Вобщем, у меня мать ASUS P5A-B, процик - AMD k6-2 300Mhz (100*3). Хотелось бы разогнать его до 400 - 450 Мгц. Возможно ли это, и как это осуществить? Ну тока не надо писать постов типа "да выбрось ты это г***о и купи себе новый комп".Заранее пасибки :D
Порыщ в BIOSе в настройках там есть Frequency/Voltage Control
Изменив установки данного меню можно увеличить скорость работы процессора,памяти,видеокартыи карт расширения,установленных в слоты PCI
увеличивай постепенно но следи за ГраДуСаМи - они самое главное в этом деле
:beer:
У меня Asus K7M / Атлон К7-600, я его разгоняю до 650 мгц поменяв частоту шины проца в биосе, у мя это вторая вкладка,второй пункт сверху,прям вверху стоит частота, просто поставь больше.
максимально разгонял проц до 700 (684мгц), температура не меняется - 63-64гр. (4 куллера на проце, проц СлотА), производительность растет прямо на глазах - в 3Dmark2001 в Lobby1 в начале при обычном режиме проца FPS 80, после разгона 93, и это на 1024х768х32 и всё сжатие и все примочки, кроме антиалясинга включены. Я просто описал последствия разгона, вопросов по поводу кол-ва FPS на таком отстойном проце на задавайте, см. ниже подпись, остальной набор моего ящика под столом. ::-D:
Всем пасибо за советы :beer: . Однако я попробовал разогнать шину (наконец то нашёл джампера :D ) и нихрена хорошего из этого не получилось , комп на частоте 330 при загрузке виснет... :weep: Но сёдня прошёлся по местному радио рынку и нашёл AMD K6-2 !!!500!!! :shock: . Cтоить 20 $ , накоплю деньжат и возьму :D
у нас чел продает Duron 950мгц SocketA за 600р. , а ты хочешь за 500мгц столько отвалить, но конечно тебе то проще проц купить и не париться с новыми запчастями на комп, т.к. К6 впроде на сокет7 идет.