каналов (может и больше - зависит от пакета. Есть и НD-каналы , но за все удовольствия нужно платить (у меня с инетом выходит порядка 800 руб. в мес.)
Качество (если не HD) хромает , но к "цифроватости" привыкаешь быстро и не обращаешь внимания. И з представленных каналов смотрю от силы 3-4 ,
НО!!! Пошёл на всё это только из-за того, что на эфирную антенну показывает телевизор 2 канала . Если бы основные каналы были нормального качества , то и не стал бы никакие приставки пользовать. В остальном, доволен.
Filimon offline
Администратор

Сообщение Kuton » 16 янв 2011 21:57

У меня пол года НТВ+ стоял. Карточка закончилась, продлевать за таки бешеные деньги желания нет, каналов 46, качество конечно хорошее, но слишком дорого.
А тут будет все каналы будут бесплатно) Единственное я за качество переживаю)
Что то роюсь по сети, нигде не могу по поводу звука найти.
Kuton offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение -ALS- » 16 янв 2011 23:00

Не совсем понятен выбор конфигурации.
И процесор, и видюха более, чем многократно перекрывают требования к железу. Или планируется еще и использование компа, как HTPC ? Тогда объем винчестера маловат. 2ТБ - это только отправная точка...
Зачем нужна GF210 ? У материнок есть набортный DVI. Для видео достаточно и интегрированного видео, а если уж захочется какие-то игрухи на большом экране погонять, то 210 тут и подавно не помощник.
С HDMI есть смысл заморачиваться, если только у вас есть ресивер со входами HDMI. Если нет - достаточно ЛЮБОГО ресивера с оптич. входом и/или активной аккустики - в плане звучания даже самые недорогие из них с легкостью переплюнут любой самый навороченный телевизор. А если выводить звук по оптике - то опять-же абсолютно неважно, какой аудио-чип стоит на борту материнки.

В общем, если бы я сейчас собирал именно IPTV-комп, то он был бы такой:
двухядерный проц с TDP не более 45ватт (интел или амд - тут дело привычки),
мАТХ-материнка под него с интегрированным видео/звуком и аппаратным ускорением видео (для IPTV нафиг не нужно, но может пригодится для BD-рипов),
объем винта - именно из расчета последующего использования в кач-ве HTPC,
колонки с оптич. входом (у меня старые Edifier S2.1D).
..........
-ALS- offline
God

Сообщение Kuton » 16 янв 2011 23:22

Да хотелось бы что бы это была не только IPTV приставка, а еще и полноценная система. По поводу железа, ну единственное что я задумался так это действительно над материнкой mATX формата, там и корпус для всего этого будет проще сделать (планирую кастом горизонтальный)
По поводу винта, мне 2ТБ незачем. в рабочем стоит 320 ГБ - еще и место свободное есть, фильм скачал, посмотрел, удалил. Благо сеть обширная и быстрая, могу себе позволить) Так что я просто не понимаю необходимости в таком объеме памяти)
Не рессивер, Домашний кинотеатр с HDMI поддержкой. НО! будет ли телек так же выводить звук на дом.кинотеатр когда будет работать с HTPC (кстати правильно заметил, получается что именно в нем я нуждаюсь)
А что по поводу Проца и видео думаешь? я привык брать раз и на очень долго, и что бы надежно.
Kuton offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение -ALS- » 16 янв 2011 23:56

Если кастом - тогда и нет смысла привязыватьсебя к низкопрофильной видюхе. Мой выбор - HD5770 + райзер
По поводу объема винта - это временно )))
У меня на рабочем компе тоже стоит 160ГБ и из них половина свободна. Зато в компе, что стоит под телеком, уже 2+1ТБ забиты под завязку. Всему виной старые добрые фильмы со Шварцем, "чужие" там всякие, концерты AC/DC и пр., которые в БД-рипах занимают по 20-40ГБ и которые в нашей сети почему-то долго не живут ).
Проц - сейчас много хороших, выбор велик, но, повторюсь, для наших целей (а мы сейчас говорим уже об HTPC) вполне хватает и старого E7200. Подразогнать (без фанатизма) - будет и запас на 3-4 года :wink:
..........
-ALS- offline
God

Сообщение Kuton » 17 янв 2011 00:05

По поводу винта понял тебя, согласен, что надо больше, но еще хотелось бы и побыстрее что бы работали, м.б. RAID 0 из двух по 500гб?
3-4 года запас это катастрофически мало! Думаю есть смысл на I5 раскошелиться?
а по видюшкам я сторонник Nvidia) думаю среди них найду что нибудь подобное.
Вот все не знал как райзер называеться, и соответственно не мог найти, а то сразу бы его предложил!)
а там уже и постройка кастома интересной работой оборачивается)
Kuton offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение -ALS- » 17 янв 2011 00:14

У меня стоят WD-шки, те, что считаются "медленными" - серия GreenPower с 5400 rpm.
Для файлохранилища их абсолютно хватает .
А в кач-ве системного многие рекомендуют SSD. Если финансы позволяют - лучше поставить его.
3-4 года - это немало. За это время еще Б. знает что придумают, может прямо в голову чип вшивать начнут, тогда все эти ТБ/ГГц и нахфиг не нужны будут.
..........
-ALS- offline
God

Сообщение Kuton » 17 янв 2011 00:27

Про видео, я прошу прощения.... Nvidia нервно курит в сторонке...
ATi HD 5770 1Gb DDR5 | Sapphire VAPOR-X OC VERSION | 2 x DVI-I + HDMI + DP |
еще бы сделать охлаждение однослотным))

вот думаю два по 7200 поставить RAID 0, и да, думаю именно SSD под систему)
И все же что то я хочу попробовать эту хваленую линейку i-процессоров)

еще до кучи Arc клавиатуру и Logitech MX Air ) и вообще красота.
*сел думать над корпусом*
Kuton offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение -ALS- » 17 янв 2011 00:29

Вообще, вся продвинутая в этом вопросе публика обитает на хоботе - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16960
я туда не лезу, поскольку большинство из проблем, заботящих тамошних обитателей, высосано из пальца и проистекают от их полной неграмотности в вопросах компьютерного железа. Но чтиво интересное.
..........
-ALS- offline
God

Ответить
Вернуться в Флейм