Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Флейм

Король моддинга 2009 - ваше мнение

тематика не имеющая прямого отношения к моддингу и другим разделам.
Ответить

Быть ли КМ2009?

Опрос закончился 06 май 2009 11:56

Да
70
99%
Нет
1
1%

Всего голосов : 71

Сообщение vortchun » 26 апр 2009 22:20

Спасибо Fe за прошедший конкурс. Однозначно ДА новому конкурсу. Хрен с призами дайте грамоту (мечтательно) за первое место. Буду участвовать. За систему с жюри.
vortchun offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nebula » 26 апр 2009 22:29

При всех сложностях- думаю что да... В конце-концов, если уж смотреть правде в глаза, не за бабки дремель в руки берем... ТО кто реально гуру т потенциальные победители- те и так просто моддингом денег поднимут, без призов... Я лично участвовать буду даже если мне просто скажут "Молодец, хорошо получилось"... И уж совсем не понимаю людей (если такие есть), котороы будут орать и требовать "вынь да полож мне аццкий прыз"... Даже если конкурс сведется к внутрифорумному и полностью виртуальному- я за.
Изображение
Nebula offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Fe » 26 апр 2009 22:39

Спасибо всем за позитивные отзывы!
Что бы там ни было, я совершу необходимые действия, чтобы привлечь спонсоров.

vortchun, еще раз сорри за задержки с призами... :(
Я не забыл, я все вышлю.
Эх, королевство маловато! Разгуляться мне негде!
Изображение
Fe offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение GuZLiK » 26 апр 2009 22:39

долго распрягаться не буду ::-D: я только ЗА ! :D
Изображение
GuZLiK offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение vortchun » 27 апр 2009 00:13

а давайте попросим его величее FILIMONа быть в жури и сделать медальки, а то только выслушивает похвалу да восхищение. пора оправдывать высокое почтение и доверие простых смертных. :D
vortchun offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение DarkError » 27 апр 2009 00:31

Я за! И участие моё будет в конкурсе! :super: :beer:
Главное – это наличие последних версий драйверов:
-pramye_ruki.sys
-trezvaya_golova.sys
(У меня вроде стоят)
DarkError offline
Modder
Modder

Сообщение roXe » 27 апр 2009 01:36

О, так гораздо больше народа увидит опрос..)
Изображение
Работы в галерее:
http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=28817
http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=28761
«Я верю в то, что невооруженная правда и чистая, безоговорочная любовь станут высшими критериями реальности»
Мартин Лютер Кинг
roXe offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение †MicroSong† » 27 апр 2009 02:59

Я за! :super:

Так как занимаюсь звуком, то гарантирую от себя несколько АС, в основном переносных.
Так же возможно доведу до ума усилитель.
Плюс притащу пару-тройку друзей с "Паяльника". :beer:

Форум паяльника!

Изображение
†MicroSong† offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ZlayaKonyashka » 27 апр 2009 15:33

Лично я двумя руками ЗА! Жду наступления этого конкурса уже с самого нового года. В ожидании его накопилась куча идей, которые обязательно будут воплощены в жизнь. Главное чтобы номинация моддинг периферии была :D
Изображение
ZlayaKonyashka offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Квайкер » 27 апр 2009 16:02

конечно за!
http://vk.com/modding_observer — наше моддинг-сообщество ВКонтакте.
Квайкер offline
God

Сообщение TirexZed » 27 апр 2009 16:41

+1 за. Свой кастум на 60% доделан, но вот беда в прошлом году Ваш конкурс заканчивался раньше чем начинался конкурс моддинга от Домашнего ПК в Киеве и преспокойно можно было поучаствовать и тут и там. Теперь же при смещении даты окончания мой модд засветится раньше на другом конкурсе, а это уже противоречит Вашим правилам и запрещает мне участвовать (поправьте меня, если я ошибаюсь). Хотя очень даже хотелось бы получить титул, а не призы. Конечно если мне разрешат участвовать то спонсорам можно будет показать на 1 качественный кастум больше. Знали б вы как мне было приятно когда мой первый модд поставили среди лучших корпусов из галереи за 2007 год, так что для меня призы ничего не значат я полностью согласен с VedebellO, главное имидж :super:
Nebuchadnezzar, Garmr, Itzamna, tirexcustmod.com
TirexZed offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение LIQUIDator » 27 апр 2009 16:46

