Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Флейм

HDD

тематика не имеющая прямого отношения к моддингу и другим разделам.
Ответить

HDD

Сообщение QNIX » 21 май 2004 21:20

Здрасте браться - моддеры. Я вернулся (инет дали) :super: ! Собственно тему создал во флейме потому что прямого отношения к моддингу она не имеет. И чтобы потом не было недоразумений.
Вобщем у меня 2 вопроса.
1) Ситуация такая - есть мама asus p4b533 без контроллера SATА, я хочу купить хард и SATA с запасом на будущее, как говориться. Тоесть потом будет мама с SATA и хард будет подключен соответсвенно. Но щас мне надо его подключить через U/ATA - вопрос - можно ли это сделать :dontknow: ??? Много у кого спрашивал - не знают. В реале харда с SATA я не видел и поэтому не могу сказать есть ли там разъем для подключения IDE кабеля (ну обычный). :confused:
2) Какой хард посоветуете Samsung или Seagate - емкость 160 гиг. С SATA и без. Желательно модель указать. Ну и почему естественно. :wink:

Отвечайте серьезно и без флуда даже несмотря на то что тема во "флейме" " ПЛИЗ ! :doc: :beer:
SHIT HAPPENS
http://www.overclockers.ru
QNIX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Garald » 21 май 2004 21:25

У меня IBM SATA там нету никакого разъема кроме SATA.
Прирост производительности, как мне сказали, 50%, это и послужило выбором SATA.

Кстати в догонку, что за 4pin'овый коннектор на SATA харде, там три разъема: питание, SATA и еще вот неизвестный мне...
Не умею расписываться(
Garald offline
Mega Modder

Сообщение QNIX » 21 май 2004 22:41

Народ, вы так и не ответили, ХЕЛЪП !
И когда отвечаете, старайтесь ответить на все вопросы и в таком порядке как написано в вопросе и по пунктам...
SHIT HAPPENS
QNIX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение rogat1y » 21 май 2004 23:07

QNIX,
1) SATA к ATA подключить никак не получится.... покупай SATA контроллер.
Для SATA жёстких свои кабели питания и самого интерфейса.
2) Без понятия.... SATA не юзаю....
rogat1y offline
Администратор

Сообщение QNIX » 21 май 2004 23:43

rogat1y, пасиб за ответ.
Но покупать SATA контроллер - бесполезняк... он стоит от 20 до 60 уе на 2 устройства и потом самое главное - теряется вся скорость SATA - ведь частот шины PCI гораздо меньше.... и еще - скорость делится между всеми PCI слотами - а у меня еще сетевая карта и звуковуха - тоесть тут скорость с хардом еще упадет...
Вобщем это бесполезняк, значит если денег не много покупаю обычный хард (без перспективы на будещее к сожалению), ну а если хватит )))) то мать ASUS P4P800-E Deluxe с SATA и хард.... :super:
SHIT HAPPENS
QNIX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Gendalf White » 22 май 2004 01:56

1) Такие устройства есть... ставятся или в PCI-слот или как-то просто между шлейфами, ещё к тоиу же они могут шифровать данные... НО, большое НО - их достать можно только в буржуазных странах, токо ещё поискать нада. Так что копи на материнку...
2} Самое лучшее соотношение цена/качество у Seagate. Зайди на www.ichip.ru - тама SATA тестили, посмотри... Я лично голосую только за Seagate!
Рубите канаты!

The >.Shaman.<'s PC - 88% - временно заморожен
The Fade To Black - 51%
Gendalf White offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение WildM@n » 22 май 2004 07:06

QNIX, дык не парься, купи нормальный ATA100 Seagate, когда мать сменишь, он тебе еще пригодится. А насчет прироста скорости - эт все утопия. Физические возможности жесткого диска не могут исчерпать даже ATA100-шину, не говоря уже про "скорострельную" SATA150. У SATA на данный момент единственный плюс - шлейфы изначально "зараунденные" :D. А по скорости - один хрен. Проверял...

И еще: уже сейчас время жизни жесткого диска ограничено 2 - 3 годами. Т.е. через 2 года тебе один черт его менять, а к тому времени, я думаю, технология SATA уже будет полностью отработана и вот тогда и сменишь...
И нет Бога кроме Винни-Пуха...
И Пятачок пророк его...
WildM@n offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение QNIX » 22 май 2004 13:22

Gendalf White, Сигейт.... их больеш всего в сервис сдают с бэд блоками - у меня аткое с сигейтом было и как-то не понравилось. Да и шумят они тоже.
Crazy Dennis, на будущих мамах не будет U/ATA для подключения хардов без SATA, я говорю например про мамы формата BTX. ДА и скорость по SATA все таки больше.
SHIT HAPPENS
QNIX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение 3Tonus » 22 май 2004 13:24

QNIX

Постораюсь ответить как можно детальнее
1) Нет На САТА винтах неможет быть интерфейса АТА (rogat1y сказал правильно, но вот про питаловку несовсем , на одних винтах есть специальный разьём а на другтих простой молекс. WD c простым молексом, все остальные с специальным.
2) Скажу так у Самсунга хороший алгоритм предсказания за щет чего он быстрее Сегейта, но если выбирать из этих двух то я бы брал СЕГЕЙТ он хоть немного медление но зато стабильнее. Самсунги часто вылетают.
Ну а если выбирать из других то бери WD это лучший выбор средний по скорости и стабильный в работе очень мало брака плюс ненадо специальный переходник на питание.

