Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Флейм

Оценки чужих модов

тематика не имеющая прямого отношения к моддингу и другим разделам.
Ответить

Сообщение FLiNK » 09 фев 2006 18:11

Во всяком случае точно никто ничего не скажет.
Конечно, всё связано. Если остановить все заводы производящие металл, не будет вообще почти ничего: автомобили, самолёты, корпуса к компам... Впоследствии остановятся другие предприятия, постепенно и вовсе все. Цепная реакция.
Но ведь мы не говорим, что "Мясокомбинат имени Авраама Линкольна" связан с "Чукоцким заводом металопроката и прочего металолома".

Если в школе за куском оргстекла на стене висят фоты героев ВОВ это ещё не значит, что школа не является самостоятельной.

Если я возьму в руки молоток - я уже слесарь?!

У меня есть линейка. Но значит ли это, что я являюсь частью завода, который её сделал?

Далее выскажусь про оригинальность и фантазию.

Если некий субьект приедет из села N, расположенного на затёртом километре трассы Х приедет в город МАшква и увидит компьютер - для него это сенсация, супер! Если тот же компьютер увидит, к примеру, тов. S.W.A.T., он подумает: "Фе, стандартный корпус".
Фсё зависит от уровня культурного развития человека и его познаний в данной области (в нашем случае моддинга).
В оценке большинства работ можно увидеть: "красивенько, чистенько" и далее уже мысленно фраза продолжается - "стандартненько".
И только в 1% проценте случаев "Шедевр! Как оригинально! Я такого ещё не видел!"
Для чего придуман моддинг? Чтобы выделиться из "серой массы".
Теперь часть этой массы стала "неоново-оконной". Но она осталась массой.
Моддинг - это оригинальность. Остальное - клонирование.
Да, это тоже моддинг. Но скопировав мод ты уже не скажешь с чистой совестью: "Да, такой корпус только у меня! Один на весь МИР!!!"
МОЙ САЙТ
FLiNK offline
Mega Modder

Сообщение Zyklon » 09 фев 2006 21:05

Yoj, ты прав, за исключением того, что сейчас с дикой скоростью размножаются фабричные премод-комп. Т.к. их берут, то значит моддинг уже более актуален чем раньше (по крайней мере не интересна серая коробка, люди тянутся к другим цветам радуги, к подсветке). А премод кейс для кого-то будет первым шагом.

FLiNK, вот, хоть ты вернулся к тому, о чем собственно тема! :D
правила жизни форума

Если очень долго смотреть на юг и ничего не делать, то затылок покроется мхом.
Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение FLiNK » 09 фев 2006 21:49

Zyklon, и шо, ВСЁ?! :shock: ofigel :shock:
Я полчаса изливал мысли а тут БАБАХ!!!!!!!!!
Ты вернулся к теме.... Жёстко, однако. Жду нормальных comments и ваших ИМХО'в
МОЙ САЙТ
FLiNK offline
Mega Modder

Сообщение FLiNK » 09 фев 2006 21:50

Премод - ацтой. Моддинг для чайников. Доставка горячих блюд "надом" для неумеющих готовить. Фу! :puke: Моддинг - искусство, а не технология!!!
МОЙ САЙТ
FLiNK offline
Mega Modder

Сообщение Sblek » 09 фев 2006 22:30

FLiNK, а че ты возмущаешся ? понятие "моддинг" у каждого свое и подходы тоже , ктото поставив в мышь светодиод уже считает что это моддинг(и формально он прав) а ктото (предположим теоритически) перепахал мышь внутри так что она на порядок лучше стала . но внешне это не видно.. это моддинг ? ктото не имет возможности резать , пилить , паять , сверлить , по причине отсутствия денег , условий , и еще ченибуть , да и для полноценного модинга нада как миниум иметь инструмент , вот скажем дреммель . я что , буду покупать за 60-100 баксов его чтоб выпилить пару окон ?? нет конечно или возьмем составляющую моддинга , електронику.. есть так называемые наборы , и если человек незнает-неумеет , не разбирается в електронике то почему ему не купить один из наборов и не поставить его ? я хоть и разбираюсь в электронике но тоже так зделал но уже при условие если он мне на все 100 подходит и цена адекватна цене при моей сборке с нуля . и при этом я ессно никогда не скажу на человека что он типа ламер! всего знать - уметь невозможно
так что заявления типа""""""Премод - ацтой. Моддинг для чайников"""""" не забывай добавлять ИМХО . скорей всего разделяющих твое мнение будет мало
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Сообщение DeFocus » 10 фев 2006 01:21

эх... просто умирает первоначальное видение моддинга.
вы не подумайте я не сноб, но думаю следует признать, что на все, в том числе и моддинг, есть МОДА. просто сейчас модно покупать, раньше немодно было покупать - лишь по одной простой причине --- а нихрена небыло чтоб купить :D . вот и приходилось все резать, подсвечивать и т.д. собственноручно, и тратить парой бОльшие деньги нежели за готовое китайское...

специально для СБЛЕКа дописываю ИМХО
шлак это все!
DeFocus offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Masaki » 10 фев 2006 02:28

Да вы взгляните на мир глазами не моддеров, а простых людей.
Да нету никакого моддинга ... какая попса наХ? Какая мода?
Мобильники только начали аэрографить за денюшку ...
бвахаха :beer:
Изображение
Нужна помощь в моддинге? Masaki.ru
Masaki offline
UNDRGRND ModDer

Сообщение MMX » 10 фев 2006 03:19

Мда... В это трудно поверить, но моддинг все ещ в андеграунде confused
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение S.W.A.T. » 10 фев 2006 10:35

FLiNK писал(а):Если некий субьект приедет из села N, расположенного на затёртом километре трассы Х приедет в город МАшква и увидит компьютер - для него это сенсация, супер! Если тот же компьютер увидит, к примеру, тов. S.W.A.T., он подумает: "Фе, стандартный корпус".

Не упоминай им ГОСПОДА в суе!!! :D
Ну а раз уж и упомянули, то не грех и отписатся самому :D

Оценка чужих моддов confused Сложный вопрос, на вкус и цвет сложно угодить Всем, да и на до ли угождать? На сколько я понимаю, и я этого придерживаюсь, каждый делает так чтоб нравилось ему самому (если только модд не делается на продажу или под заказ), одному Халфа, другому техно, третьму в стиле Барби, а кого то просто устраивает одна неонка за вырезанным окном.
К примеру взять меня (раз уж каждый высказывает своё мнение), Как бы хорошо и качественно не был выполнен модд корпуса в стиле HL2, Фалаута и т.п. - мне этот стиль не нравится и я просто объективно ставлю за проделанную работу оценку, но никогда восхищатся им не буду...Возьмём стиль Aliens - ООООООООООО, но тут без разговоров, я фанат этой темы, даже татуировку такую сделал :D , на полку стоит Королева из фильма размером со взрослого кота :D - тут включается тупой фанатизм и я кричу - РЕСПЕКТ!!! :super: Есть и другие стили к которым я не равнодушен, но кому то они могут и не нравится и другой человек скажет - Да что это за АЦЦЦтой :puke:
Есть корпуса и стили к которым я просто равнодушен, их многие на форуме называют громким словом КАСТОМ Case! А на деле, набор аллюминиевых уголков собранных в параллепипед и навешанный на них акрил, это разве кастом? (ИМХО) такой модд вообще проходит мимо меня ни как не цепляя. Кастомв моём понимании - это нечто оригинальное (Могу в пример привести несколько человек, но топик не про это :D )
Могу много и по делу писать, но думаю читать это не каждый осилит :D
По этому зарезюмирую (как я к этому отношусь):
Я сделал так как мне нравится, меня это устраивает, корпус радует мой глаз - и мне по большому счёту не важно, кто какую оценку ему поставит (Пример Зитекс, сколько хаяли его корпуса - а ему пофиг, они ему нравятся и всё! Он их сделал для себя и не собирается перестраивать свой вкус и стиль под других)

Да соглашусь когда твоему корпусу кричат респекты и cool :super: - это приятно :D и в какой то степени мы хотим удивить и превзойти других, но это ли главное в моддинге? Из большинства моддеров их корпуса максимум видят только друзья, родители и подруги, ну и в галерее конечно и не всё ли им равно какая оценка стоит 5, 6, 7...10 или 2? Для меня это по большому счёту не имеет значения.

Всё что я тут понаписал это только моё личное мнение и с ним многие могут не согласится.
ИМХО
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Forum admin » 10 фев 2006 11:15

S.W.A.T. :beer:

Всем ортадоксам

Ну а что плохого в премод-корпусе?
Все равно же ведь лучше, чем старая, серая и убогая коробка.
Поэтому люди у которых позволяют средства и не хватает времени (желания) модифицировать корпус самостоятельно покупают готовый мод-корпус и правильно делают.
Forum admin offline
Администратор

Сообщение Asmodey » 10 фев 2006 11:27

Forum admin, Я сильно подозреваю что в ближайшем будующем все производители бедет выпускать премод-корпуса очень хорошего качества (хотя уже это делается) и низкой стоимости. Конечно не потоком, а ограниченными партиями. Так что скорее всего большинство так называемых промодденных блоков на столах и под столами людей будут именно заводскими экземплярами. И так как эти заводские изделия уже явно не дотягивают до уровня искусство, то и моддингом их назвать нельзя, и оценивать нечего будет (в этом разрезе).
Ладно не буду грузить своими соображениями. Ленивый и криворукий конечно купит такой "мод" и будет им очень доволен, но для меня все это грубая подделка. Тоже самое как копия венеры милосской из китайской пластмассы. ploho
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...
Asmodey offline
URAL Modder

Сообщение Forum admin » 10 фев 2006 11:43

Asmodey, я тоже не сторонник премод-кейсов, но с другой стороны не считаю это злом.

И любой премод-корпус лучше, чем вот такая "чернуха":

http://gallery.modding.ru/galleries.php ... ry_id=1542
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение Masaki » 10 фев 2006 12:24

S.W.A.T. писал(а):... я просто объективно ставлю за проделанную работу оценку...

Я тоже придерживаюсь такого правила, что и вам советую!
:beer:

А всякие там: "...фоллаут отсто-о-ой...", "...опять халфлаа-айф...", "... TOXIC в переводе кислота... где у тебя кислота-аа?"
пускай дальше слюни разбрызгивают.

ИМХО!!! :beer:
Изображение
Нужна помощь в моддинге? Masaki.ru
Masaki offline
UNDRGRND ModDer

Сообщение S.W.A.T. » 10 фев 2006 12:34

Asmodey писал(а):Ленивый и криворукий конечно купит такой "мод" и будет им очень доволен, но для меня все это грубая подделка. Тоже самое как копия венеры милосской из китайской пластмассы.

большинство так называемых промодденных блоков на столах и под столами людей будут именно заводскими экземплярами. И так как эти заводские изделия уже явно не дотягивают до уровня искусство, то и моддингом их назвать нельзя, и оценивать нечего будет (в этом разрезе).

Вот простой пример:
Изображение

Это наша комната (находится в стадии предремонтного состояния :D )
На лицо ASUS Vento 3600 (под столом) и Флостон Акрил (на столе) - назовём их модд-корпуса для ленивых :D Флостон находится в процессе доработок , да и сборки в целом ещё...
И что? Говоря твоими словами - АСУС вообще Ацтой? его нужно порезать, разрисовать или вообще выкинуть и собрать кастом, или купить Чиф и замоддить его? А зачем? Зачем - если мне нравится то что сейчас стоит у меня под столом :super: Что бы кто то его оценивал или я сам его оценивал - мне совершенно не нужно. Я взял его для себя и только для себя и мне всё равно, кто и как к нему и ко мне за это относится :D

Или ты то же назовёшь меня ленивым и криворуким? :D
Ленивый и криворукий конечно купит такой "мод" и будет им очень доволен
Я купил АСУС и доволен им.
(Кузов который стоял на месте Флостона щас стоит в пакете и ждёт своего часа, тот который стоял на месте Асуса в шкафу и то же ждёт :D оба замодденные, правда не до конца :frown: , но да же когда я доделаю свой, я буду юзать Асус :D )
Да, к примеру, кто то не умеет работать руками, ну не дано ему это, не каждый становится Леонардо Да Винчи или Королёвым - так что его за это предать ОНАФЕМЕ??? Пусть покупает и радуется, он же не мешает никому.

Почему такой негатив к красивому? Почему выгразенное зубилом окно вызывает восторг, а красивая и лаконичная вещь неприязнь? Может это просто ущербность мышления? Или простая человеческая чёрная зависть, от того что сам себе кто то не может позволить того что есть у дркгого? Эта дурацкая и дибильная градация на настоящщих моддеров и не настоящщих, шопперов, самоделкиных, криворуких китайцев и пр. Мне лично безразлично как Вы меня называете или будите называть. Я просто беру и покупаю то что мне нравится! Вот и всё. А сделать сам я могу почти всё что угодно, главное желание и время....но стоит ли тратить это драгоценное время на то чтобы выпилить лобзиком то что можно купить намного качественнее? Каждый решает сам.

Такое ощущение складывается, что многие занимаются моддингом, чтоб просто померятся одним местом, а не чтоб душу порадовать красивым, или для того чтоб покричать - я это сделал руками, пусть криво но сам!!! Каждый под словом МОДДИНГ понимает своё. Пусть мой корпус и не подходит под Ваше определение моддинга, но это красиво и качественно а главное эстетично!

Всё сказанное ИМХО! Но хотелось бы своими словами донести до некоторых, что не всё то красиво, что выковарено на коленке гнутым гвоздём, и то что куплено в магазине не всегда ГЕТТО.
Каждому своё , как говорится.
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Asmodey » 10 фев 2006 12:46

S.W.A.T., Ух злобные какие :lol: . Да вы просто не поняли меня. У меня тоже один из 3-ех блоков стоит вот такой http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... _large.jpg
И мне он тоже очень нравиться. Но я пытался сказать, что это все хоть и довольно привлекательно, но далеко не исскуство. А моддинг - это искусство.
И только в нем могут родиться шедевры.
Не пинайтесь только сильно.... :D
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...
Asmodey offline
URAL Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Флейм