zitexxx, Да я тебе так скажу что заменять надо (особенно 1964). Точно не помню, но по ГОСТу у них срок гарантийой службы около 5 лет. Но на моей большой практике - советские электролитические кондеры больше 3-4 лет не живут. Они даже при замере могут показывать удовлетворительные емкости, но на самом деле иметь море микропробоин.
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...
zitexxx, И еще я бы на твоем месте поменял трубчатые керамические кондеры на современные - у старых параметры стабильности ни к черту. Если конечно ты на самом деле собрался её восстанавливать?! :D
Если конечно ты на самом деле собрался её восстанавливать?!
Это мне обойдётся в десятки раз дешевле, чем покупка нового лампого усилителя( их делают в основном только на заказ) Так что покупно нового усилителя - непозволительная роскошь. Пайка нового стерео усилетеля на двух каскадах - сама схема большая и сложная, требует настоек, редких ламп. А вот восстановлнение старого как раз - вариант то что надо.
Asmodey, Очень понравилось эта схема http://www.radioland.net.ua/images/Audio/amp12.gif.
Если входная мощность высокая, то его можно собрать и на 3 лампах. Некоторые люди умутряются
собирать усилитель и на одной лампе, но получают на выходе около 4вт.
На неопознанные ноты Взял и рассыпался аккорд Сомкнулись каменные своды. Бетховен мёртв
Без транформатора на выходе. Рельно ли заменить его аналогом? Если да то как подобрать параметры трансформатора?
А может проще найти другой приёмник? confused С нормальным трансформатором.
На неопознанные ноты Взял и рассыпался аккорд Сомкнулись каменные своды. Бетховен мёртв
собсно что и требовалось доказать...вы мне здесь про какието институты расказывали , заводы военые.. ВСЕ ДАВНО И ВЕЗДЕ УЖЕ РАСТАЩИЛИ , а даную "конструкцию" можно выкинуть . я так понял что силового транса там тоже нет ?? единствено что можно взять отуда и то с большой натяжкой это лампы и панельки , все остальное на свалку
выходной транс - эта едвали не самая главная часть усилителя , темболее если он двухтактный , а заменить то че там стояло (выходной) можа.. около 30 баксов (в зависимости от типа и мощности)
короче дохлый номер
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
в общем то повторюсь . но для начала я опять посоветовал делать то что я говорил (сылка верхних постах ) , и не смотрите что выходная у него 4-5вт , ламповые ваты отличаются от транзисторных , да и разжевано там все до упора , и плата есть . хотя некоторые рекомендуют навесной монтаж , звучит он на слух ват на 20-30 , ну и последнее , скажу по секрету что мной были зделаны 2 таких исилителя , первый для себя , но он продался через неделю , не устоял перед бабками (200баксов) ну а второй на заказ , основная проблема найти выходные трансы , силовые проще
фоток не просите , бо нету фотоапарата . да и не ставил целью это
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Да парни вы правы, без выходного трансформатора эта конструкции нечего не стоит. :frown:
У меня на примете был еще один ламповый приёмник, он находился в заброшненном доме и его не должны были растащить на части.
Сейчас обдумываю план о его эвакуации.
Эх люблю я подобное старье советского да и не только производства разбирать. Некоторые модели даже реставрировал. Только толку от такого оборудования мало. На настоящий момент море современных аналогов превосходящих прошлые по всем параметрам.
Бывают вообще интересные случаи. Одна бабушка притащила древнючий приемник (где-то 40ых годов). Отремонтировать типа. Ну сделал - пришлось заменить кондеры и лампу одну всего-то (ну и по мелочи там). Так в нем я обнаружил конденсаторы старинные, на них табличка с параметрами еще от руки заполнялась.
Ладно, а то я тут расчувствовался...
::-D:
Вот сборник схем ламповых усилков. Результат гуляния по инету. Выкладываю сюда - хотя давно в теме постов небыло - http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts ... tm#lamp201 А если по этому сайту погулять то можно еще найти кучу полезностей! Лично мне понравился сайт!