кто знает из-за чего может такое быть что при долгой работе сетевухи увеличивается время пинга ну время ответа и пакеты пропадать начинают ? сетевухи встроеная VIA Rhine II вот может она греется? и ваще какую лучше сетевуху взять( цена \ качество )
была у меня CNET дешевенькая около 200 р. Претензий не было.
У тебя проблема скорее всего в программной части так как сейчас встроенные сетевухи работают не хуже остальных.
Ты опиши на сколько человек сетка, Какой длины витая пара.
Либо неправильно сформирована сеть либо помехи влияют на витую пару что может послужить причиной.
Вообщем 10 % что сетевуха плохая.
40 % что у тебя с софтом что то не так.
50 % фиговая сеть.
Если у других все нормально работает. то последний вариант отпадает
сеть гдето 1800 человек может больше )) я ненаю) у других всё ок ) а какая проблемма с софтом может быть если даже когда я вообще ничего не качаю просто пирнг идёт и через некоторое время такая лажа начинается.... дрова новые стоят с роднова сайта.... так что хз на старых она тоже так тупила
да у друрих вроде всё ок .. просто я тут повспоминал у меня раньше тоже такое бывало в другой сети.... так что подазрения неумолима падают на сетевуху!!
m2k, может что-то дело в проводе кантакты где то замыкают или не контатят.
у меня была такая феня пакеты то проходят то нет закрепил получше провод и все пропало.
врято ли это провод потомучто когда я переподсоединяюсь к сети всё сразу ок становится провод то не шевелится из за этого ) и сегодня ваще пакеты перестали слатся кстати я вспомниол что пару раз было такое в той сети заединение перезапустил всё сразу ок... из за сети не может быть у всех всё ок и в той и в другой сети было... дрова .... дрова я менял... так что походу когда долга сетевуха обменивается данными её клинит гдето )))
Объясняю самый простой способ узнавания проблемы без лишних затрат.
Берешь у друга сетевуху. Вставляешь в свой комп настраиваешь и смотришь как это все работает. Если с его сетевухой у тебя все ОК. Бежишь в магазин покупаешь новую. Если все по прежнему будем думать дальше.
И еще объясните мне чем это сетевухи от интел и 3ком лучше остальных ?
Кстать щас можно гигабику взять по дешевке. :)) Правда сети такие не распространены. Да и хабы наверно дорогие. Но уж на сотке 100% бут работать.
у меня вон Realtek (будь он не ладен), так вот сетевуха сгорела, прям на глазах, боковая панель снята была, так там че-та искранула и здец.....
благо, вроде на гарантии.....