Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Флейм

Плагиат, заимствование, подражание и т.д.

тематика не имеющая прямого отношения к моддингу и другим разделам.
Ответить

Плагиат, заимствование, подражание и т.д.

Сообщение P@well » 10 май 2007 20:48

Тема может и зловеще звучит, лучше было бы наверно "Что такое хорошо и что такое плохо" :wink: , но.......
Очень часто тут натыкаюсь на фразы от страждущих помогите, киньте идею и т.д.. Некоторые молча по галереям шарят - ищуть, стало быть вдохновения. Все равны, все молодцы, у всех потом полноценные моды и как результат окно на окне... лампа на лампе, ну вы поняли.... Это ничуть не плохо (даешь модов хороших и разных), просто во избежании недорозумений почитайте это http://litklub.psi911.com/ap003.htm
Вот как быть людям которые делали делали, а им потом " Я это видел, это от туда и т.п.
Почему все под одну гребенку - плагиат. Вон скока терминов есть :doc: Есть же вполне неосознанные подобия (радио 2 чела придумали, кстати) или осознанные подрожания. Кто что думает?
Кто может - пусть сделает лучше!
P@well offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение J. A. » 10 май 2007 21:48

Ну ты замутил... Я по такому названию подумал что это бот пишет спам... :insane:
J. A. offline
God

Сообщение Змей » 10 май 2007 23:28

ну а смысл в этом всем? вот ты, посидел по галереям, почитал обзоры, ворклоги, в какой-то момент сказал себе "круто, нада себе такое же сделать".. и вставил светодиод. и что? украл? или использовал опыт? :)

PS: запанентовать простой молоток пытались раз сто. пока в международном патентном праве не ввели соответсвующие ограничения )
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Syrex » 11 май 2007 05:42

А людям почемуто свойственно придумывать "велосипед" главное что думают делают :wink: , ладно с моддингом а когда открытия люди делают в разных местах и почти в одно и тоже время а это как? я вот тоже теорему пифагора объясняли не понял, а потом сам научился выводить, дошел, может и с моддингом тоже самое видел это одно, а вот когда сам сделал уже другое :D
P@well, а я всю галерею так и не просмотрел времени нет
Syrex offline
Mega Modder

Сообщение P@well » 11 май 2007 08:39

"круто, нада себе такое же сделать".. и вставил светодиод. и что? украл? или использовал опыт? :)

Дело как раз в этом. Некоторые боятся даже диод впаять, потому что так уже было, смотрят галереи, сокрушаются - "Вот мол обскакали уже, зачем повторять, скажут что ничего нового". И не делают ведь :doc: , а хотят. Головой об стену бьются идеи ищут. Люди же разные. Я просто пытался донести что может и нет ничего крамольного даже в том что ты кого то скопируешь или идей у кого спросишь, даже если тебе на это кто то когда нибудь укажет. Ну хочется тебе, можешь (может даже лучше можешь) значит делай. Вот моя ключевая мысль.
P@well offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение S.W.A.T. » 11 май 2007 09:06

Фууу... опять 25!!!
В поиске покопайся с пяток таких "Плагиатных" тем найдёшь ::-D:
Смысл был начинать новую? Плагиатом занимаешься? :wink: ::-D:
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение P@well » 11 май 2007 09:51

Почти ::-D: Пытаюсь засистематизировать терминологию, а то в тех очень все категорично и большей частью про ПЛАГИАТ. Плагиат - крайняя степень, и меня не интересует. Когда мод сделан так что только интуитивно чувствуешь что видел подобное, но не знаешь так или не так - это что? Влияние или подражание? Автор должен осознавать что он делает и почему, может он находится под влиянием чей то работы (интуитивно), а когда от этого освободится вот тогда у него такие мысли полезут gud . Тока для этого надо что-то сделать пусть похожее и не убояться страшного слова - плагиат.
P@well offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Morlok » 11 май 2007 10:04

"Все люди как люди, а я одна как королевна!" (с) :lol:
Пути господни неисповедимы: http://lora1410.ru
Morlok offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение S.W.A.T. » 11 май 2007 11:34

Пару копирайтов из яндекса:
Толковый словарь Д. Н. Ушакова:
Плагиат , плагиата, м. (от латин. plagium, первонач. похищение и продажа чужих рабов) (книжн., право). Незаконное опубликование чужого произведения или его части под своим именем; выдача чужого труда (художественного, научного) за собственное произведение.

<Плагиат>.
Плагиат - умышленное присвоение авторства на чужое произведение науки, литературы или искусства. По законодательству РФ плагиат влечет уголовную ответственность.

Не считается плагиатом заимствование темы или сюжета произведения либо научных идей, составляющих его содержание, без заимствования формы их выражения.
лат.Plagio - похищаю
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение J. A. » 11 май 2007 15:29

P@well, чтобы определить плагиат - иногда даже не хватает мозгофф десятков юристов. ::-D: И само понятие и граница плагината\не плагиата - слишком зыбкие.
Литераторы и те судятся, судятся и так ничего не решается. Лучше просто забить ::-D:
J. A. offline
God

Сообщение TANk » 11 май 2007 16:32

P@well, Недавно афоризм слышал от кого то из очень умных из разряда философов: "Человечество очень старо. Куда бы ты не пошел, ты будешь идти по чьим то следам"
Что ни делай - все равно найдется похожий аналог. Чего то революционно новое чему не было никаких аналогов до этого удается придумать раз в столетие единицам.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение StudenT » 11 май 2007 17:28

TANk, не вспомнишь, что за философ? - мне его мысль очень понравилась!
Too good is not good too!
StudenT offline
Mega Modder

Сообщение P@well » 11 май 2007 20:10

Можно еще раз. Был прецидент. Valet хочет чтобы было не как у всех и просит помощи (работа у него стоит), ему отвечают что самому думать надо иначе выйдет как у всех. А я сказал что может и не надо сильно думать потому что уже все придумано (TANk, я с тобой согласен) и дал ссылку. Valet не дочитал и разобиделся что я его плагиатчиком обозвал. Хотя речь шла о том что даже по сделанному мона расторчать мод (влияния, заимствования и все такое в его переработке). Отсюда и эта тема.
P@well offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение S.W.A.T. » 11 май 2007 20:24

P@well, Тогда это проблемма с мировосприятием! Подражание и Плагиат тут не причём! Раз уж изначально к тебе обратились за советом...тут уже налицо использование чужого труда - в виде совета, и значит это не его идея - тут не угодишь!
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение P@well » 11 май 2007 20:33

S.W.A.T. ну выдохся человек. Сам уже пишет что все уже сделано до него, он не черпает вдохновение из сделанного, а ведь можно
P@well offline
Ultra Modder
Ultra Modder

След.
Ответить
Вернуться в Флейм