Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Флейм

Корпуса

тематика не имеющая прямого отношения к моддингу и другим разделам.
Ответить

Корпуса

Сообщение Gotya » 23 мар 2004 02:50

Вот залез на галерею и стало почему-то обидно
ИМХО. Я не понимаю, почему многие делают из своих корпусов цыганщину, то есть просто светиков, окошко, разноцветных кулеров, какую-нить покраску или просто пленку, неужели мы уже не можем представить, что получится в результате. Скажите честно Вам самим нравится, а где общая идея. видел будущий, пока в процессе работы корпус модера данной ветви Bikerа там есть что-то красчивое, классическое, ничего лишнего. Я не хочу сказать, что мой корпус рукль а ваше плохо, но ребята давайте выскажем каждый личное мнение. Посмотрим, что получится, вдруг кто-нить поймает новую идею.
Gotya offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение S.W.A.T. » 23 мар 2004 09:54

Новые идеи это хорошо, а комп в целом выполненный в единой концепции ещё лучше, и в галерее такие корпуса есть, и очень хорошо выполненные работы, а светодиоды, окна, LCD и прочие компоненты для моддинга - как обойтись без этого. Если у тебя есть идеи по совершенно другому направлению моддинга - поделись, я так думаю Все только спасибо скажут.
Вот такое моё мнение.
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Gotya » 23 мар 2004 18:44

SWAT писал(а):Новые идеи это хорошо, а комп в целом выполненный в единой концепции ещё лучше, и в галерее такие корпуса есть, и очень хорошо выполненные работы, а светодиоды, окна, LCD и прочие компоненты для моддинга - как обойтись без этого. Если у тебя есть идеи по совершенно другому направлению моддинга - поделись, я так думаю Все только спасибо скажут.
Вот такое моё мнение.

я не против всего, но когда делают попсой, уже не то. А насчет идеи, сам ищу.. вот поэтому и бросил такое сообщение на форум.. жду.. Твой корпус выше всяких похвал, но эта ветвь уже занята тобой, а повторять...
Gotya offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение *NoRD* » 23 мар 2004 18:57

Gotya, моддинг - это ведь не только для красоты и изящности, а главное для пользы компу!!! кулеры ставятся в первую очередь для лучшего охлаждения... ЛСД тоже нужен для всякой всячины. и вследствии этого тянется всё остальное!
Конечно новые идеи и открытия не помешают, а наоборот помогут дальше и сильнее развивать моддинг!!! :)
Let's make things better - moDDing!!!
*NoRD* offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение S.W.A.T. » 23 мар 2004 20:44

Gotya Ну почему же сразу повторять, можно по другому обыгрывать и установку дисплеев, и подсветок и т.п., а идею корпуса и моддинга его в целом можно найти в самых разных направлениях. Сначала человек делает свой первый мод возможно основываясь на работах других, возможно не углубляясь в детали, затем он начинает искать ту "НИТЬ", которая его ведёт к совершенствованию своего детища, а потом он создаёт тот корпус который возможно отражает его внутренний мир увлечения или что то в этом роде....
Если заглянуть в галерею корпусов ...не все же корпуса похожи друг на друга, в каждом есть что то особенное.
Это как художник - сначала он смотря на чужие работы пытается создать на основе их что то своё, а по мере преобретения опыта, начинает двигаться в своём направлении....
P.S. ... ну выше всяких похвал, это конечно ты преувеличил, хотя и приятно.
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Forum admin » 23 мар 2004 21:31

"Талантливые художники - копируют, гениальные - воруют"
Пикассо
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение S.W.A.T. » 23 мар 2004 21:38

Но плагиат сразу заметен, если он откровенный...
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение silent » 23 мар 2004 22:51

SWAT,
да...ты прав...какой моддинг без СД :dontknow: :confused: :beer:
nevermind
silent offline
Mega Modder

Сообщение Gotya » 24 мар 2004 00:21

*NoRD* писал(а):Gotya, моддинг - это ведь не только для красоты и изящности, а главное для пользы компу!!! кулеры ставятся в первую очередь для лучшего охлаждения... ЛСД тоже нужен для всякой всячины. и вследствии этого тянется всё остальное!
Конечно новые идеи и открытия не помешают, а наоборот помогут дальше и сильнее развивать моддинг!!! :)

я и не говорю, что я против всего этого, просто это становится попсой. Давано писалось о культе радиации в моде. Дя я согласен, что первый мод, всегда повторение нажитого, но галерея содержит мало экземпляров, достойных подражанию, а жаль. Зато просто (Это мое ИМХО, просьба не обижаться) всякого ненужного до фига, хотя бы тот экземпляр, с наклейками. УЖАС!!! или этго просто попытка показать как не надо??
Gotya offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Gotya » 24 мар 2004 00:23

SWAT писал(а):Gotya Ну почему же сразу повторять, можно по другому обыгрывать и установку дисплеев, и подсветок и т.п., а идею корпуса и моддинга его в целом можно найти в самых разных направлениях. Сначала человек делает свой первый мод возможно основываясь на работах других, возможно не углубляясь в детали, затем он начинает искать ту "НИТЬ", которая его ведёт к совершенствованию своего детища, а потом он создаёт тот корпус который возможно отражает его внутренний мир увлечения или что то в этом роде....
Если заглянуть в галерею корпусов ...не все же корпуса похожи друг на друга, в каждом есть что то особенное.
Это как художник - сначала он смотря на чужие работы пытается создать на основе их что то своё, а по мере преобретения опыта, начинает двигаться в своём направлении....
P.S. ... ну выше всяких похвал, это конечно ты преувеличил, хотя и приятно.