Fe, не очень все радужно, это я прекрасно понимаю. Да, работ стало меньше, да активность публики снизилась (какой моддинг, кризис на дворе…). Но конкурсы все равно нужны, даже в смутное время.
Об оценках. Мое предложение такое: отдать предпочтение параллельной, а не последовательной системе голосования, системе, в которой мнение выбранного народом жюри и мнение публики будет сбалансированным (например, 50% голосов определяет публика, а оставшиеся 50% – жюри). Т.е. допустим средняя оценка зрителей по знакомой нам 10-балльной шкале составила 7,5 балла, а жюри оценило работу в среднем на 8 баллов. Итого оценка мода – 7,75 балла.
Как дополнение – оценка спонсорами. Какой из модов они хотели бы купить и (о ужас… ) запустить в массовое производство? Мнение спонсоров-производителей нельзя недооценивать, ибо каждый день дизайнеры приносят им по дюжине скетчей и пробных вариантов новых корпусов, мышек, флешек и прочего. Им есть из чего выбирать, они легко отличат действительно стОящую работу от пустышки, и обладают чутьем, какой должна быть работа, чтобы она «стрельнула». И спонсорам проект надо преподносить именно так: "сегодня это идеи, а завтра – деньги!" Спонсоры должны понять, что своей поддержкой они не только делают себе рекламу, но и стимулируют новые моддерские идеи, многие из которых при реализации их в массовом производстве способны принести дополнительную прибыль производителю. Как экономисты, спонсоры принимают решение исходя из анализа упущенных затрат (что они приобретают и что теряют, выбирая тот или иной вариант).
Призы – с одной стороны зло для организаторов, с другой – стимул, без которого не будет «массовки». Энтузиастов, готовых работать «за идею» и за место на виртуальном пьедестале, немного, да и не поймут нас подруги, жены, родители и т.п. («дорогой, ты опять потратил половину з/п на эти чертовы железки, пошел бы лучше шапку себе купил…») Думаю, знакомая ситуация? Вот как их убедить, что мы занимаемся этим не ради призов или наживы… Призы имеют смысл хотя бы для того, чтобы близкие не смотрели на моддера с упреком, как на человека, вкладывающего реальные деньги и реальные усилия ради, в общем-то виртуального участия/победы. Это хорошо, если мод в дальнейшем удастся выгодно продать, но не все же выросли продавцами, верно?

На вопрос, быть ли конкурсу – однозначно «да»! :super:
Изображение
LIQUIDator offline
God

Сообщение tarator » 27 апр 2009 17:28

TirexZed, ошибаешься правилам не противоречит.
Главное твоя работа не должна быть засвечена до официального старта конкурса. Когда будет опубликован ворк - он должен попасть во временные рамки данного конкурса...участие в нескольких конкурсах это как душе угодно.
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение TirexZed » 27 апр 2009 18:12

tarator, спасибо за объяснение :beer: ! Ну тогда это другое дело, один кастум точно будет :D
Nebuchadnezzar, Garmr, Itzamna, tirexcustmod.com
TirexZed offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Fe » 27 апр 2009 18:36

TirexZed, но все же спонсоры любят, когда делают специаьно для них... Можно представить проект на другой конкурс, но было бы неплохо к окончанию КМ2009 провести существенные изменения и улучшения (чтобы было видно развитие идеи, дизайна и т.д.). ИМХО такую работу оценят выше. Ведь жюри - тоже люди, и "баяны" их впечатлят меньше ;) Но, длеать или не делать так - дело личное.

LIQUIDator, в общечеловеческом смысле вы говорите очень правильные вещи, и по большому счету менеджмент корпораций это понимает - там не идиоты сидят, но, хочу вас немножко приземлить, чтобы потом не было слишком большого разочарования :)
Дело в том, что на локальном уровне люди, которые занимаются подобного рода инициативами, как наша, - это специалисты по рекламе и маркетингу, и они не имеют ясного представления о веяниях в дизайне технике и т.д. (мне им часто попутно приходится устраивать "моддерский ликбез"). Часто, они бывают откровенно некомпетентны в своем вопросе - как известно, каждый руководитель в своем росте рано или поздно достигает уровня своей некомпетентности. Так что я бы не рассчитывал, что представители споснсора даже захотят этим заниматься. Их задача - оптимально потратить бюджеты (вложить минимум, а получить максимум работ, посещений, постов в форумах, публикаций и прочего резонанса, а потом показать это начальству за бугром).
Чтобы дело дошло до тех, о ком вы говорите - это нужно здесь, внизу, создать очень сильную и заметную оттуда, сверху, тенденцию. Есть еще один, более вероятный, вариант - вырастить своих "звезд" от моддинга, которые будут авторитетами для большого кличества людей не только здесь, но и за рубежом. Такие персонажи, если не потеряют здравый смысл от звездной болезни, смогут говорить на высшем уровне от имени сообщества. В оверклокинге нам это удалось, не в полной мере, но удалось. Приколитесь, это сделали на какие-нибудь крутые журналы или 3дньюс, Оверклокерз.ру, Иксбит, а маленькая группка единомышленников, тусующаяся на Топмодз.нет. И я считаю, что у моддинг.ру в этом отношении - огромный потенциал. ИМХО мы здесь можем добиться того, чтобы начать влиять на развитие индустрии.

Ждать же инициативы сверху, то есть, чтобы идея конкурса у нас в стране пришла от тех самых людей, которые определяют вектор развития отрасли во всем мире, можно очень долго. Моя жизнь не настолько длинная ::-D:

По голосованию скажу из опыта: чем сложнее схема, тем хуже будут результаты. Представьте: я бегаю за каждым членом жюри и уговариваю прислать свои оценки, голосование накрутили/повредили, веб-мастер телится с обработкой результатов, а участники скандируют "Даешь!!!". В итоге, все будет в спешке и решительно все будут недовольны. Предлагаю все же активнее и более вдумчиво выдвигать свох кандидатов в жюри и активно их поддерживать.
Эх, королевство маловато! Разгуляться мне негде!
Изображение
Fe offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Флейм