DeMarco, Покупное не хуже, Чтобы хендмейд был лучше покупного эти самые руки должны быть очень высокого качества и иметь очень большую практику. Другое дело есть еще такой аспект "Я сделал это САМ!" своими руками. Пусть оно будет хуже заводкого, и обойдется, зачастую, дороже, но это мое, я вложил в это свои усилия, свою душу в конце концов, и эта работа принесла мне удовлетворение. Принесла радость творчества от самого процесса творения. Да и есть еще одно. В процессе работы ты приобретаешь навыки. Экспириенс. Ты научишься обрабатывать металл и пластмастму, красить и клеить, паять и лудить. В этом тоже есть немаловажная польза от ручного труда.
А по поводу Дремеля за 3000. Так его можно купить и за 1000. Еще за 1000 купить простой корпус, приложить к нему руки, за 500руб тебе напечатают то что ты захочешь в виде наклеек на корпус (если самому бог не дал таланта художника) и еще за 500 тебе его залакируют. В результате ты получишь свой оригинальный девайс по цене премодкейса. И в довесок все те удовольствия о которых я писал выше.