Во всяком случае точно никто ничего не скажет.
Конечно, всё связано. Если остановить все заводы производящие металл, не будет вообще почти ничего: автомобили, самолёты, корпуса к компам... Впоследствии остановятся другие предприятия, постепенно и вовсе все. Цепная реакция.
Но ведь мы не говорим, что "Мясокомбинат имени Авраама Линкольна" связан с "Чукоцким заводом металопроката и прочего металолома".
Если в школе за куском оргстекла на стене висят фоты героев ВОВ это ещё не значит, что школа не является самостоятельной.
Если я возьму в руки молоток - я уже слесарь?!
У меня есть линейка. Но значит ли это, что я являюсь частью завода, который её сделал?
Далее выскажусь про оригинальность и фантазию.
Если некий субьект приедет из села N, расположенного на затёртом километре трассы Х приедет в город МАшква и увидит компьютер - для него это сенсация, супер! Если тот же компьютер увидит, к примеру, тов. S.W.A.T., он подумает: "Фе, стандартный корпус".
Фсё зависит от уровня культурного развития человека и его познаний в данной области (в нашем случае моддинга).
В оценке большинства работ можно увидеть: "красивенько, чистенько" и далее уже мысленно фраза продолжается - "стандартненько".
И только в 1% проценте случаев "Шедевр! Как оригинально! Я такого ещё не видел!"
Для чего придуман моддинг? Чтобы выделиться из "серой массы".
Теперь часть этой массы стала "неоново-оконной". Но она осталась массой.
Моддинг - это оригинальность. Остальное - клонирование.
Да, это тоже моддинг. Но скопировав мод ты уже не скажешь с чистой совестью: "Да, такой корпус только у меня! Один на весь МИР!!!"