Сообщение slyberkut » 27 апр 2005 23:36

Народ если вздумали сверлить лампу, то лучше сверлите в воде, а то лампе конц придет. И там еще кто то писал, отвечу "......можно ли подсоединить лампу к конвертеру от неонки....." - конечно нет, во-первых что тебе это даст (спалишь конвертер и дело с концами), и в о-вторых лампа жрет силы тока порядка двух ампер, так что выводы делай сам. А для того чтобы лампа светилась надо просто подать на катод 6,3 вольта и все будет вам свечение!!!! И еще товарищ S.W.A.T. говорил - "..... берется старый ящик (телевизор) и разбирается" тебе там будет и трансформатор, и лампы и еще много всякой всячены. У меня в деревни был такой ящик и я егго пустил на милое дело - украшению компа! И при работе лампы безумно греются, до того что они способни разогреть припой! Будет еще один источник тепла, помимо проца. Лучше конечно воткнуть светик и смотрися красиво и светится ярко, в отличие от свечения катода.
Быть или не быть??? вот в чем вопрос...
Изображение
slyberkut offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение S.W.A.T. » 28 апр 2005 08:38

slyberkut писал(а):..... А для того чтобы лампа светилась надо просто подать на катод 6,3 вольта и все будет вам свечение!!!! ......, в отличие от свечения катода.

Сори конечно!
Но 6,3 в. подаются не на катод, а на накал лампы, а катод - бомбордирует анод... (простыми словами)
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение slyberkut » 28 апр 2005 13:19

S.W.A.T., оооо, точно ошибся, вот только для анода надо какихто 230-600 вольт!!!
Быть или не быть??? вот в чем вопрос...
Изображение
slyberkut offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Tj » 29 апр 2005 03:23

slyberkut писал(а):Народ если вздумали сверлить лампу, то лучше сверлите в воде, а то лампе конц придет..

да здраствует
дайвинг дремель

скока я ламп сверлил укакошил тока пару изза нарушений технологий и отсутствия терпения....главное изолента лейкопластырь или малярный скотч и кучка терпения. ну еще пряморуки и то прочее

а с чего ей конец придет, конец лампе приходит когда в ней дырка появляеться,
конец лампы и начало светодиодного корпуса....
Tj offline
Бок моддинга

Сообщение KosheleFF » 04 май 2005 14:35

Вот, склепал на днях с лампами девайс. Немного недоделан - надо центральную лампу еще и сверху подсветить. Все, что на подложке расположено - бутафория. никакой функциональной нагрузки нет, сплошное украшательство. светодиоды вставлены снизу в просверленные отверстия в лампах. Не сверхяркие, а самые обычные (2В, 20 миллиампер). Вот теперича думаю, куда это запереть - на верх корпуса или внутрь

http://www.myphotoalbum.ru/photo/comp/7610.jpg
Улыбайтесь - это всех раздражает.
KosheleFF offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение zitex » 04 май 2005 21:57

Я сначало у себя дома парочку новых радио ламп нашёл, потом мне бабушка от куда-то принесла. Потом на огороде нашел ламповый телик. Далее на свалке выкрутил две из блока от теливизора. А вчера нашел огромный радио приёмник 71 года выпуска. От туда снял лампы. А из схемы повыпайвал все патроны, куда лампы вставляется. Надо же их куда-то вставлять.

Tj, где в Питере купить светодиоды?
zitex offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение KosheleFF » 05 май 2005 15:13

Тогда надобно уже не окошек, а этакие жабры прорезать. Хотя окошки - тоже рульно. Вообще, я эту девайсину сделал просто так, она у меня радом с корпусом стоит - она шире - ни внутрь, ни наверх не поставить без переделки. Это так, задел на будущее.
Улыбайтесь - это всех раздражает.
KosheleFF offline
Super Modder
Super Modder

Пред.След.