А вообще я не понимаю смысла брать САТА винт на потом, так как винты с каждым месяцем дешевеют, то лучше купи сначала маму номаную а потом за те же деньги которые ты заплатиш за 160 купиш 200.
:super: :super:
Прирост производительности, как мне сказали, 50%, это и послужило выбором SATA.

А это полный бред. Максимум производиловка увеличится на 30%
Перед тем как задаться целью, удостоверься, что она выполнима.
Изображение
3Tonus offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sargas » 22 май 2004 13:51

Помойму был какой-то винт сигейтовский с двумя интерфейсами. Но, по тестам того же ЧИПа, он не дюже скоростной. Иными словами он по скорости такой же как АТА-винт, просто с возможностью подключения его по S-ATA, да и сами чипвцы не сильно советовали его брать.

По вопрусу какой-именно хард, я бы посоветовал все же сигейт. Как грится: старый друг лучше новых двух. Можете считать меня консерватором:)
ЗЫ
Инфу почерпнул в каком-то из журналов ЧИП за прошлый год. Если кому интересно - покопайтесь в архиве у них на сайте.
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили Титаник!
Sargas offline
Mega Modder

Сообщение QNIX » 22 май 2004 13:53

3Tonus, нет уж, не надо мне вестернд диджитал =) Я спрашивал что лучше между двумя - сигейт и самсунг! Вижу народ больше к сигейу тяготеет. Чтож, подумаем ;)
Про SATA все ясненько, пасиб всем кто ответил.
3Tonus, и еще, самсунги часто вылеают ?? гарантия 3 года и они самые надежные, ты чего-то путаешь.
А смысл брать SATA есть. И не надо тут.... :wink: :doc:
SHIT HAPPENS
QNIX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение 3Tonus » 22 май 2004 15:22

QNIX, Я небуду тибе ни чего доказовать насчёт винтов самсунг просто приведу простой пример. Я работаю Гарантийщиком на Компьюторной фирме и знаю что чащё а что реже летит. Из 5 160 Самсунгов за месяц мне принесли по гарантии уже 3 (ну как тебе статистика из WD а их мы продаём наибольшее колличество из САТЫ не возвратился ещё не один, а насчёт Сигейта я согласен хороший винт но я привёл тебе причину по которой WD лучше Вопервых он быстрее а вовторых у него молекс, у WD тоже гарантия 3 года на САТА винты.
Кстате телефоны LG тоже с 3годами гарантии но они очень плющаться и часто летят, Так что гарантия это ещё не всё.
Перед тем как задаться целью, удостоверься, что она выполнима.
Изображение
3Tonus offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение QNIX » 22 май 2004 18:23

3Tonus, что скажешь насчет температуры и шума WD ? Ну и какой из них посоветуешь на 160 гиг SATA.
SHIT HAPPENS
QNIX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Gendalf White » 23 май 2004 02:13

QNIX, Ну чтож, у всех винтов бэды бывают... Сколько людей - столько мнений. У меня "морские врата" с 94-ого года на 510 Mb стоят живые, без бэдов!!! О, как...
Рубите канаты!

The >.Shaman.<'s PC - 88% - временно заморожен
The Fade To Black - 51%
Gendalf White offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение WildM@n » 23 май 2004 06:17

QNIX, Возможно, на будущих матерях уже U/ATA уже и не будет, но (!!!) по официальной информации того-же WD или Seagate время жизни (не путать с временем наработки на отказ) составляет МАКСИМУМ (!) 3 года. Это связано с дикими температурными перегрузками и т.д. Не зря же во всех серваках винты раз в полтора-два года меняют!!! И какую-бы гарантию не давал производитель, в реале винты морально и физически устаревают очень быстро. Следовательно: бери обычный U/ATA драйв и спокойно юзай его пару-тройку лет. За два-три года этот интерфейс с матерей еще не исчезнет.

Кстати, из моего личного опыта (сначала сборщика/гарантийщика, потом менеджера), чаще все-таки высыпаются винты Samsung, потом IBM/Hitachi. Меньша всего брака у Seagate и Maxtor. Про WD ничего не скажу. Не знаю. А старый добрый разъем питания "молекс" сейчас уже есть ВЕЗДЕ, кроме Seagate, но лучше всех он реализован у WD. Сам WD производит специальные шлейфики SATA, которые при вставлении в HDD не отламывают разъем. С остальными фирмами такое бывает.

3Tonus, По всем тестам производительность жесткого диска SATA увеличивается максимум на 15% относительно U/ATA только при ЛИНЕЙНОМ чтении. Когда же на диске много файлов и они сильно фрагментированы, разницы никакой. Физические возможности пластин и головок ограничены, вот...
И нет Бога кроме Винни-Пуха...
И Пятачок пророк его...
WildM@n offline
Ultra Modder
Ultra Modder

След.
Ответить
Вернуться в Флейм