A.R.T.E.M., аж завидно. Мне так и не удалось дешевле найти... %( автокраски конечно лучше растворителем разводить. нитра все-таки. :))
Vovka, бывает разная краска... если про акрил говорить, то бывае уже готовый разведенный для аэрографов. от понятное дело дороже... а по моему имеет смысл в тубах брать и потом разводить до консистенции молока приблизительно (тогда на 2х атмосферах она хорошо распыляется, хотя конечно соотношение плотность краски-давление в аэрографе надо подбирать индивидуально). Использовать в принципе можно все: и акрил, и нитру, и гуашь с акварелью. просто надо смотреть для каких целей. Если работать предполагается на металле и на пластмассе, то выбор надо останавливать на нитрокрасках, акриле и автоэмалях. Мой выбор - акрил. он хорошо ложится, держится, очень быстро сохнет (это правда и недостаток тоже, так как если вдруг не помыл аэрограф как следует, то засохший акрил уже не удалить, аэрограф на выброс) и, что немаловажно для работы дома, не пахнет. совсем. к нему можно покупать конечно специальный растворитель, который воняет, а можно разводить и просто водой (водка добавляется для некоторого ускорения высыхания).
ЗЫ: я чего то тут страху на гнал про мертвые аэрографы. :) не все так плохо: на изделии краска действительно сохнет 2-3 мин. в зависимости от слоя, а в аэрографе и 20 минут может продержаться. А поскольку аэрограф стоит промывать после каждого нанесения слоя краски (чтоб не портить следующий наносимый цвет), то жить он будет долго. :) естественно при нормальном уходе.