Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Флейм

Этика моддера и моддинга

тематика не имеющая прямого отношения к моддингу и другим разделам.
Ответить

нужна ли "этика моддинга"

да
10
45%
нет
8
36%
воздержусь
4
18%

Всего голосов : 22

Сообщение MMX » 09 окт 2006 14:43

Nighthorror, Дай посмотреть на твои творения confused
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Sonic-Chainik » 09 окт 2006 14:56

Мое ИМХО - даже если когда-нибудь будет определен "свод правил моддинга", к нему, в равной степени как и к "правилам форума" (на который все новички старательно забивают), никто не будет прислушиваться. Мол, сами придумали - сами и соблюдайте.

Подобная тема была пол года назад. Некто выдал на гора месагу, что, мол, через пару лет моддеры сами будут паять клавиатуры с графическими кнопками на коленке.
Только, через несколько дней после этого появилась тема "припоял резистор к светодиоду. что дальше?" и иже с ней. - "Поиск" в игноре по умолчанию.

Еще одно ИМХО - каждый сам для себя вырабатывает "этику моддера" по мере пребывания на волне сего увлечения.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение FIL » 09 окт 2006 15:23

Nighthorror писал(а):FIL,
это тема флуд или где ??)))

Я в этом не разбираюсь
Жизнь делить на два, умножать на семь...
FIL offline
Модератор

Сообщение Zyklon » 09 окт 2006 20:29

Sonic-Chainik, нет, этика -это общепринятые нормы морали, а вот мораль и нравственность -у каждого своя.

И вообще счас закрою тему, надоели разглагольствования про шоппинг.
Про этику вопрос стоял, просто Змей в первом посте объединил свое отношение к шоппингу с задаваемым вопросом про нравстенность некоторых явлений в моддинге.

Змей, судя по всему, обыватели не созрели для "моддинговой" этики и опять скатиились до обсуждения правильности моддинг-товаров и моддинг-копьютеров Значит тема в очередной раз себя исчерпала.
правила жизни форума

Если очень долго смотреть на юг и ничего не делать, то затылок покроется мхом.
Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение Nighthorror » 09 окт 2006 21:38

MMX, побито временем уже ))).
Да и их и было мало, БП, модем, крыса, моник, колонки, до самого главного - до корпуса все еще ни как не доберусь ))).
два проекта на пол пути отправлено в помойку, потеряли актуальность ).
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.

Изображение
Nighthorror offline
Уважаемый Моддер

Сообщение Змей » 09 окт 2006 21:52

я не говорю о создании правил. правила как-то надо соблюдать и за их нарушение - наказывать. Тут уж я за свободу воли людей творческих. Я лишь за то, чтобы все поняли что же такое этот моддинг, и то, чем он является - является правилом. По мне - если коротко - моддинг - процесс создания уникального оригинального вида компьютера и комплектующих, созданный лично и несущий индивидуальные черты. Тут нет ни слова о том, как это было создано. Если ты это получил - ты моддер. Другое дело, какой. просто купил или сделал. Я уж не думаю, что сейчас, кто-то будет сам делать светокуллер из обычного как года полтора назад - проще купить готовый. Да есть опытные зубры, есть новички. Есть набор тех индивидуалов, которые набивают себе очки сообщений игрой в "ассоциации" или хуже - тупым трепом "кул/жжешь/ацтой" по поводу и без оного. Я всего лишь пытаюсь объяснить свою позицию, чтобы новые люди поняли что нужно делать, если они хотят в этом чего-то добится. Чтобы и в пыточной в галерее перестали появлятся "кульный я сделал фанбас" или "заляпал под халфу". Я, уж как дизайнер, ценю именно оригинальность новых идей.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Zyklon » 10 окт 2006 00:53

Змей, так а при чем тут этика тогда? Требуется дать развернутое определение слову "моддинг", чтоли? Так его, как и любое другое искусство, каждый воспринимает по-своему (в этой теме тоже об этом говорили).

Вообще -все что вокруг нас -искусство! Другое дело, является ли надпись из трех букв или рэпперские скетчи на стене дома или в транспорте (или еще что-то на твой выбор) общепризнанным, либо вообще адекватно воспринимаемым искусством? Тут каждый находит ответ для себя сам и вдолбить его кому-то насильственно без диктаторских мер невозможно.
правила жизни форума

Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение MMX » 10 окт 2006 09:42

Zyklon, Моддинг это еще не искусство. Это творчество, которое можно сравнить, скажем, с обустройством интерьера. Если человек любит своими руками укаршать и облагораживать окружающую его среду и при этом не равнодушен к компьютерам, то рано или поздно он станет моддером :D
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Masaki » 10 окт 2006 13:23

Окей ... давайте договариваться:

1. Считать человека моддером если он покрасил, прорезал или припаял что-то сам.
2. НЕ считать человека моддером если он тупо прикрутил и подключил. (блин прям как в камедиклабе... не хватает только жеста пальцем в зал)

т.е. другими словами моддером можно считать человека сделавшего модернизацию своего компьютера НЕ путём покупки готового премодда (корпуса, кулера, реобаса и т.д.) в магазине.

