Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Флейм

Оценки чужих модов

тематика не имеющая прямого отношения к моддингу и другим разделам.
Ответить

Сообщение Asmodey » 10 фев 2006 12:49

S.W.A.T., Про ленивый и криворуки, то на самом деле лучше бы они как раз и покупали такие корпуса чем сами убивали и так убогие серые коробки....
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...
Asmodey offline
URAL Modder

Сообщение Asmodey » 10 фев 2006 13:03

Да и еще, не знаю как другие, но я ни с кем ни чем не меряюсь. Мне просто нравиться заниматься моддингом. Вот и занимаюсь для себя и для других тоже.
Asmodey offline
URAL Modder

Сообщение S.W.A.T. » 10 фев 2006 13:14

Asmodey писал(а):S.W.A.T., Ух злобные какие :lol: . Да вы просто не поняли меня. У меня тоже один из 3-ех блоков стоит вот такой http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... _large.jpg
И мне он тоже очень нравиться. Но я пытался сказать, что это все хоть и довольно привлекательно, но далеко не исскуство. А моддинг - это искусство.
И только в нем могут родиться шедевры.
Не пинайтесь только сильно.... :D

Да не злые мы :beer:
и не воспринимай всё мной сказанное на свой счёт, я в целом говорил, так сказать для масс :D ибо многие так ревностно относятся к готовым премод-корпусам, что аж страшно становится, как они их :tratata:
Искуство тож разным бывает :D
Да и к примеру тот кто не может создать шедевр, но может преобрести (купить его) не должны выслушивать в свой адрес негатив масс :D

Если к примеру я вижу что корпус купленный с готовым окном и светокулерами и пр. и пр.....то можно ведь просто промолчать и не голосовать за него в галерее, не высказывать своего мнения по этому поводу, но уж точно не стоит кидатся на его хозяина с критикой что ты там сам ничего не сделал, а назвал себя моддером.
Вот всё это я к чему говорил.

Так что мне бы не хотелось читать посты на этом форуме клеймящщие позором того, кто юзает премод-корпуса - что делать и что юзать дело личное, можно сказать интимное :D

Во многом многие и оценивают чужие работы именно так, это на мой взгляд неправильно. Изходя из соображений того - пусть плохо но руками - это 10, всё купленное и собранное совкусом и выглядит законченно - это 3 или 2...
Ведь и из купленного и красивого можно собрать убожество.
Краску и кисти может купить каждый, но не каждый может из этого сотворить красивую вещь!!
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение S.W.A.T. » 10 фев 2006 13:16

Asmodey писал(а):Да и еще, не знаю как другие, но я ни с кем ни чем не меряюсь. Мне просто нравиться заниматься моддингом. Вот и занимаюсь для себя и для других тоже.

Вот это правильно!!! :beer:
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Asmodey » 10 фев 2006 13:16

S.W.A.T. писал(а):Краску и кисти может купить каждый, но не каждый может из этого сотворить красивую вещь!!

Точно! :beer:
Asmodey offline
URAL Modder

Сообщение FLiNK » 10 фев 2006 15:42

Так. Наблюдаем бурную реакцию. Хы-хы. Щаз буду комментить ваши посты один за другим.

Sblek,
я что , буду покупать за 60-100 баксов его чтоб выпилить пару окон ??

Во-первых, Дремель предназначен не только для вырезания окон.
Во-вторых, если ты замоддишь ОДИН кейс, а дальше забросишь всё нафиг, то какой ты тогда моддер?
скорей всего разделяющих твое мнение будет мало

Людей, идущих не в такт с толпой всегда мало....

Masaki, ваще не въехал в твой пост... :dontknow:

S.W.A.T.
Я сделал так как мне нравится, меня это устраивает, корпус радует мой глаз - и мне по большому счёту не важно, кто какую оценку ему поставит (Пример Зитекс, сколько хаяли его корпуса - а ему пофиг, они ему нравятся и всё! Он их сделал для себя и не собирается перестраивать свой вкус и стиль под других)

Да, он сделал. Для себя. Он вложил в мод ДУШУ.

Да соглашусь когда твоему корпусу кричат респекты и cool СУПЕР !!! - это приятно Я счастлив и в какой то степени мы хотим удивить и превзойти других, но это ли главное в моддинге?

По-моему именно это. Если бы когда то первый моддер не захотел всех удивить и превзойти, был бы сейчас ВООБЩЕ моддинг?

Желание всех удивить и превзойти - "двигатель моддинга".

Asmodey, :beer:

S.W.A.T.
Почему такой негатив к красивому? Почему выгразенное зубилом окно вызывает восторг, а красивая и лаконичная вещь неприязнь? Может это просто ущербность мышления? Или простая человеческая чёрная зависть, от того что сам себе кто то не может позволить того что есть у дркгого? Эта дурацкая и дибильная градация на настоящщих моддеров и не настоящщих, шопперов, самоделкиных, криворуких китайцев и пр. Мне лично безразлично как Вы меня называете или будите называть. Я просто беру и покупаю то что мне нравится! Вот и всё. А сделать сам я могу почти всё что угодно, главное желание и время....но стоит ли тратить это драгоценное время на то чтобы выпилить лобзиком то что можно купить намного качественнее?

Про негатив к красивому ты не прав. Я не говорил, что премоды отстой. Я сказал, что это уже не моддинг. Это покупка готовой вещи, в которую душу вложили дизайнеры, но не вы. От того что я куплю торт, я не стану кондитером...

Asmodey, снова :beer:

Далее снова S.W.A.T.
многие так ревностно относятся к готовым премод-корпусам, что аж страшно становится, как они их Растрел на месте
Искуство тож разным бывает Я счастлив
Да и к примеру тот кто не может создать шедевр, но может преобрести (купить его) не должны выслушивать в свой адрес негатив масс

Если какой нить Онасис купит шедевр да Винчи, он не станет художником. Он будеть владеть шедевром, но его заслуги в этом шедевре нету.

Так что мне бы не хотелось читать посты на этом форуме клеймящщие позором того, кто юзает премод-корпуса - что делать и что юзать дело личное, можно сказать интимное

Не клеймящие. Какой смысл покупать Феррари и трепаться, что это ТЫ её собрал?
МОЙ САЙТ
FLiNK offline
Mega Modder

Сообщение S.W.A.T. » 10 фев 2006 16:16

FLiNK,
Я вот не пойму куда ты клонишь :dontknow: судя по твоим комментам к постам, ты не желаешь считать моддерами, тех кто покупает а не сам делает - правильно я понял, да? Хорошо - это твоя позиция и твоё мнение. Суть от этого не изменилась. Твоя позиция понятна - пусть криво и без стиля и вкуса но сам - это моддер, всё купил, заказал резку, собрал со вкусом и стилем - это не моддер. Что это меняет? Отношение к одним и другим? Как оценивать корпус самоделкина и шоппера? да точно так же как моддера с руками и моддера с кошельком. Оценивается не человек а его корпус, конечный результат ИТОГ. Красивый итог - хорошо, не красивый - плохо, и тут не играет роли, что один выпиливал и выклевал сам, другой заказал на стороне. Может в душе каждый сделавший сам и радуется как ребёнок, но это красоты не прибавит кривому окну, убогой надписи на корпусе или кривой гравировке на стекле. Если кастом собран качественно он и так возьмёт верх над заводским корпусом, ну а если это жалкое подобие чего то, то никакой хендмейд ему оценки не добавит. Нужно трезво смотреть на вещщи. По твоим словам можно сделать такой вывод - все качественные кастомы известных нам моддеров, в большинстве своих деталей заказывались у подрядчиков, резались лазером, вытачивались на станках, красились у профи и т. д., а известный нам моддер, всё это собрал воедино, ну и конечно же придумал и нарисовал свой проект - в итоге как ты говоришь он не моддер, он ничего сам не сделал, так получается?
Не он же вытачивал детали для своего кастома....

Чушь ты несёшь. Можешь и дальше оставатся при своём мнении - это твоё право, не собираюсь тебя переубеждать.

Только повторюсь - Оценка чужого мода это оценка конечного результата и ничего более. Будь то кастом или заводской пре-модд, нормальный человек всё равно увидит между ними разницу. И эксклюзивное убожество никога не будет ценится выше того что оно заслуживает.

Как говорится ИМХО.

