Syrex---какя ещё формула???если это изделия-то к ним необходимо делать рабочие чертежи,краткое описание,применение,характеристики,можно фото внешнего вида,описание-чем конкретно твоё изделие индивидуально отличается от прочих похожих,стоимость в прошлом году была что то около 2000руб...хотя за сумму взноса ручатся не могу....у меня есть товарищ один-у него друг поэт,так вот этот поэт постоянно патентует свои стихи и слоганы.....а насколько защищает??...у нас Россия...но всё же приписка что изделие запатентованно-уже настораживает пиратов,да и ежели украдут-то будет реальный аргумент в твою пользу
Грольф, я винтик в другом месте сделаю или дырочку и это уже будет отличатся от запатентованого чертежа! :wink: да и насколь подробно ты смогеш нарисовать чертеж на А4 при том что ты не должен использовать известные конструкции, а любой китаец могет использовать твой чертеж потому что запатентовал ты в РФ вот это описание и есть формула изобретения открой патенты и почитай каким языком они написаны :insane: ЗЫ у нас в организации был патентовед который патентовал изобретения нашего отдела (болье никто столько не изобретал как наш отдел)
да,будет отличатся но основная идея-есть идея, т.ч. не прокатит не винтик в другом месте ,ни дырдочка....по поводу форматов я не в курсе какие они там принимают,но у меня под боком плотер стоит - он может Ф0 печатать .....и кстати дофига документации по инженерии у нас в офисе на А4 печатается(фирма специализируется на реконструкции санаториев)прикинь сколько там узлов в конструкции??!
Грольф,я тебе говорю изходя из опыта более мощные организации через суды не могли ничего доказать а ты про себя говориш, и винтик и дырочка прокатит прокатит а вот А0 не пойдет патенты делаются на А4 и не забудь идея идеей а когда отехнологичивать будут, и часть твоей идеи могет и уйти в никуда, не будет выполнено в конструкции
Syrex---ну так надо придумывать то-что возможно поставить на поток,я вот уже 3 день парюсь над тем каким должен быть разделяющий разрез который определяет форма корпуса(изгибание по 3 координатам+стыковочные швы между деталей) :insane: в форме для отливки мышиных деталей
Грольф, надо технологию изготовления знать ну к примеру я хоть и машиностроитель(правдо и строителем работал) про тамповку и гнутье листовых материалов мало знаю а корпуса так и делают
ну примерно же можно представить как это делается,что проще...прикинь-если надо рёбра корпуса изогнуть в 3 плоскостях?!это тоже дорого встанет-поэтому их просто сгибают и всё.....станок по типу трубогибки.....видел как листы пластика под 90%сгибают?
2 ALL...сори.... :lol:
Без стартового капитала на голом интузязизме :lol: Лично поставлю памятник!!! тем более в таком деле как моддинг!!! да ещё с патентами....поставил Vistu настроил инет, а тут такой позитив!!! Блин...я б со своим сайтом с грилями уже состояние сделал на чертёжиках и то мне это не надо, потому что столкнулся с бетонной стеной :D сдался? нет! просто понял!!! Мне даже предложили просто скрипт на скачку за деньги....реальный доход!!! да ну его нафиг - это просто хобби и удовольствие....хотя мне даже примерно подсчитали ежемесячный доход :D без разведения....бла бла бла.. А уж если я запатентую решётки :D ЁЁЁЁЁ!!!!
Ладно лирика и прогматизм. Год....два....баланс в НОЛЬ!!! потом в минуса....хотите подарю эти грабли? :D Хотя я как был, так и остался профи в этой стезе! и за моими технологиями до сих пор идёт охота! Хоть это и Флейм...но честно уже смешно....Давайте так, как минимум - От разговоров к делу! А то такая вода и перемол воды в ступе, аж....может хоть пол шага сделаем к результату? а не будем строить иллюзии!
Читать и черпать....это слова! Когда слова расходятся с делом - это уже трёп! Задумал-сделал!!! Все патенты идут в одно место....у меня их несколько!!! и что? да мне жизни не хватит их отсудить и судится...
100 к 001 даю - в пролёте!!! со студией! как доп. зароботок - возможно - %10...как средства к существованию - в долговую яму!!!
Удачи в розовых очках!!!
Кто нибудь из отписавшихся тут руководил, содержал....эксклюзив-компанию? если да, то он меня поймёт...если нет...ФЛАГ!!!! Вам в руки 1% из 99% имеют право на жизнь....примеров туча! Это касается именно эксклюзива на Хендмейд, а не на купил-продал. Оставте амбиции!!!
Скажите что возможно я стал неудачником? ОК! Взлетать хорошо! падать больно и дорого!
Нужны примеры? это не на переферии, а в столице....
Остыньте!!! и мыслите реально! а не сверхприбылями! На это удёт не один год...пока на начнёт падать хоть какая то стабильная копеечка в карман!
Удачи!
J. A.--во,прикольно!!!хотябы патент получить клёво!!!я вот как с мышью закончу(надо гранулированный пластик найти для отливки форм корпусов)хочу как раз перейти к делу---МОЖНО ЛИ ТОВАРИЩИ ЧЕРЕЗ ЧЬИ НИБУДЬ СЕТЕВЫЕ МАГАЗИНЫ НАЧАТЬ ИХ ПРОДАВАТЬ И КАКИМ ОБРАЗОМ(технология)?
S.W.A.T.----спасиб за пожелания!!! но вот хочется ещё раз сказать-в этом "трёпе"уже есть идеи и предложения которые вполне реальны,но конечно же надо усилия применить...может у кого и получится что то,у меня есть например желание,у когото опыт в области конструированния,у другого в маркетинге-разве плохо обмениватся знаниями для того что бы сделать первые шаги в более правильном направлении и не наступать на чужие грабли?просто кто то эти шаги сделает раньше,кто то позже...
продажа эксклюзива-только по спец заказу или на хороших выставках рэйтинг которых тоже надо поднимать что бы цены соответствовали уровню..системник за 1000уе в каком нибудь ДК наврятли купят....т.е.от места проведения и её пиара тоже много зависит,речь идёт о том что выгодно ставить это дело на мелкосерийное производство,патентовать и предлагать производителям,найти вместе оптимальные решения в реализации продукции... :shy:
S.W.A.T., +1 ::-D: Я ж прыкалываюсь. Прямо делать мне нефиг, как создавать революцию в мире компостроения... ::-D: Мне только что еще один заканчик позвонил :insane: . Все, пошел работать... :lol:
S.W.A.T., я чето туповат и про сайт чето недоехал redface кака бетонная стена сайт вроде работает, какой доход если там все фрии confused
ЗЫ а патентуй не патентуй срисую закажу и сделаю :wink: