Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Флейм

По поводу рационализации галереи.

тематика не имеющая прямого отношения к моддингу и другим разделам.
Ответить

По поводу рационализации галереи.

Сообщение KABAL » 19 мар 2006 23:20

Сегодня вечером, в очередной раз посещения галереи сайта Modding.ru меня посетила мысль, которой я хочу поделиться с вами.
Сейчас в галереe уже накопилось достаточно большое количество работ и к сожалению, просматривая всё это дело создаётся впечатление некой свалки, когда вперемешку свалены ВСЕ работы, будь то гениальный, 10-ти бальный кейс или 1-но бальная бездарность.
Один из главных девизов моддера – порядок в проводах, так почему бы не навести порядок хотя бы на сайте? Достаточно часто приходится видеть работы с комментарием типа «сорри за плохое фото», «недоделанный мод» или что-нибудь в этом роде. Почему бы не избавить нас от таких работ? Я предлагаю создать небольшую группу опытных моддеров, которые совместными усилиями смогут подчистить галерею. Основным критерием я считаю качество мода(ну когда уже совсем не видно моддинга) и качество фотографий. Если честно, я уже устал смотреть на размытые фотографии с мобильников и сканеров. Я понимаю, что не все могут себе позволить цифровой фотоаппарат, но зачастую качество мода и фотографии совпадают :wink: . Не хочу быть понятым неверно, я не говорю оставлять только гениальные моды, но страниц 50 «модов» удалить можно вообще не раздумывая. Давайте сделаем жизнь красивее :wink: . Так же предлагаю перед добавлением работ в галерею «фильтровать» их, чтобы не приходилось делать такие чистки в дальнейшем. Вот такие вот мыслишки появились у меня на ночь глядя. Хотелось бы услышать мнения администрации портала на вышеизложенное.
Спасибо за внимание :wink: .
KABAL offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Arin » 19 мар 2006 23:42

Я предлагаю создать небольшую группу опытных моддеров, которые совместными усилиями...

Сортировать: по рейтингу или количеству голосов.
И в результате будешь наблюдать оцененые уже довольно таки большой "группой моддеров" работы.
ЗЫ: А любое удаление - бессмысленно. Только обижать людей, гордящихся своими "работами".
Шрёдингер ходил по комнате в поисках нагадившего котёнка, а тот сидел в коробке ни жив ни мертв.
Arin offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Arin » 19 мар 2006 23:44

ЗЫ2: сорри. Вот ссылка вернее будет: http://gallery.modding.ru/galleries.php ... searchform Расширенный поиск в галерее
Шрёдингер ходил по комнате в поисках нагадившего котёнка, а тот сидел в коробке ни жив ни мертв.
Arin offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Vovka » 20 мар 2006 12:05

KABAL, согласен!!!! удалить моно смело половину!!!
критерии на вой взгляд:
-мод закончен на 100%
-полное описание всех работ
-достойные фоты
Arin, а обижаться что твой кейс не доделан или не соответствует требованиям глупость!!!
Vovka offline
Mega Modder

Сообщение Arin » 20 мар 2006 13:23

Vovka, не спорю. :beer: Обижаться - всегда глупость. :)
Тем не менее всеж считаю, что удалять чтото - не надь.

Просто если хочется видеть только хорошие работы, то есть варианты: можно, как я писал выше, отсортировать; можно пойти в Кунсткамера Филимона, а можно составить собственную альтернативную галлерею мод работ.

Насчет предложенных тобой критериев. Как бы идеально они не звучали..
Ну у нас многие личности даж правил то не читали, а уж следовать критериям..
Так вот и получится - удалять, не переудалять.
Ну да ладно, мыт ничего не решаем. А ни один модератор-администратор чтот еще ничего не написал =)
Arin offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение KABAL » 20 мар 2006 13:51

Кстати забыл сказать по поводу добавления возможности сортировки по рейтингу без поиска, а просто небольшой кнопочкой прямо в галерее, но это уже не столь важно. Но сам с этой идеей согласен не полностью, ведь не всегда рейтинг соответсвует качеству мода, а тем более когда добавлен новый кейс, рейтинг у него 0.00, поэтому слабо себе представляю сортировку по рейтингу или кол-ву голосов...
Arin, по поводу обид - помоему человек сам должен понимать, что если он снял боковую крышку, сунул туда неонку и сфоткал с мобилы, то такая работа никому не будет интересна.
Я кстати говорил про критерии качества, я не хочу делать из обычной галереи "Кунсткамеру Филимона", а может немножко поднять её рейтинг чтоли, то есть, чтобы человек, работа которого попала в галерею, мог хоть немного гордиться, что его работу приняли.
KABAL offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение OverDozzer » 20 мар 2006 14:05

я считаю нужно запретить в галерее "делал-делал еще не доделал" ну или типо того.
В галерею кидать только законченные работы :doc:
OverDozzer offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение VERZO » 20 мар 2006 14:24

OverDozzer писал(а):я считаю нужно запретить в галерее "делал-делал еще не доделал" ну или типо того.

А кто будет определять готов проект или нет, ведь для кого то весь проект заключается в замене светиков и установке неона, а для кого то изготовление кастома с нуля.
А кто то например сделал проект, а через месяц внес какие-либо изменения, и снова выложил в галерею, тогда первая его публикация будет являться незаконченной...
Жизнь можно описАть при помощи IF...THEN...ELSE...
VERZO offline
Mega Modder

Сообщение Vovka » 20 мар 2006 14:56

Arin, у филимона очень маленькая галерея и там все в куче...
а нам же надо нашу отечественную галерею качественных модов!!!

KABAL, по оценкам это вообще отдельный вопрос... Очень часто оценка не совпадает с качеством... т.е. я про то что надо независимых оценщиков, а то знакомые наставят 10 и получается не соответствие!!!
Vovka offline
Mega Modder

Сообщение MMX » 20 мар 2006 15:24

Полностью поддерживаю идею о необходимости наведения порядка в галереях :doc: :tratata: и последующей фильтрации поступающих работ. Создается такое впечатление, что лицо(а), ответственное за добавление работ в галереи корпусов/периферии, интересует только количество. В то время как обе галереи (в особенности корпусов) превратились в помойку :puke: Критерий оценки по рейтингу (а тем более - сортировку по нему) считаю необъективной, ибо учет голосовавших ведется по IP, и владельцы dialup и ADSL (коих в нашей стране большинство) могут голосовать сколько угодно раз (признаюсь, сам так делал :shy: ) Вот количество проголосовавших, ИМХО, - куда более объективный критерий. :doc: Попробуйте отсортируйте галерею корпусов или периферии по рейтигну, а потом по кол-ву голосов и сравните результаты :wink:

В любом случае считаю, что к поступившим работам следует относиться строже. Полностью согласен с
Vovka писал(а):KABAL, согласен!!!! удалить моно смело половину!!!
критерии на вой взгляд:
-мод закончен на 100%
-полное описание всех работ
-достойные фоты
Arin, а обижаться что твой кейс не доделан или не соответствует требованиям глупость!!!
Так и надо :tratata:
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Gluk » 20 мар 2006 15:43

Я двумя руками за, согласен что оставлять не гениальности, для этого другие места есть, но и кейсы ,в которых дай бог только стелс, выставлять не считаю нужным........
Gluk offline
God

Сообщение OverDozzer » 20 мар 2006 15:53

VERZO"][quote="OverDozzer писал(а):я считаю нужно запретить в галерее "делал-делал еще не доделал" ну или типо того.

А кто будет определять готов проект или нет, ведь для кого то весь проект заключается в замене светиков и установке неона, а для кого то изготовление кастома с нуля.
А кто то например сделал проект, а через месяц внес какие-либо изменения, и снова выложил в галерею, тогда первая его публикация будет являться незаконченной...

а если автор заменил только светик то вообще не размещать в галерею.
OverDozzer offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение VERZO » 20 мар 2006 15:55

OverDozzer, нет...
Жизнь можно описАть при помощи IF...THEN...ELSE...
VERZO offline
Mega Modder

Сообщение Arin » 20 мар 2006 19:24

Хм. А как вам тогда вариант: не удалять ничего, а просто разделить галерею на 2. На "элитную" часть и на обычную. В "элитную" отправить все "хорошие" работы, а в обычную - все что предполагали удалить. (Или вообще на три: элита, стандарт, отстой).
чтобы человек, работа которого попала в галерею, мог хоть немного гордиться, что его работу приняли.

Гордиться тогда будет тот чья работа попала в "элиту". =))
Arin offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Gluk » 20 мар 2006 20:10

Arin, ну элитную, можно отдельно составить .и не здесь, ну и не то, в общем либо эту чистить либо не трогать........ ИМХО
Gluk offline
God

След.
Ответить
Вернуться в Флейм