FLiNK писал(а):Не клеймящие. Какой смысл покупать Феррари и трепаться, что это ТЫ её собрал?

Покажи мне хоть одного кто так говорит?

P.S.
Интересно и почему я должен считать себя моддером :dontknow: это что почётное звание? или оно даёт привелегии или превосходство над другими людьми? Непонимаю, почему некоторые так трепещщут над этим высоким званием :dontknow:
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение FLiNK » 10 фев 2006 17:00

Вообщим суть именно такова, как ты написАл.

"Что это меняет? Отношение к одним и другим?"
Меняется прежде всего отношение к МОДУ. Если же человек ПОСТОЯННО только и делает моды из премодов, то тогда уж... Я знаю человека, который считает лазер ацтоем. Моддинг для него - сделанное СВОИМИ руками творение. И если руки не кривые - всё выйдет не хуже лазера и премодов.

"тут не играет роли, что один выпиливал и выклевал сам, другой заказал на стороне" spor
Очень играет. Моцарт заказывал музыку на стороне?! Магеллан послал левого чувака в кругосветку?! Гейтс САМ заработал свои миллиарды. Разве он сказал: "Hey, man!!! Заработай-ка мне пару миллиардиков зелени!"?! :tratata:

"Может в душе каждый сделавший сам и радуется как ребёнок, но это красоты не прибавит кривому окну, убогой надписи на корпусе или кривой гравировке на стекле. Если кастом собран качественно он и так возьмёт верх над заводским корпусом, ну а если это жалкое подобие чего то, то никакой хендмейд ему оценки не добавит."
Купи премод и поедь на моддерскую выставку. Думаю дальше ясно?

"По твоим словам можно сделать такой вывод - все качественные кастомы известных нам моддеров, в большинстве своих деталей заказывались у подрядчиков, резались лазером, вытачивались на станках, красились у профи и т. д., а известный нам моддер, всё это собрал воедино, ну и конечно же придумал и нарисовал свой проект - в итоге как ты говоришь он не моддер, он ничего сам не сделал, так получается?"
Он его придумал. Ок. Он его собрал. Ок. Придумать и собрать всё из готовых деталей сможет и обезьяна...

"Интересно и почему я должен считать себя моддером Я не знаю это что почётное звание? или оно даёт привелегии или превосходство над другими людьми? Непонимаю, почему некоторые так трепещщут над этим высоким званием Я не знаю"
Для многих.......

Всё это ИМХО. Но я уверен, что я не одинок в своих убеждениях.

Я так понял, что без лазерной резки, профи-красильщика и завода, напичканного станками сделать хороший мод невозможно?
Щас выложу ссылку. Там всё вручную. Скажи, что это "убожество" или "кривое окно"...
МОЙ САЙТ
FLiNK offline
Mega Modder

Сообщение FLiNK » 10 фев 2006 17:04

Убожество, кривое окно...
МОЙ САЙТ
FLiNK offline
Mega Modder

Сообщение S.W.A.T. » 10 фев 2006 17:30

FLiNK,
Да можешь считать себя хоть богом, хоть мега моддером, если тебе от этого легче.
Можешь считать одних моддерами других не моддерами это то же ничего не меняет по своей сути.
Каждый как оценивал чужие модды так и будет продолжать их оценивать и то что мы тут с тобой понаписали, всем по большому счёту по барабану, всё равно каждый останется при своём мнении. Я как не ездил ни на какие выставки, так и не буду на них ездить, для меня моддинг не средство самовыражения, это простое лёгкое увлечение, приятное время препровождение, хобби так сказать.
По настоящщему рукастых людей моддеров не так уж и много, а преукрасить свой комп желание есть у многих на этом форуме
Так пусть те кто не могут сделать руками покупают, кто может сделать делает - от этого моё отношение к людям не меняется.
А вот в твоих словах почему то слышна зависть к тем кто может не задумываясь себе купить то что хочет, так сказать ментолитет бедняка...извини не хотел обидеть..., хотя возможно это и не так, но почему то почитав твои посты...именно это и приходит на ум, а жаль...

