Решил начать эту тему из-за возникших вопросов по этой теме.
Я заметил, что все диски, которые я когда-либо давал своим знакомым, возвращаются с дефектами. Так было с двухдисковой игрушкой ColinMcRae - второй диск был жестоко поцарапан. В итоге - он не читается. Давал я как-то DVD с клипами. Вернули с новой сеткой мелких царапин, и в итоге я приобрел новые проблемы при воспроизведении. Недавно одолжил приятелю два DVD с фильмами. Боюсь того момента, когда он их мне принесет обратно. Главное в том, что диски-то двухслойные. Ну почему они мне царапают диски :dontknow:.
Один раз я видел такой фокус, что меня дрожь проняла с головы до ног. Один кадр при мне очень шустро почистил CD-RW - дыхнул на него и давай елозить диском по футболке :shy:. Вроде бы хорошие знакомые, а с другой стороны диски жалко. Что же делать в такой ситуации? Чтобы никто не подумал, что я себя выгораживаю, я скажу нечто. Я специально приобрел за 150 рублей мягкую тряпочку "Smart" для протирки оптики. Она идеально очищает оптические приборы, и, что не удивительно, отлично справляется с очисткой дисков. Может мне вкладывать в кейсы тряпочки? А как дела обстоят у вас?