Короче такая весч::: Cel 2.6Гц, 512DDR 120 HDD Barracuda, материнка Интеловская, но видюха Riva TNT2 32Мб, вот вопрос, иногда комп тормозит, при загрузке сразу 170 Мб оперативки занято, ОС Windows XP, некоторые игры иногда начинают поттормаживать, но потом всё ОК, стоит ещё один HDD на 1 Гб, может ли из-за него тормозить, мож у него скорость обмена файлами маленькая, и большой винт подстраивается под него, или мож в видюхе дело, подскажите чё за фигня??? У друга Cel 2.0 Гц про той же оперативки комп кажется значительно лучше моего. Ну кто нить подскажите, плиз!!! :dontknow: :confused:
Это не из-за винта. Просто у тебя в трее дофига всего висит. Может из-за антивируса + некоторые фаэрволы с ХР несовместимы. У меня когда Каперский стоял, я тоже мучался - он метров 100 оперативки жуёт, а щас Нортон Антивирус поставил - и всё впорядке!
Точно точно, вы правы, у мя Касперский стоит, скандиск не помогает, и explorer.exe работает с касперским, через Ctrl Alt Del смотрел, в системе 29 процесов. И температура проза стала 48-50 градусов, а раньше 35-40 градусов, блин мне это так надоело. У мя ранше 98 стоял, и оперативы 64 мега было, и всё супер, таких тормозов не было, (ну насчёт тормозов я погорячился), но такой хрени как щас покрайней мере небыло. :shy:
Ну ежели винт оччень древний, тем более на 1 гиг наверняка на АТА66 работает. А вот если он будет висеть в связке с новым на одном шлейфе, то система будет подстраиваться под самое медленное устройство на канале, в данном случае на медленный винт. Это конечно не так сильно притормаживать будет, но все же лучше так не делать. :doc:
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили Титаник!
вообще, тебе в мсконфиг, и все вырубать... а лучше снести ХР и поставить В2К...
да и еще в инете есть хуча советов по оптимизингу системы... может помочь... да и на вири проверить бы не мешало...
Самое несчастное животное - осьминог.
У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами.