Paradox писал(а):Прости, а воздуховод то такой зачем ? у тя там дизельный генератор стоит чтоль ? :)
Несовсем, это доставка холодного воздуха к процу, я это уже писал, щас могу повторить, если интерестно.
Даю вводную. Intel Pentium4 2.53, разогнаный до 2.83. Реально ли что бы эта печка работала на 22 градусах ? ОТВЕТ: РЕАЛЬНО. Эта печка может работать на 17 градусах безо всякой водянки. Только зимой . Теперь о том как этого добиться. Однажды, облокатившись рукой о стекло в (оконной раме), стало моей руке прохладно . Дело было осенью. Так вот я и подумал, а почему бы мне не взять холодный воздух для проца именно оттуда? С улици брать воздух не захотел т.к. грязи, пыли и всего остального в доме и так хватает. Ну и решение было принято. Осталось только осуществить. Решил провести оттуда гофр, и внедрить куллер как раз между стёклами. Чтобы провести оттуда гофр, разумеется нужна дыра в стекле(самое трудное). Поехал я на митинскй "СУПЕРСТРОЙ" и купил там сверло по стеклу "пика". И померли мои 2 стекла . Короче я просто поленился и решил просверлить стекло неснимая. НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК . На следующий день поехал я туда же за стёклами . Короче нарезали мне стёкла, ну я и попросил дядю, который резал, чтобы он мне как раз дыру то и прорезал. Дядя согласился, при этом сказав ,что 1 дырочка (сверлом) в стекле будет стоить 40р. Немного трудно объяснить, короче первое стекло (которое на улицу выходит)мне обошлось в 115 чтоли а оба в 400. Ещё я попросил его просверлить сверху 3 дырки, чтобы ввоздух сосать . Итак стёкла готовы. Там же, на суперстрое купил гофр 130мм(160р растягивается до 3 метров в длинну) и воздухоотвод под углом 45 градусов (чтобы окошко ещё и открывалось, стоит он 30р.)а дома приклеил на двухсторонний скотч куллер к воздухоотводу и гофр присобачил к нему же только с другой стороны. Другой конец гофра пока одет на проц, но при включённом куллере гофры видуха тоже становиться холодной на ощуп. Теперь температурные данные. До мода температура проца составляла 30-40 без нагрузки и доходила до 55 при 100% загрузке CPUBurn'ом, после мода 17-23(зависит от погоды) без нагрузки. и 32 при 100% загрузки тоже CPUBurn'ом. Всё бы клёво только жаль эта фишка только на зиму!
И корпус как у меня, и писак точ такой-же.... Значит ты тоже понимаешь толк в хороших вещах :)
как так ? холодный влажный воздух поступает напрямую на горячие детали, далее выпадает конденсат. Даже просто электронику с холода сразу включать нельзя.
Я в натуре не понял, на кой нада так замараживать проц??? У меня P4 1.6 overclock. 2.56. Вертухлятор Volcano 7+. Ну бывает температура на проце 55 по Цельсию. На чипсете 65 бывает. Он ведь от этого не перестает работать. Расскажи пожалуйста, PerfectEvil, в чем твой прикол???
всё дело в том что после 40 градусов проц перестаёт давать свой максимум и начинает работать с пониженой производительностью. а ваши куллеры товарищи слишком шумные, у меня же стоит один куллер на проце, почти бесшумный и 1 на вдув воздуха в гофр, но второй вентель работает очень редко.