Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Флейм

Программа максимум (эфир 04.03.06)

тематика не имеющая прямого отношения к моддингу и другим разделам.
Ответить

Программа максимум (эфир 04.03.06)

Сообщение FIL » 04 мар 2006 21:00

Сейчас посмотрел репортаж про школьную дедовщину, т.е. про малолетнее быдло, показывали как там они буцкают всех, выкладивают видео в сети и т.д. Но зацепило вот, что - мамаша одного из таких быдланов его никак не осуждает и говорит, что, мол, не они такие, а жизнь такая, и страна г***о, и все кругом козлы... (типа все пучком)

Я тут подумал - причем тут страна и обстановка в ней, если ты сам неудачник? Зачем перекладывать вину на правительство, если не смогла воспитать сына? Непонятно...
Такую вот молодежь стрелять надо, вместе с такими родителями, земля станет чище...
Кто смотрел - поймет.
Кто будет говорить, что делать мне нечего, чужими проблемами голову забивать - пусть знает, это всего лишь мои мысли, философствую...

Кометарии приветствуются.
Жизнь делить на два, умножать на семь...
FIL offline
Модератор

Сообщение MMX » 04 мар 2006 21:10

Тоже смотрел. Меня больше поразило, насколько покорно избиваемые однокласники сносят унижения. Так и получается, что большая часть современной молодежи растет либо "тварями дрожащими", либо подонками. В самом деле за державу обидно :frown:

Такую вот молодежь стрелять надо, вместе с такими родителями, земля станет чище...
Из них потом вырастают преступники. Судьба их незавидна. Полжизни в тюрьме или пуля киллера :tratata:
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение FIL » 04 мар 2006 21:25

Так вот и говорю - таких надо стрелять уже в таком возрасте, пока они не выросли и не натворили много доброго.

Хотя впринципе, судить кого-то не мое дело. Господь им судья.
Каждый сам хозяин своей жизни.
FIL offline
Модератор

Сообщение V-Spot » 04 мар 2006 21:26

Это все вина родителей ... И в случае подонков и в случае унижаемых подонками...
Слова... Они застревают горькой серой в моих ушах.
V-Spot offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение MMX » 04 мар 2006 21:28

FIL, Вот и правильно :wink: Не судите, да несудимы будете! Лучше будем завидовать сами себе. У нас хотя бы есть будущее :wink:
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение FIL » 04 мар 2006 21:31

MMX, Зависть - плохое чувство :wink:
FIL offline
Модератор

Сообщение MMX » 04 мар 2006 21:45

FIL, Точно! Особенно, когда сам себе завидуешь :insane: :lol:
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение CeLaHIR » 04 мар 2006 22:28

Я только не понимаю одного - зачем?
Или они считают, что типа они от этого такие "крутые"?
Устроить бы парочку показательных казней, враз бы перестали...
Ф'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лиех Вгах'нагл фхтан!
CeLaHIR offline
God

Сообщение Forum admin » 05 мар 2006 01:12

FIL, эта ботва была всегда, во все времена. Корни дедовщины - биологические. Молодые самцы животных постоянно дерутся в припадках самоутверждения.
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение MMX » 05 мар 2006 01:59

Forum admin, В твоем утверждении есть доля истины. С той лишь оговоркой, что с течением времени многое меняется. В том числе отношение людей к жизни и к воспитанию молодого поколения. И вообще, так посмотришь телевизор - сплошь насилие, деградация и пр. :puke:
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Forum admin » 05 мар 2006 08:58

MMX, хех, наивный ты. Думаешь раньше было лучше?

А вот в чудесной стране, каковой была царская Россия, была такая Николаевская инженерная академия, она же училище. Располагалась в Михайловском замке – бывшей императорской резиденции. Училище было, как это водится, элитное. Принимали туда выходцев из дворянского сословия, в возрасте от 14 до 18 лет. Понятно, все знали арифметику, алгебру, геометрию, географию, историю, французский и немецкий, рисовали, пели и плясали. Обучение шло под личным наблюдением августейших особ и лично государя императора. Ну и, конечно же, представители элиты и цвет нации, без устали друг друга дуплили, а в свободную минуту – издевались.

Например, парочка старших воспитанников лежит в койках и обсуждает проблему: чем больнее бить – шомполом или штыком? Для проверки в оружейную комнату посылают молодого, а когда тот приносит шомпол и штык, дубасят его сперва одним, а потом другим, интересуясь ощущениями. Композитор Кюи, к примеру, спасался от тамошней дедовщины тем, что бренчал дедушкам из дворян на рояле, и тем избегал побоев. Мемуары гражданина Кюи рекомендую к прочтению. Напоминаю, что процесс обучения контролировал лично император, а в его отсутствие – великие князья. А из училища выходил цвет русского офицерства.

А вот, к примеру, места особо высокой духовности - православные учебные заведения, император не проверял. И потому воспоминания про них покруче, чем про заведения для дворян. Рекомендую к прочтению отличную книгу автора Помяловского Очерки бурсы.

http://az.lib.ru/p/pomjalowskij_n_g/text_0030.shtml
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение FIL » 05 мар 2006 09:29

Forum admin, Дело не в том, что это было всегда, а в отношении родителей к этому, если они сами считают что это нормально, чего уж о детях говорить...
FIL offline
Модератор

Сообщение Nighthorror » 05 мар 2006 10:55

И что мы имеем, ИМХО: всю ситорию России из народа воспитали быдло, зашибись !

Вспоминается анектод:
Дочка подходит к маме и спрашивает:
- А я когда вытарсту буду такая-же как и ты ?
- Да, доченька .
- Ну и зачем тогда жить?

З.Ы. а то что сын вырос дибилом, наркотом, отморозком - целиком "заслуга" родителей, и пусть не валят на улицу. Все на одной планете живем, только некоторые нормальные, а другие - брак человекопроизвосдтва.
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.

Изображение
Nighthorror offline
Уважаемый Моддер

Сообщение Anikiy » 05 мар 2006 18:34

Передачу не смотрел, но. Не нужно все перекладывать на родителей. В конечном итоге человек все равно с этим сталкивается. Нельзя прожить всю жизнь и ни разу с этим не столкнутся. Улица диктует свои правила, и либо ты будешь прогибаться под каждым, лишь потому, что тебе не хватает силы воли чтобы дать ему в харю зная что потом тебе придется намного хуже, чем ему. Либо будешь сам зверьком, который месит всех лишь потому, что на тебя косо посмотрели. И тогда ты решаешь сам, что тебе делать. Вина родителей лишь в том, что они, как правило, не учат тому, когда нужно остановится. Отсюда и берется беспредел.
Но есть еще маленькая группа, которая может оставатся над всем этим, т. е. и в обиду себя не дает, и на других без повода не кидается. Вот это действительно заслуга родителей, что смогли воспитать таких детей.
Необдуманные эксперименты чреваты существенными затратами. В лучшем случае на запчасти, в худшем на лекарства.
Anikiy offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение MMX » 05 мар 2006 19:14

Forum admin, А я и не говорил, что раньше было лучше. Просто сейчас на это стали обращать внимание. Сам формат программы "Максимум" обязывает обращать внимание на подобные вещи. Все, что возмутительно - это ведь интерестно, правда? :D

ЗЫ Я в целом согласен, что за судьбу своих детей несут полную ответственность родители. Ясное дело, что, начиная с определенного возраста, на детей уже больше влияет не мнение родителей, а среда общения. Кроме того, некоторые утверждают, что черты характера передаются и на генетическом уровне (хотя я в это особо не верю). Но тот факт, что родители могут и обязаны с малых лет заложить в ребенке тот базис, на котором в последствии он и сформирует свое мировоззрение, неоспорим :doc:
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

След.
Ответить
Вернуться в Флейм