Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Флейм

Интервью для всех моддеров

тематика не имеющая прямого отношения к моддингу и другим разделам.
Ответить

Интервью для всех моддеров

Сообщение Forum admin » 21 ноя 2002 20:21

Ребята из журнала "Игромания" прислали список вопросов для интервью. Будем рады если вы на них то же ответите. Тогда мы подготовим на основе ваших ответов готовый текст, который будет опубликован в этом журнале.  ;D
[hr]
1) Как Вы думаете, что подталкивает людей к моддингу своего
компьютера? Серость, скука, уныние , желание "ракрасить жизнь в новый
цвет" или что-то иное?
2) А каков, если не секрет, был Ваш первый опыт моддинга?
3) Жертвами творческого процесса  пали...?
4) Как Вы  думаете, молдинг - это дело только для Кулибиных, или этим
может заниматься каждый при наличии должного оборудования?
5) Какое оборудованине Вы бы порекомендовали для моддинга*?
6) Как Вы считаете, есть ли у моддинга коммерческие перспективы и не
увидим ли мы в ближайшем будущем магазины с вывесками а-ля "Настройка
компьютеров и корпусомонтаж"?

Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Re: Интервью для всех моддеров

Сообщение Islam » 21 ноя 2002 20:33

1) желание "ракрасить жизнь в новый
цвет"  
2)Прорезание окна в стенке.
3)К сожалению да.
4)Этим должен заниматься каждый. Если даже нет оборудования. Я до сих пор не купил дремель(ура электролобзику).
5)Дремель и ура электролобзику.
6)Года через 2-3 увидим.

Islam offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Synx » 21 ноя 2002 21:23

1).Я думаю что моддинг - это такой способ самовыражения. Люди всегда хотели уйти от стандартов, а изменение внешнего вида  это и есть тот самый путь. Ведь любой модифицированный комп - это эксклюзив, т.е. такого корпуса как у тебя ни у кого больше нет. Да в конце концов, рано или поздно человеку начинает надоедать тот серый ящик, который стоит у него на столе, вот он и решает его немного приукрасить. При этом моддинговый корпус производит неизгладимое впечатление на друзей, подруг и т.д.
2).Мой самый первый опыт моддинга заключался в том, что я покрасил свой корпус в черный цвет. Если это конечно можно назвать моддингом.
3).Жертв не было. Мой корпус остался доволен таким рестайлингом. ))))
4).Моддингом может заняться любой. Да в начале будут сложности, но как же без них. Все приходит с опытом.)))))))
5).Единственное оборудование которое вам нужно - это ваши руки и светлая голова. Ну а если серьезно, то самый необходимый инструмент для любого моддера - Dremel, это такой многофункциональный инструмент, которым можно делать практически все, от вырезания окон и отверстий для вентиляторов и вплоть до нанесения гравировки на стекло. Ну а так еще используют электролобзик, дрель, паяльник, напильник и т.д.
6).Безусловно. Яркий пример - www.pcdesign.ru . В России моддинг развивается семимильными шагами. Соответственно если есть спрос, то предложение всегда найдется. Посмотрите на зарубежных коллег, у них моддинг уже давно поставлен на коммерческую основу. А чем мы хуже их?

ТАК ЧТО, РОССИЯНЕ, ДАВАЙТЕ НЕ РОБЕЙТЕ!!!!!!! ХВАТИТ С ТОСКОЙ СМОТРЕТЬ НА СВОЙ ЯЩИК!!!!!!!!! ПОРА ЕГО НЕМНОГО ПРЕОБРАЗИТЬ!!!!!!!!!!!!!!
AMD Athlon XP 2000+ Thorton @ 2100 Mhz/MB EPoX 8RDAEI nForce2 Ultra 400+MCP/256Mb Kingmax PC3500/80Gb WD 7200rpm in Mobile Rack/MSI GeForce FX5200 Ultra/DVD-CDRW Toshiba/Chieftec Dragon DA-01BD/Purple Neon Light+Double Green Sunbeam Neon Light/3 Blue Fans + Coolermaster Jet 7
PROJECT "INVICTA" - 21%
Synx offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Islam » 21 ноя 2002 21:35

Сорри за флуд. Админ у меня не возможности купить "Игроманию" так, что у прозьба повесь копию результатов на сайт или отослать мне по почте.
Islam offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Druno » 21 ноя 2002 22:51

1) Наверно интерес к непознанному.
2) Первый опыт-удачный (моддинг мыши:)
3) Крыса даже заработала:))) Все довольны..
4) Моддинг для всех, но не все в силах все сделать грамотно и аккуратно:(((
5) Голову и прямые руки, однозначно:))
6) Лично я это делаю из удовольствия..
Жили у стаpой женщины
Две pыбы Фуго.
Одна белая, дpугая сеpая - две веселых pыбы.
Druno offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Mortis » 21 ноя 2002 23:50

1) Как Вы думаете, что подталкивает людей к моддингу своего
компьютера? Серость, скука, уныние , желание "ракрасить жизнь в новый
цвет" или что-то иное?

В моем случае - стремление исправить недоработки производителей, а также придать компу индивидуальность.

2) А каков, если не секрет, был Ваш первый опыт моддинга?
Если под моддингом подразумевается хирургическое вмешательство, то прорезание блоухола в крыше. Лобзиком :). А еще раньше был примитивный реобас на скрутках и изоленте (как мо-о-олоды мы бы-ы-ыли...;D).

3) Жертвами творческого процесса  пали...?
Обошлось без жертв :).

4) Как Вы  думаете, моддинг - это дело только для Кулибиных, или этим
может заниматься каждый при наличии должного оборудования?

ИМХО, может-то каждый, но хорошие корпуса будут получаться только у того, кто вкладывает душу -  всегда ищет что-то новое, а не ограничивается стандартным набором "окно-неонка-блоухол в крыше", считая себя при этом крутейшим моддером.

5) Какое оборудованине Вы бы порекомендовали для моддинга*?
Для полного счастья:
1. Дрель. К ней, помимо обычных - сверла-коронки вентиляторных диаметров, набор шарошек, сверлильный станочек (зажим, т.е.).
2. Дремель.
3. Электролобзик.
Ну и всякие напильники, ножовки, ножницы по металлу, тиски и т.д. А, да - паяльник забыл.

6) Как Вы считаете, есть ли у моддинга коммерческие перспективы и не
увидим ли мы в ближайшем будущем магазины с вывесками а-ля "Настройка
компьютеров и корпусомонтаж"?

Пока моды планирует моддер, а не маркетолог, я за наше движение спокоен :), впрочем, настоящих  энтузиастов, к счастью, не придушит никакая коммерциализация - и их корпуса всегда будут выделяться. Конечно, само понятие моддинга усилиями бизнесменов несколько обесценится - рунет завалят безликими неоновыми коробками и стандартными девайсами, зато те, кому моденый комп нужен для выпендрежа или чтобы не выглядеть лохом по сравнению с продвинутыми друзьями, будут довольны и не будут замусоривать конфы вопросами типа "хочу сделать крутой реобас, только паять учится лениво" ;D. А магазины мы непременно увидим, ибо вырисовывается хорошая возможность срубить денег на новой моде, да и пусть - покупатели найдутся,  главное чтобы продавцы не увлекались традиционной совковой игрой "разведи лоха".
Mortis offline
God

Сообщение SiRiX » 22 ноя 2002 07:28

1.)желание "ракрасить жизнь в новый
цвет"
2.)мой первый опыт-это прорезание отверстий для вентиляторов и окна, а также установка сверхъярких диодов куда только можно
3.)жертв не было. я этим очень доволен
4.)моддингом должны заниматься люди у которых хоть как-то развито чувство к прекрасному, с прямыми руками,естественно.
5.)так как у меня нет пока дремеля, то я могу посоветовать только ручной,электро-лобзики, обычную дрель, паялник, различные напильники и т.п и т.д..
6.)конечно есть! будем верить в светлое будущее!!!!
Жизнь без Моддинга - Отстой! :puke:
SiRiX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение saddamka » 22 ноя 2002 10:16

1)наверное,чисто мужское желание,посмотреть,а что там внутри???,а может можно сделать лучше,а может и более красиво.Моддинг дает индивидуальность и неповторимость.Желание выделиться и отличаться.
2)Я перепаял все доступные мне диоды(клавиатура,флоп,сидиром,HDDLed,PowerLed)на голубые.
3)Пара вентиляоров(8 см), пока я прикидывал ,как лучше их подсветить.
4)...думаю что все таки вопрос про "моддинг",а не как написано про "молдинг"...Вопрос даже не в наличие оборудования.Думаю что "оборудованием" трудно назвать паяльник,кусачки,пасатижи, ведь все это имеется практически в каждом доме,например отверстия для диодов я попросту прожигал паяльником,то есть даже дрель мне не потрбовалась.А по поводу "Кулибиных".....Думаю ,что прежде всего необходимо желание,стремление к поставленной цели и ,если очень хотеть ее(цель) достичь,то справиться каждый.
5)Оборудование ? Ну у меня на данный момент из оборудования,только мои правильно заточенные руки.Шутка.А если серьезно,то прежде всего,хорошие и очень качественные кусачки(1500р),пасатижи(1000),паяльник(ватт на 30-40 с обработанным жалом),дрель(лучше аккумуляторную),небольшой сверлильный станок,электролобзик(с подсечкой),ну и конечно дремель(с набором аксессуаров).
6)Спрос формирует предложение и ,конечно комерциализация моддинга идет полным ходом.Но лично для меня,отношение к моддингу,как к бизнесу,неприемлимо.Все что я делаю,я делаю только для своего удовольствия,и для себя,что конечно, не помешает мне зайти в магазин "корпусомонтаж" и прикупить навороченный гриль...
С Уважением ко всем.
saddamka offline
Администратор

Сообщение Sergy » 22 ноя 2002 11:01

Как я рад, что насчёт необходимости головы и рук все солидарны.  :D По обещаниям статья будет в январском номере.
Sergy offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Forum admin » 22 ноя 2002 20:42

Ребята, всем спасибо за ответы. Ждите января. Посмотрим что они опубликуют.

_Islam_ писал(а):Сорри за флуд. Админ у меня не возможности купить "Игроманию" так, что у прозьба повесь копию результатов на сайт или отослать мне по почте.

Напомни мне в конце января. Что нибудь придумаем.
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение DeCreator » 04 янв 2003 20:39

Честно говоря, желание моддить компьютер возникло спонтанно - увидел баллон автомобильной краски у соседа - автолюбителя, на следующий день уже купил такой же и начал зверствовать :) над своим рабочим другом. Покрасил мышь :D, получилось ужасно, липко и краска скоро стерлась, затем взялся за корпус - уже более - менее, и наконец прокрасил монитор! ушла куча краски, но вместе с легким сожалением о содеянном и потраченных деньгах пришло более существенное - друзья-чайники в восторге, кто поувереннее - завидуют... да и после того как купил черную клавку Милениум, Креативовскую систему 5,1 и оптическую мышу, ... вы меня поймете ;)
Друзья сохраняются тем дольше, чем реже их используешь
DeCreator offline
Modder
Modder

Сообщение Welt » 05 янв 2003 01:38

Я незнаю или _Islam_ читает мои мысли или я его, но по вопросам ответы идентичны.
|жизнь это бАльшой кейс и его надо уметь модить|.....наверно.
Welt offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение dickens » 05 янв 2003 12:27

Где-то я уже это видел.

1) Не знаю как другие, а для меня это уникальность, ну и хобби.

2) Первый опыт начался с Синклера (был такой комп) обвешивание доп. приблудами и пробы изготовления корпуса. Затем была AMIGA 500 установка второго флопа. Ну и наконец PCюк подсветка колеса мыши.

3) Со стороны последних деяний что связаны с PC жертв не было (жертвы будут в качестве корпусов), хотя была одна жертва эксперемента ( я тогда о моддинге ничего не знал), пал блок питания ATX, усовершенствование заключалось в одновременном включении компа и моньки (что не умеют сегодняшние АТХ блоки) все работало, но меня приспичило поставить туда еще и фильтр, закончилось фейверком (факир был пьян).

4) Моддингом может заниматься каждый если есть терпение и ручки растут откуда надо.
Как говорит мой друг: " занимаешься ты херьней, это красиво, но нафиг никому ненужно". Зато он хороший критик, все мои начинания на корню обс... .

5) Ну конечно в качестве инструмента DREMEL и обычный слесарный инструмент.

6) Да есть.
Расплывающееся красное пятно, а затем ничто.Ты не можешь ни видеть, ни слышать, ни даже чувствовать собственное тело. Ужасная правда твоего положения медленно доходит до тебя... ты МЕРТВ!
dickens offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение phantom7 » 05 янв 2003 17:49

1) желание отличиться от серой массы, и банальная доработка дебильного железа
2)дыра в потолке
3)ничего, разве сто пару карлсонов и куча времени
4)да можно и без оборудования ;) главное-- фантазия и хоть чуть-чуть прямые руки
5)самое хорошее ;), чегг толку рекомендовать? что моешь ебе позволить-- то и бери.
6) 100% увидим, только тогда моддинг уже не будет таким, каким он был изначально,.. просто то, что раньше щиталось "кул-модом" станет повседевным
phantom7 offline
Modder
Modder

След.
Ответить
Вернуться в Флейм