Я не знаю как вы, народ, но я лично собираюсь осенью служить. Я прекрасно представляю что меня там ждет, друзья почти все служили и расказывали как там "годичникам" некайф. И закосить у меня есть возможность. (Кстати у нас цены:
7000 рядовым, 4000 закос после окончания военной кафедры) Тем не менее это мой осознанный выбор. А те кто говорит что это потеря времени пускай так говорят и дальше, хотя по моему им просто стремно. Дома возле компа конечно теплее и суше и комфортней.
Необдуманные эксперименты чреваты существенными затратами. В лучшем случае на запчасти, в худшем на лекарства.
Везет вам - москалям ... а я блин иду служить не за родину - ибо уКРАИНА мне не родина , иду служить может за Крым - тоже нет - кому нужна наша Крымская армия - разве что татарам ... А вы верите в ту страну в которой живете - верите тому президенту который президенствует ... а я своему конопатому не верю, что бы он не говорил, да он укоротил срок службы на 6 месяцев за что ему личный респект, но подорожало все - даже кулере (не говоря о банальной морковке), вот и если начнется война :) (с кем угодно), даже с условным противником - пойду воеватоь на сторону противника - лишь бы против уКПАИНЫ ...
ЗЫ:ВСЁ енто ИМХО!!!
Респект вам - русские!!!
"Don't worry about a thing,
Cause every little thing gonna be all right.
Singin': "Don't worry about a thing,
Cause every little thing gonna be all right!"
FIL, Один мудрый человек когда-то сказал :"Государство необходимо людям не для того , чтобы их жизнь была раем ... а для того , чтобы она не превратилась в ад..."
Помни одно - тибе никто ничего не должен . Ты ещё не сделал для общества (и государства как такового) ничего сколь-нибудь значимого . А так-как армия - своеобразная школа выживания (не путать с бойскаутскими дурацкими лагерями на природе) , а не только плата за дальнейшие с тобой отношения государства ... то и принимать её нужно ещё и с позиции возможности научиться чему-то (хотя-бы "выживаемости" во враждебном социуме и налаживания отношений , с целью приспособляемости в неоднозначно - настроенной к тебе среде ). На всю жизнь запомнил слова какого-то сержантишки ( сопливый пацан изрёк единственно-умную за всю его службу мысль) : "С каким выражением лица (это я перевожу в литературную речь) армию начнёшь - с таким её и закончишь..."
Вот когда ты , приобретя навыки вышесказанного, и сделав некоторые значимые дела , оглянешься назад ... тогда и попробуешь "предьявить" государству свои "претензии" . А скорее всего - забудешь про все эти максималистские вопли и разглагольствования и будешь спокойно жить и пользоваться приобретённым опытом.
Вообще-то переубеждать никого не собираюсь .
З.Ы.
Хочу немного поправить автора статьи . "Мужеложество" в армии презирается (там где я служил) , более того - ахтунгов гнобят и вытесняют из части ...даже не знаю куда их потом девают :dontknow:
Filimon, Никто никому ничего не должен. Ну когда ты служил в армии еще такого беспредела не было, я думаю. И государству претензии предъявлять не буду, пошло оно на...
имхо.
Был и раньше беспредел. Появлялся когда в части чурбанов набирали штук 20 и погнали... И сейчас не везде беспредел, а скорее 50/50. Все от командования части зависит. Есть части где за появившийся синяк на теле молодово дедов на 5-ти километровый кросс выгоняют.
Необдуманные эксперименты чреваты существенными затратами. В лучшем случае на запчасти, в худшем на лекарства.
Сколько людей, столько и мнений!
Нельзя судить по фильмам и рассказам о всей Армии - НЕЛЬЗЯ!!!
Скажу по себе - вот у нас была ДЕДОВЩИНА и БЕСПРЕДЕЛ :tratata: просто ЖУТЬ... 12.00 обед, ну кто как быстро умеет кушать....после обеда 12.30 - 14.45 - ТИХИЙ ЧАС!!! объясняю, это сон, как в детском саду или пионерском лагере!!! Все ложатся СПАТЬ!!! и просто тихо и мирно СПЯТ!!! так как спят все люди, с закрытыми глазами и видят прекрасные сны!!! Это не шутка и не стёб, это действительно так и было, и только попробуй, кто нибудь из молодых маторосов не лечь спать...комод получал от замполита таких звездюлей, что сам был готов всех убаюкивать и не спать самому, лишь бы новичкам было ХОРОШО!!!
Вот так я служил, сначала был молодым матросом, которого убаюкивали, потом стал комодом, который убаюкивал...вот такая сложная штука...ФЛОТ!!!
Питание - 4 раза в сутки...завтрак, обед и ужин - включали в себя 1е, 2е, компот, потом вечерний чай с бутербродами!!!
Ну что как Вам такая дедовщина?
Я когда вернулся со службы меня нельзя было узнать, из за щёк плечь видно не было :lol:
И тем не менее, выполняли боевые задачи, тонули, горели, попадали в такие шторма, что Вам только и показывают в кино...вернулся живой и здоровый!!! Чего и Всем желаю!!! Но косить даже в мыслях никогда не было и никогда не задумывался о том....а кому это надо и кому и что я должен....извиняйте - но на ФЛОТЕ в те времена служили 3 года, а в сапогах всего лишь 2...
меняются времена, меняются нравы...
Мне часто снится мой экипаж и МОЙ корабль!!!
Последний раз редактировалось S.W.A.T. 08 сен 2005 21:03, всего редактировалось 1 раз.
S.W.A.T., эх как рассказал то............аж захотелось..............
Кстати вот военные кафедры упразднили ,так что тепрь большинству "туда"...........
И правильно сделали. Я на военку 1.5 года ходил, потом бросил без малейшего сожаления. Понял что все-равно ничему не научат, а из-за звездочек на погонах штаны протирать не дело. Ненастоящие это звездочки, фуфельные.
Кстати S.W.A.T. прав ... У нас тожени о какой дедовщине и речи нет ... Енти деды такой ....... получают коли че ... У нас единственная проблема - пьяные прапоры ... вот енто страх ...
ЗЫ: если ты не будешь всем показывать какой ты продвинутый и ВАААААЩЕ то к те и докапыватся не будут .... ни кто ... так роги тока понторезам ломают ...
"Don't worry about a thing,
Cause every little thing gonna be all right.
Singin': "Don't worry about a thing,
Cause every little thing gonna be all right!"
VERZO писал(а):Все служившие друзья и знакомые говорят, что дедовщины нет только на флоте и питание там нормальное...
ЭЭЭЭЭ питание там не нормальное - оно там ОТЛИЧНОЕ!!! Во всяком случае там где служил я, потому что весь офицерский состав, включая Командира корабля, питался из одной кастрюли - ОГРОМНОЙ, с остальным составом, поэтому...попробывал бы КОК приготовить плохо :)