И тема не про то кто есть кто, а как оценивать ту или иную работу, а тебя всё на моддеров и немоддеров тянет.
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение FLiNK » 10 фев 2006 17:54

К сожалению лазерную резку я себе позволить не могу. Не только по финансовым причинам, но и потому, что надо ехать 170 км до Киева (столица Украины).
Называть себя Богом или Мега Моддером я не достоин, но буду стараться.

Между прочим на выставке ДПК месячной давности первое место среди кейсов занял кейс, обвешанный деревянной резьбой ручной работы. Это так, для справки...

Понятно, что вам, москвичам, уже не интересны ручные работы... Лазеры, станки, краскопульты... ПрогрЭсс...

Ладно. Закончим. А то у большинства не хватит терпения и IQ прочитать и осмыслить всё это. :beer:
МОЙ САЙТ
FLiNK offline
Mega Modder

Сообщение FLiNK » 10 фев 2006 17:59

Офф:
Я вот потихоньку начал свой первый проjект. Щас материала нет. И Дреммель тоже жду. Посмотрим, что у меня выйдет...

P.S. Кто отбирает статьи?
МОЙ САЙТ
FLiNK offline
Mega Modder

Сообщение S.W.A.T. » 10 фев 2006 18:02

FLiNK, :beer:
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение MMX » 10 фев 2006 19:37

Ухх! :shock: :insane: Ниасилил я ваш креатифф, парни ::-D: Потому скажу свое слово. Я уже где-то писал о том, как увлекся моддингом. Да, я натура творческая. Мне постоянно надо самовыражаться, а еще я всегда любил мастерить. До того "рокового" дня я знал о моддинге. Ну, в смысле, представлял себе, что это такое. Восхищался авторами тех немногих работ, что мне довелось увидеть, и низачто бы не поверил, что сам когда-нибудь начну моддить. Прошлым летом я наконец-то собрался купить себе новый компьютер. И корпус хотелось ему не какой-нибудь, а красивый. Я запал на Termaltake LANmoto. Но денег было в обрез (тем более, что пришлось еще и одолжить). И тут, как знак свыше, явился мне на помойке около моего дома старенький BIG Tower. :lol: Что было дальше, думаю, помните. Так вот, к чему это я? Моддером может считать себя каждый, но ИМХО, до тех пор, пока он сам не сотворит свой уникальный мод (пусть незначительно изменит стоковый кейс, но сам), он - не моддер! :ass: Чем покупка премоддед корпуса с последующей установкой в него на готовые места готовых же моддинг-прибамбасов отличается от покупки обычной серой коробки и установки туда обычного железа? Ну, человек просто платит дополнительные деньги за красоту, только и всего. Ну, допустим, существует уже немало разновидностей премоддед кейсов. Ну, можно их в небольших пределах разнообразить всякими неонками, реобасами и пр., купленными в магазине. Но не кажется ли вам, господа, что пытаясь выделиться таким образом из серой массы юзеров немодденых компов, "ленивые и криворукие" вливаются в еще одну "серую" (хоть и пестро-разноцветную) массу? :D В чем для вас смысл моддинга? Лично для меня - это не только способ самовыразиться (ну, понятно, в первую очередь для себя), но и действительно хот как-то выделиться в плане внешнего вида своего корпуса или периферии. И неважно, как далеко человек может зайти в желании так выделиться. Если им движет именно желание создать неповторимый девайс, то он-то и есть истинный моддер :wink:

ЗЫ Все вышесказанное есть мое глубокое ИМХО, так что не ругайтесь, если кого обидел :D
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение MMX » 10 фев 2006 19:41

А. Собсно по теме ::-D:
Как я оцениваю моды? Чисто субъективно :shy: Если ничего не зацепило, то ничего в галлерее не ставлю. Если возмутило до крайности, то ставлю 1 или 2. Если работа заслуживает по моемму мнению того рейтинга, который уже имеет, то ставлю что-то ближайшее к нему :D Если зацепило и порадовало, то ставлю 9. Если я в шоке (в хорошем смысле) и сижу х...ю, то 10! :super: А в "Пыточной", или еще где можно обсуждать работы. Я пишу, либо если мне есть, что посоветовать, либо что спросить. Иногда высказываю свое восхищение, дабы поддержать человека. А вот недовольство - никогда.
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Флейм