Ладн... это так, глупость. Имхо дальше:

Короче ... оценивая модд перед вами или премодд вернитесь в 2002 год и вспомните как мы искали дефаултный кулер с синими светодиодами по всей Москве или неонку ту же самую. Нужен зелёный УФ кулер с уф светодиодами - пожалуйста, 300 рублей. И ненадо красить чёрный кулер и паять диоды.(кулер чОрный - 150р, светодиоды УФ - 30р. за штуку, краска УФ - 200р.) Кому как нравиться ... я бы взял прозрачный из УФ пластика - красивее даже.

Если мод :puke: и шоппинг, то про него так и скажут.
Если мод супер , даже если и куплено 80% (хотя я думаю у многих дома именно такое восмидесятипроцентное чудо и стоит), то и народ подтвердит, что мод супер.

p.s.
В пятницу мож пивка? А?
Беседы такие утомляют.
Моддят, я так понял, языками, в стране нашей России, а не руками ::-D:
Изображение
Нужна помощь в моддинге? Masaki.ru
Masaki offline
UNDRGRND ModDer

Сообщение Sonic-Chainik » 10 окт 2006 13:28

Masaki, Ндя. Под пЫво такие проекты рождаются.... (мечтательно закатывает глаза и пускает слюни).
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Zyklon » 10 окт 2006 17:04

Masaki писал(а):Окей ... давайте договариваться:

1. Считать человека моддером если он покрасил, прорезал или припаял что-то сам.
2. НЕ считать человека моддером если он тупо прикрутил и подключил. (блин прям как в камедиклабе... не хватает только жеста пальцем в зал)

т.е. другими словами моддером можно считать человека сделавшего модернизацию своего компьютера НЕ путём покупки готового премодда (корпуса, кулера, реобаса и т.д.) в магазине.

+1. По другому обывателю понятие моддинга, похоже, просто не понятно. Примем эти тезисы за аксиомы моддинга, не требующие доказательств.

[quote="Masaki"]Моддят, я так понял, языками, в стране нашей России, а не руками ::-D:

Так и есть, поэтому, тем, кто не согласен с этим мнением, но ничем не может доказать другого мнения -см. аксиомы 1 и 2 чуть выше.

MMX, творчество - это и есть процесс создания искусства.
1) "Искусство -отрасль человеческой деятельности, стремящаяся к удовлетворению одной из духовных потребностей человека, а именно: любви к прекрасному. Другими словами, И. есть тот род деятельности, в которой человек воспроизводит природу так, как она воспринята ого внешними и внутренними чувствами, и притом во всей ее полноте, "очищенную от всего случайного"." (Бокгауз и Ефрон).
2) "Творчество -деятельность по созданию культурных ценностей и их интерпретации. Творч. деятельность характеризуется неповторимостью, оригинальностью и обще-историч. уникальностью. " (БСЭ, насколько помню).
Понятия вполне адекватны, сопоставимы и взаимопереплетаемы.

Так что нехрен спорить со мной без доказательств. Может, ты с этими определениями тоже не согласен? (вот и вся этика :lol: )
правила жизни форума

Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение Nighthorror » 10 окт 2006 17:56

Моддер это художник-архитектор по компам!). Во :doc:

Когда-же пятницо ?) :beer:
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.

Изображение
Nighthorror offline
Уважаемый Моддер

Сообщение Forum admin » 10 окт 2006 19:03

Nighthorror, архитектор покупает кирпичи, значит он шопер
Гы гы гы.
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение Zyklon » 10 окт 2006 20:18

Nighthorror, оригинально, :wink:

Forum admin, нет, нормальный архитектор не занимается покупкой кирпичей ,т.к. в переводе с греческого "архитектор" -главный строитель. Он командует и надзирает. Т.е. как админ на моддинг.ру ::-D:
правила жизни форума

Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение TANk » 10 окт 2006 20:21

Masaki писал(а):модернизацию своего компьютера НЕ путём покупки готового премодда (корпуса, кулера, реобаса и т.д.) в магазине.

Для проверки правильности некоего предположения надо его, хотя бы мысленно, довести до абсурда и посмотреть во что оно превращается :wink: Применив это к вышесказанному получим вопрос: -
Может настоящий моддер должен и материнку и видеокарту самостоятельно спаять, а не покупать в магазине? Или хотя бы самостоятельно заменить на ней все разъемы на светящиеся в УФ? confused
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Флейм