Вот.. Моя мысль. Только изложенная по другому, я согласен с тобой поэтому и бросил это сообщение, помотрит человек на нашу писанину, и придумает что-нить новое, приятное глазу Ждем вообщем.
Gotya offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение temkins » 24 мар 2004 10:47

Я человек новый, в моддинге ничего не смыслю :D ! Но с Gotya полностью согласен. Посмотрел ВСЮ галлерею, рассмотрел каждый комп.

Про композиционные характеристики некоторых фоток вообще молчу - черный фон с парой светящихся пятен. Фотки не позволяют оценить всей работы не потому, что это невозможно, а потому что бессмысленно сделаны.

В целом весь моддинг сводится к:
- Дыре (зачастую странной формы) в боку
- подстветке внутренностей (чтобы оправдать наличие дыры)
- светящимся вентиляторам (на взгляд дилетанта - единственный осмысленный ход у моддеров)
- разного рода реобасам и ЛСД
- некоторые красят (на вкус и цвет товарищей нет, потому тут все суждения субъективны - о них промолчу)

Но очень мало моддеров уделяют внимание ОБЩЕМУ стилю и особенно детялям. В любом "задизайненом" продукте одна лишь мелкая деталь, но тщательно и грамотно вписанная в общую картину, может полностью изменить представления о предмете.

Во-первых, аккуратность работы (исключение - закос под джанк, панк и фэллаут :D ) часто страдает.
Во-вторых, аляпистость в цветовой гамме - кто-то разукрасит свой супер-пупер ящик, нарежет дыр, реобасов поставит подсвеченных - и среди этого на черном фоне белый ДВД и флопп... Или совмещают вообще уж несовместимые вещи...
И, наконец, часто отсутствует идея. Не спорю, если бы каждый из моддеров был бы в состоянии изобрести что-то сверх-новое, он был бы не моддером, а ведущим дизайнером какой-нибудь корпорации :wink: . Но так если уж и плагиатить, то берите другие примеры для подражания: зайдите хотя бы на сайт Apple.com. Или посмотрите на современные линейки видео-аппаратуры (мне лично нравится стиль Сони) - кладезь стилей и направлений. Бюджет у проектов будет уже другой, не спорю. Но никто не заставляет вас делать мод за 30 минут - вы же для себя работаете, вы делаете уникальный продукт. Так подходите к этому соответствующе. :wink:

И еще. Мне всегда казалось, что компьютер - это не только корпус. Это еще и монитор, кнопки, грызун, принтер и сканнер (если есть)... Даже коврик, колонки и фикус на столе - это все компьютер. И если уж дизайнить, то нужно дизайнить все, включая горшок для фикуса. В этом случае стиль обеспечен =)

Никого не хотел обидеть! На самом деле я сам для себя, за пару дней, почерпнул много занятного - например, что можно безболезненно заменить кулеры на прозрачные с подстветкой - и будет уже интересней. :super:
temkins offline
Real modder
Real modder

Сообщение Gotya » 24 мар 2004 10:59

Вот, пеоявляются уже согласные со мной :)) Причем человек по моему мнению полностью прав, и если как он говорит молодой моддер, может быть заглянув сюда, уже сденлает что-нить стильное..
Gotya offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Forum admin » 24 мар 2004 11:19

temkins и Gotya - величайшие теоретики моддинга :super:

Возможно вас даже будут изучать в школе лет эдак через 50 :wink:
Forum admin offline
Администратор

Сообщение temkins » 24 мар 2004 12:23

Forum admin, зря смеетесь, товарищ! :laugh: От теории к практики - один шаг. Главное - его сделать! У меня лично идея уже сформировалась. Дорого, правда - но что уж тут поделаешь... Жалко только вот будет Cooler-овский корпус запороть, надо будет очень стараться :insane:

Кстати, кто корпуса красил - можно ли в автопокрасочных простой бесцветный лак сделать? Без оттенков? Существует такой?
temkins offline
Real modder
Real modder

Сообщение Gotya » 24 мар 2004 12:30

Forum admin писал(а):temkins и Gotya - величайшие теоретики моддинга :super:

Возможно вас даже будут изучать в школе лет эдак через 50 :wink:

дайте мне цифровик и я покажу свою практику. Надеюсь к завтрешнему-послазавтрашнему вечеру будет.. Тада и поговрим о практике.. ок??
Gotya offline
Super Modder
Super Modder

След.
Ответить
Вернуться в Флейм