vegas, ноут ты канешн неплохо улучшил, мне понравилось gud , но только одна просьба(думаю многие будут со мной солидарны): НАУЧИСЬ ПИСАТЬ НОРМАЛЬНЫМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ!!! Я еле прочитал твою статейку про ноут :frown:
Сорри что тему поднимаю, но почему вы так наехали на человека ? как хочет так и пишет ! лично для меня англ. намного приятнее чем русский, а если вы его не знаете, то это ваши личные проблемы!
Кстати статья походу написана на транслите и переведена в кирилицу...
а руский я уже ни когда не научусь правилно болтать ))только забываю как и уже 2 других забыл .. в голове других куча языков только успеваю не запутатся )) так чта как уж смог так и напЕсал ))вот такой вот аффтар)
Попытка представить модифицированный ноутбук переросла в жаркие баталии с целью доказать правоту своего представления о моддинге.
Что ж, думаю горячим головам не помешают представленные ниже "фразы в воздух".
Цитата с http://modding.ru/view.php?cat=faq&item ... od#modding :
В переводе с английского MOD как существительное означает «модификация, изменение», а как глагол является сокращением слова «modify» –«модифицировать, изменять», и соответственно моддинг (modding) подразумевает модификацию компьютерных комплектующих. Это может делаться для улучшения параметров железа (т.е. разгона), но основная цель — получение эстетического удовлетворения от вещи, которую мы любим.
От меня:
Оверклокинг (разгон) - один из видов моддинга.
Цитата с http://www.overclockers.ru/hardnews/19759.shtml :
Моддинг и оверклокинг всегда развивались параллельно. Хотя непосвящённому человеку эти иноязычные термины не говорят ровным счётом ничего, компьютерным энтузиастам они уже давно стали близки. По сути, разновидности этих явлений можно наблюдать и в среде автолюбителей, только там оба направления объединяются термином "тюнинг". Когда украшают автомобиль снаружи и изнутри, речь идёт о своеобразном моддинге. А когда форсируют двигатель, дорабатывают подвеску и усиливают тормоза - это уже оверклокинг :).
От меня:
Вспомните про "модульный блок питания". Все назвали это моддингом. Даже на сайте www.modding.ru статью опубликовали и в журнале "Железо" напечатали.
А теперь подумайте, модульные косички проводов - это разве для красоты? Бред! В собранном системнике вряд ли кто-то разглядит то что косички модульные.
Моддинг - это модификация, изменение, улучшение! Львиную долю, настоящего моддинга, занимает сам процесс модификации.
Громко кричать об "эстетическом удовлетворении", называя его моддингом... Для каждого, это самое "эстетическое удовлетворение" - свое. Кому-то хватит лишь бирюлек и покрасочек, кому-то надо озаботиться здоровьем компьютера наладив хорошее охлаждение (неважно какое, хоть водяное, хоть воздушное или еще что-нибудь), поставив FunBus и какой-нибудь монитор температур, кто-то ограничится хорошим охлаждением и жестоким разгоном, а кому-то надо сделать с компьютером все что только можно включая красюльки-бирюльки, разгон, охлаждение и естественно различные юзабельные модификации...
Каждый новый мод, это как новое изобретение. Это как блоха Левши (если тут есть более-менее образованные, то они знают кто такой Левша и что у него за блоха).
Если хотите.. Левша, на мой взгляд, отличный моддер. Сделавший лучший и единственный, на свое время, кастом-девайс и не только!
Итого: моддинг это вам не покраска с подсветкой аля NFSU!
...и да прибудет с тобой сила сверхъяркого светодиода!
Дозорный КавМинВодской командищи "NC LUG"