Артем, Простой пример нашего отупения:
У моей жены брат оканчивает 11-й класс. Типа выпускник. И я тут случайно узнал, что они теперь пишут ИЗЛОЖЕНИЕ!!! Если для кого-то это неудивительно, звиняйте, но я был в шоке! Сочинение - это было святое, и это было объективно, оно показывало и твою фантазию, и память, и грамотность, и т.д.т.п. А причина - потому что программу школьную сократили. А сократили - потому-что дети стали более дебильные, чем ранее. Что можно говорить о современной "молодежи", которая все измеряет деньгами. Происходит АМЕРИКАНИЗАЦИЯ (пусть в меня кинут камень патриоты). Да, в MicroSoft действительно половина штата - русские. Но это ни из-за НАС, а из-за НИХ САМИХ. ОНИ смогли стать достаточно профессиональными и слинять отсюда. А МЫ - это одно большое серое стадо безликих отупевающих ожиревающих людей, уже практически неспособных мыслить адекватно. И те индивидуумы, которые еще спосбны мыслить, как раз и обитают на сайтах, подобных этому. Но их ЕДИНИЦЫ по сравнению с остальной толпой. А, кстати, система промывки мозгов, которая работала в совке, она ведь приносила результат!!! И мы сейчас живем без идеологии. И поэтому тупеем. У нас была идеология - мы стремились к коммунизму. Потом это все забрали, а взамен ничего не дали. Димаешь, у американцев нет идеи? ОНА ЕСТЬ!!! Я был шокирован, когда узнал следующую историю:
Человек прожил в России до 25-и лет. Родился (точнее, родилась), еще в СССР. В 1998м году уехала в США на ПМЖ. И уже через пол-года она ЗНАЛА (!!!), что вторую мировую выиграли (кто бы вы думали???) - правильно, американцы!!! Ну не промывка ли мозгов. А у нас этой промывки сейчас нету. Вот мы и тупеем.
Да, ни Гарвард ни Оксфорд не могут дать такого образования, которое дает НГУ или МГУ. Только вот учиться-то некому!!! Поэтому и не гоняются за нашими выпускниками...