Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Флейм

Король моддинга 2009 - ваше мнение

тематика не имеющая прямого отношения к моддингу и другим разделам.
Ответить

Быть ли КМ2009?

Опрос закончился 06 май 2009 11:56

Да
70
99%
Нет
1
1%

Всего голосов : 71

Король моддинга 2009 - ваше мнение

Сообщение Fe » 21 апр 2009 11:56

Друзья, в прошлом году прошел пробный, первый по такому масштабу конкурс "Король моддинга 2008". Начинать всегда сложно. Объяснить людям, что это и как это, не имея в руках никаких конкретных примеров, еще сложнее, поэтому я взвалил все на себя и не справился и до сих пор пытаюсь расплатиться с призерами. Я не хотел даже начинать движения по новому конкурсу до того, как рассчитаюсь с долгами, но уж слишком часто меня спрашивают, а будет ли КМ2009, мол, я уже делаю проект для него. Количество вопросов превысило некий предел, вследствие чего вы видите перед собой этот опрос.
Не мне вам рассказывать, что экономические условия за полгода резко изменились, поэтому я более чем уверен, что спонсоры денег НЕ дадут - можно говорить только о выделении призов. При этом конкурс требует очень много расходов. Поскольку бюджет конкурса в "живых" деньгах будет раве нулю:
1) конкурс будет проходить только в он-лайне (оффлайновой части не будет);
2) отсылка призов будет осуществляться за счет призеров;
3) фонд премии королю будет формироваться призами, а не деньгами
4) я не гарантирую индексацию стоимости приза в случае задержек со стороны спонсоров, как сейчас;
5) стоимость самих призов существенно снизится (постараемся сделать, что сможем, но к этому надо быть готовым)
6) будет необходимо создать оргкомитет из наиболее отвественных пользователей modding.ru и topmods.net, которые на бесплатной основе помогут с такими вещами, как обработка результатов, подготовка фотографий с размещением логотипов спонсоров на них, подведение итогов голосования и т.д.
7) каждого участника конкурса придется попросить взять на себя хотя бы минимальный труд "попиарить" его во всех доступных ему местах (в локалке, на других форумах и комьюнити)

Итак, с учетом вышеизложенного ответьте: Да или Нет.

Прошу меня понять: если голсование не вызовет интереса, то конкурс НЕ состоится в любом случае. Это очень большой труд - поймите.

Если голосование даст положительный результат, то я обязуюсь к 01 июня 2009 года обеспечить призовыми фондами большую часть категорий конкурса. Конкурс
пройдет с 01 июня по 15 декабря 2009 года. К новогодним праздникам (если мне помогут) торжественно отпразднуем окончание конкурса.
Также за май надо будет вспомнить все проблемы с правилами и подсчетом баллов в прошлом году и внести соответствующие изменения в правила в этом году.

Итак, прошу! Будьте активны! Также прошу, оставляйте мнения в комментариях, в том числе и негативные.
Эх, королевство маловато! Разгуляться мне негде!
Изображение
Fe offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение st2105 » 21 апр 2009 12:38

да :super: :super: :super:
st2105 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение тимур886 » 21 апр 2009 13:11

конечно ДА!! и только ДА!!
тимур886 offline
Real modder
Real modder

Сообщение Invader_NeOn » 21 апр 2009 18:30

да
Истинная сила - не в знаниях, а в мегабайтах
Вот мой новый сайт http://www.moddneon.ru/ милости просим!!! моддинг&оверклокинг OCClub
Изображение
Invader_NeOn offline
Mega Modder

Сообщение roXe » 21 апр 2009 20:03

Имхо, не очень удачное расположение темы...надо бы чтоб на главной хоть как-то видно было)
Зы мое мнение по конкурсу уже знаете..
Изображение
Работы в галерее:
http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=28817
http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=28761
«Я верю в то, что невооруженная правда и чистая, безоговорочная любовь станут высшими критериями реальности»
Мартин Лютер Кинг
roXe offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Dorosh » 21 апр 2009 20:20

Ситуация в принципе вполне очевидная.......... я бы тоже не хотел видеть лица спонсоров, при виде того, что они проспонсировали в некоторых категориях.........
А сейчас в кризис, вообще логично что никто не хочет тратиться - ни организаторы\спонсоры, ни естественно сами моддеры, думаю многие уже отложили свои идеи в уголок..........
Провести всегда можно, но грубо говоря только ради спортивного интереса..............
Amat victoria curam
Dorosh offline
God

Сообщение roXe » 21 апр 2009 22:14

Группа ВКонтакте:
http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=9138205
Изображение
Работы в галерее:
«Я верю в то, что невооруженная правда и чистая, безоговорочная любовь станут высшими критериями реальности»
Мартин Лютер Кинг
roXe offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Fe » 22 апр 2009 00:52

Ну, проблем с лицами у спонсоров не было - свой резонанс они получили. ИМХО, уровень работ был приемлем, а часть работ так вообще очень даже на уровне. Хотя расти есть куда, конечно.
Что касается места для темы, то я хоть и уточнил у Форумадмина, но решил не наглеть :) Если модераторы посчитают нужным, то перенесут.
Не думаю, что если эта тема интересна большой части аудитории этого форума, то она потеряется. А если тема не вызывает энтузиазма, то ее куда не размести - результат один. :D
Пока, видимо, все-таки не очень интересна...
Изображение
Fe offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Александр Слободян » 22 апр 2009 07:08

Fe, Почему не интересна... Конкурсы должны быть, пусть даже призы дешевле будут.. Главное стимул хоть какой-то... Даже просто ради одного значения что призовое место - уже стоит что то делать
Моддинг ног, в зимний период, заключается в повышении их волосатости....
Изображение
Александр Слободян offline
God

Сообщение tarator » 22 апр 2009 17:12

Охренеть, других слов нет...я вчера с топмодза залинковался и увидев где тема выпал в осадок...Скажу вам по секрету во флейме ее и 3 часть аудитории не увидит.
Вообще во флейм не заглядываю.....активность народа обьясняется только этим(имхо)..
разве ценность призов главное?? +контента/считай активности как в том году при проведении км другими способами не добыть :)
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение MasterNeo » 22 апр 2009 23:21

И тут ушами наогами руками и прочими частями тела я " ЗА" :super: :super: :super:

НО размещение темы и меня превело в Осадок... :weep:
Изображение
Изображение - мой Сайт ))
MasterNeo offline
Mega Modder

Re: Король моддинга 2009 - ваше мнение

Сообщение Sonic-Chainik » 23 апр 2009 15:54

Fe писал(а): поэтому я взвалил все на себя и не справился и до сих пор пытаюсь расплатиться с призерами. Я не хотел даже начинать движения по новому конкурсу до того, как рассчитаюсь с долгами,

А стоит ли продолжать, если есть "хвосты"? Или у Вас железный хребет такое на себе нести?

Поскольку бюджет конкурса в "живых" деньгах будет раве нулю:
1) конкурс будет проходить только в он-лайне (оффлайновой части не будет);
И как будет проходит голосование и контроль голосов? У всех на слуху недавний новосибирский "киберпанк".
2) отсылка призов будет осуществляться за счет призеров;

Тут затрудняюсь коментировать.
3) фонд премии королю будет формироваться призами, а не деньгами
А когда это в моддинг-конкурсах призы деньгами выдавали?
4) я не гарантирую индексацию стоимости приза в случае задержек со стороны спонсоров, как сейчас;
Это частности.
5) стоимость самих призов существенно снизится (постараемся сделать, что сможем, но к этому надо быть готовым)
И какой тогда смысл участвовать?
6) будет необходимо создать оргкомитет из наиболее отвественных пользователей modding.ru и topmods.net, которые на бесплатной основе помогут с такими вещами, как обработка результатов, подготовка фотографий с размещением логотипов спонсоров на них, подведение итогов голосования и т.д.
Еще год назад я бы согласился.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Fe » 24 апр 2009 01:09

Sonic-Chainik, я считаю, что моддинг может стать гораздо более популярным как у самих моддеров, так у спонсоров и аудитории, просто сейчас им, к сожалению, никто нормально не занимается (не самим моддингом, а вложением в сцену). То, что это будет востребовано, когда достигнет нужного уровня, я уверен. Простите, все мы хотим разнообразить нашу жизнь, самореализоваться и получить оценку общества (даже если и говорим, что "моддим для себя" ;)). Это всяко лучше, чем валяться на диване или бухать (прошу не воспринимать на свой счет).
Мне лично нравится сама идея моддинга. Если хотите, это мой способ самореализации. Возможно, из меня вышел бы неплохой моддер - с руками у меня, вроде, дело обстоит нормально, но, видимо, работа организатора мне ближе. Достаточно откровенно?
Да, я не железный, и, конечно, хребет потихоньку трещит. Тащить это на себе - не сахар. Но мне а) жалко тех усилий, которые уже вложены и б) я получаю фитбэк, который говорит о том, что мой труд востребован. Я себя, правда, убеждаю, что когда-нибудь я смогу заработать на этом мешок денег, но надо быть честным с собой, видимо, не заработаю :D Или заработает кто-то более шустрый и сметливый, когда придет время.
Так вот, несмотря на то, что я крупно облажался, участники прошлдого КМ2008, тепло отзываются о прошлогоднем событии и пишут мне, что очень хотели бы поучаствовать в нем в этом году. Это для меня лучшая награда. Не смейтесь - сам от себя офигеваю...
Сегодня вот ручками оттащил 20 кг на станцию Рязань-товарная, чтобы отправить Саше Слободяну (спасибо, что договорился о доставке!).
Каждый для себя сам решает: стоит или нет. Стоит ли связываться с таким карасем-идеалистом, как я, стоит ли тратить свое драгоценное время на моддинг, стоит ли вкалывать за посредственные призы. Я никого ни в чем не убеждаю, не заставляю, не прошу. Я с позволения Форумадмина повесил этот опрос, чтобы понять, много ли еще таких, или я такой в единственнм экземпляре. Прошу только одно: не поленитесь написать свое "Ура!" или "Фэээ!" - возможно, убережете меня от еще одного года "сидения по уши в долгах". Я сам сомневаюсь - отсюда и опрос.
Я ищу не клиентов, а единомышленников, которые вместе со мной впрягуться в телегу под названием "моддинг" (опять же в том виде, в каком я ее понимаю, а понимаю я ее, глядя на тот же европейский моддинг).
Если вы считаете, что я ищу клиентов, которым хочу предоставить услугу за их "моддерскую валюту", то сразу вынужден все прояснить - нет не ищу, я не в состоянии предоставить услугу надлежащего качества. Простите, если первым КМ я ввел вас в заблуждение. Правда, тогда я считал, что смогу.
Для осуществления идеи по развитию моддинга в качестве средства нужны спонсоры. За привлечение этого средства надо расплачиваться - никуда не денешься. Расплачиваться посещаемостью, работами, просмотрами, отчетами, статьями и т.д. Один я расплатиться не в состоянии. Именно поэтому, еще раз, я ищу в лице моддеров не клиентов, а помощьников. Внешние условия изенились - за меньшее нужно платить большую цену. Я открыто показываю, какую. В частности это наглядно дает понять и КМ2008. Без него в качестве примера мне даже объяснить все тонкости было бы очень сложно.

По пунктам:
1. Как написал выше, вопросы, типа вопроса по голосованию, с учетом накопленного опыта (в том числе и провала по этому вопросу в ходе КМ 2008) необходимо обсудить в течение мая.
Моя идея проста: он-лайн голосование не за работы а за членов жюри, за так называемых "выборщиков" (по модели американских выборов). Кандидатуры в выборщики должны выбираться по определенному набору критериев, таких, как: количество проектов, стаж в моддинге, количество постов в форуме и т.д. То есть при выдвижении (самовыдвижении) должно быть понятно, почему кандидата можно назвать экспертом в области моддинга. "Народное" голосование решит, кому из них аудитория доверяет, а уж "выборщики, понимая, что отвечают своей репутацией, тайно проголосуют за работы. Тут, накручивай, не накручивай, а прямо повлиять этим на оценку работы не получится. Ну и тупых ошибок, которые вызовут раздражение у моддерской аудитории, не будет. А также, что очень важно, такое жюри сможет проголосовать очень быстро.
Это все, конечно, если моддинг-авторитеты готовы к такой схеме. Но это надо у них самих спросить :wink:
2. Ну да, неприятно. Зато не будет ситуации с ожиданием призов по полгода, из-за того, что нерадивый организатор напортачил... Опять же, кому это, как заноза в горле, очень помогут мне, если выразят здесь свой негатив.
3. Король моддинга 2008 получил от меня наличными 1000 евро на выставке ХИТ в Санкт-Петербурге. Можете у Странника сами спросить. Надеюсь, эти деньги ему помогли в развитии моддерского потенциала.
4. Ну, частности, не частности, а если бы я выдвавал сейчас не деньгами а теми призами, то призеры не досчитались бы процентов 40 приза...
5. Опять же, для всех он разный. Я получаю такие отзывы: "Не в призах дело! Призы - это лишь приятный стимул. Главное, чтобы он был!". Если ваш стимул - призы стоимости, адекватной вашему скилу в моддинге, то просто ответьте здесь "Нет, я не участвую! Для меня катят призы от $1000 и выше." Я посчитаю такие отзывы, и это поможет мне принять правильное решение.
6. Ну, опять же, у меня задача выяснить, все считают так, как вы или не все?

Итак, вопрос все тот же: да или нет?

Прошу понять, что игнор - это тоже "нет". Надо понимать, что мне предстоит "расплачиваться" со спонсорами вашими работами, поэтому если человек 100 скажут решительное "Да!!!", то где-то 20-30 реально будут стараться, моддить и дойдут до финала и заработают свои призы. Если каждый из них сделает по работе в среднем в 3 категории, то на эти шансы уже можно рассчитывать. Хотя и то стремно. А если проголосует "За" человек 30, да еще большая часть из них не напишет в комментах лично: "Да я готов!", а из тех, кто напишет половина отвалится, потому что "началась сессия, уезжал к бабушке на лето, заболел свинкой, начался ремонтв квартире и любимая сказала, мол, либо моддинг, либо я", то под это самоубийство я подписываться точно не буду при всей своей долбанутости - уж извините!
Вот такая нехитрая математика. Так что ждем-с...
Изображение
Fe offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Fe » 24 апр 2009 01:10

Извините за простыню - не умею я говорить кратко :(
Изображение
Fe offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение roXe » 24 апр 2009 02:18

Ну, в общей сложности 60 "да" уже есть..)))
Изображение
Работы в галерее:
Мартин Лютер Кинг
roXe offline
Ultra Modder
Ultra Modder

След.
Ответить
Вернуться в Флейм