zitexxx, Ну если так, то ясно. Только все равно я например больше всего пользуюсь неармированными кругами. Разлетаются макс. 1 из 15. Зато аккуратно и тонко.
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...
Link_Pro,:mad: Помогать то может и помогает, но режит более толсто, как это и правильно говорилось. Соответственно мелкие элементы тяжелее вырезать. Да если и разлетиться то сразу 2-а, а не один,:D проще не извращаться и купить нормальный армированный (у меня 1-армированный + 2 обычных меньшего диаметра 40 р. стоят), а еще лучше так это где нибудь алмазный найти.
Вот:
:puke: Link_Pro, :tratata:
[quote="MMX"]Меня током било. :shock: И не раз :lol: Один раз, помню, чинил старенький моник, да сдуру полез в него, забыв выключить. :lamer: 1100 вольт с 1-го анода ofigel :shock: И ничего, живой, пока :D
Тема, конечно же, стара, но тем не менее... убивает не напряжаение, а сила тока. Так что 1100 вольт -- это ещё не показатель.
хХх, Да я согласен со всем выше упомянутым. У меня есть и те и те диски! :super: Я просто писал для тех у кого нет ни армироанных ни железных с алмазным напылением а только неармироанные ::-D:
А разлететься не разлетятся (для прочности можно их склеить).
У меня не разлетелись! А вот в первый раз один диск прямо сяда: confused .
КАК можно отрезать отвечу проще,
если вы модите корпус на протяжении недели,
вы впадаете в раш, после чего можно не подумав что там рука начать резать, так я се большой палец просверли,
вы спросите да как можно, я отвечу, что когда вы сверлите 80 отверстий
сначала 3кой потом 5кой, вы уже с таким автоматизмом это делаете, что я забыл что с той стороны отверстия Б палец.
очками пользуюсь изначально, но один раз на расколе абразивного диска на вылете получил рассечение подбородка.
кучу раз резал пальцы канцелярским ножом.
кучу раз обжигался клеем и полировальным диском(140мм)
после полировки (алюминий) самое поганое это отравление
отстойно ловить голыми руками падающий н а йа й ца паяльник (друзя подарили 3тью руку, благодать)
разрушение алмазного резака было ток 1 раз, и то диск остался цел, а вот напыление от перенакала улетело в стекло очков(очки оплавились)
где есть производство там есть травмы, но травматизм признак низкой организации труда и возможно не высокой квалификации
Лучше ставить большие толстые армированные диски - вчера менял отрезной диск - старый кончился - сломал 3 диска без включеня, просто случайно руками - один раз уронил, снял поставил новый, пока закручивал рука сорвалась ,опять расколол, когда уже резанул, снял насадку положил в ящик, потом в этот ящик неаккуратно положил сам инструмент - опять раскол.......... ну и ругался, я....... абыдно...... :frown:
Gluk, Ну ты крутой! Дааа обидно (очень)! И за какое количество времени 3 шт. сломал? Ну тут рекорды надо ставить! Но правдо дестительно обидно! :frown:
да палец зажил хотя ацки ныл окола месяца, ща ноготь уже полностью сменился
еще история +) модил я под ночь, и зажимая штангу вместо кнопки фиксатора нажал на включатель гравера,до того как улететь в неизвесном направлении ключ сделал три оборота отбил костяшку слегка поцарапал палец и разадрал кожу кисти.
самое смешное что далее я искал 40 минут ключ который хз куда полетел,
вообшем через 40 минут случайно взглянул на потолок, он воткнулся туда =))
армированные, неармированные .....штангу, болты армированными не порежете, ибо это очень долго, ибо армированный диск скрашивается на резьбе, ибо армированный диск имеет широкий рез непременимый к толстым металлам
абразив колится 1 на 3 болта.(если криво войдет в рез, или возьмет грань больше)..за вечер тратил до 10 таких дисков