Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Флейм

Обсуждение Операционных систем "+" и "-"

тематика не имеющая прямого отношения к моддингу и другим разделам.
Ответить

Сообщение S.W.A.T. » 01 дек 2005 12:44

Asmodey писал(а):На серваке инетовском у меня стоит Linux. На одном компе WinXP, а другом Win2000. Не знаю как вам, но мне больше всего нравиться 2000.
На всех пробовал ОП, но всегда возвращаюсь к Win2000 SP4 под NTFS.

Нуууу...сервак это сервак!!! многие серваки под Линуксом работают, она больше и адаптирована именно для этих задач, а как оболочка для домашнего использования, а уж тем более для работы в графике - она пока что не тянет :weep:
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Road Tripper » 01 дек 2005 15:04

Razer:
Хорошее самообладание, имхо, я тебе натурально нахамил. Прости, чувак. :dontknow:

2Stinger:
Мышц ТАМ нет.

2MMX:
Mac давно в глубокой жопе. Проснись.
...из конопли делают канаты, тросы, мешки, веревки, много веревок...... таких длинных-длинных чудестных веревок...таких смешных и таких длинных веревочных веревок, веревкинских таких веревкинских веревок веревковатого вида...
Road Tripper offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение S.W.A.T. » 01 дек 2005 15:06

Road Tripper писал(а):2MMX:
Mac давно в глубокой жопе. Проснись.

Хммм, это только слова, а где аргументы?
Кто же тогда в данный момент Фаворит на рынке производителей платформ для полиграфии?
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Road Tripper » 01 дек 2005 15:16

Пардон за второй пост, но что я еще хочу сказать:
Софта под винду больше и глючит, в основном именно ОН. Windows NT, начиная с версии 5.1 (XP), очень стабильна. Поверь мне, я вешал даже кирпич-мотороллу 1997 года выпуска и советский калькулятор (щас тренируюсь на счетах ::-D: ). Так вот, я ставил себе мандрейк и, недавно, федору кор 4 (stable или как-там ее). Особой стабильности я не заметил. Интерфейс очень относительно дружелюбный, с логикой для обыкновенного юзера - херово.
Что же касается "дыр в системе безопасности", то тут проблема в том, что Винды, опять-таки, намного больше распространены - это раз, и всякие хакеры-х.якеры так гордятся своим линухом и ТАК ненавидят Билла, что готовы ломать винду 24 часа в сутки, 7 дней в неделю... лет сто подряд... -это два :insane:

А средства разработки под винду уж НА ПОРЯДОК удобнее и проще в освоении. Это подтвердит любой программер.

Что же касается MacOS (Mac - как отдельная платформа политически мертв, теперь на x86), то система очень неплоха, соглашусь. Софт намного качественнее и разнообразнее, чем под линух. Хотя, надо сказать, что MacOS - это *nix, кто не в курсе.
НО! Система КОММЕРЧЕСКАЯ. И софт, соответственно, тоже.

Билл сделал одновременно одну великую и одну очень голимую вещь. А именно, он предложил ПЛАТИТЬ ЗА Программное Обеспечение. С одной стороны - зло. А с другой, на энтузиазме далеко не уедешь. Сидели бы мы тут щас перед ящиками с процами в 3Ггц и рассуждали о коммерческих френках... ты видел ХОТЬ одну БЕСПЛАТНУЮ игру не хуже HL2, к примеру? :doc:
...из конопли делают канаты, тросы, мешки, веревки, много веревок...... таких длинных-длинных чудестных веревок...таких смешных и таких длинных веревочных веревок, веревкинских таких веревкинских веревок веревковатого вида...
Road Tripper offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение STiNGeR » 01 дек 2005 17:57

мне у маков не нравится наличие только одной кнопки у мышки :lamer:

На серваке инетовском у меня стоит Linux. На одном компе WinXP, а другом Win2000. Не знаю как вам, но мне больше всего нравиться 2000.
На всех пробовал ОП, но всегда возвращаюсь к Win2000 SP4 под NTFS.

у меня под win2000 в свое время жутко глючил 3dsmax5... это была единственная причина, по которой я перелез на XP :)
313c7r0n1x 'n' m37@1 4ever
AKADO Device ST-V 0.2
Изображение
STiNGeR offline
Mega Modder

Сообщение Razer » 01 дек 2005 19:37

STiNGeR, Ну просто я занипаюсь разработкой, так что в Линуксе для меня самое то, так что я тебе не посоветую прог по мультимедиа, но оч много хороших прог, которые я устанавливал и смотрел на никсе, все проги я беру с двд приложения к хакеру, там действительно можно отыскать альтернативу виндовым, так же в линуксе у меня есть куча узкоспециализированных программ, которых для винды найти очень сложно, такие как просто отменные чертёжники, и тому подобное, да, я соглашусь, что для профессионала по мультимедии( если можно так вырозиться) линукс конечно не самый лучший вариано...но для разработчика от просто отменный...
Кибернетический панк
Razer offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Razer » 01 дек 2005 19:46

А средства разработки под винду уж НА ПОРЯДОК удобнее и проще в освоении. Это подтвердит любой программер.

Нет, опять не соглошусь с тобой, это скажет конечно-же программер-любитель, или начинающий программер, но! Линукс это мир исходных кодов, который даёт очень многое!!! Это правда, я напимер щас на С++ учусь в линуксе просто все условия для этого есть, ну вот даже увидел ты проигрыватель, а как он работает???? Взял, исходники просмотрел, и уже что-то стало ясно, притом, всё-же поспорю с тобой, что разработка в Линуксе реализована на порядок выше, чем в винде, можно сказать в линуксе она глобальна....такие дела...
Кибернетический панк
Razer offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Razer » 01 дек 2005 19:57

Вот ещё что я подумал, товариши. Да Винда распространена больше всего, но просто как ось( в отличии от никса опять-же))) но хоть кто нибудь использует эти программы:
1) Проигрыватель медиа от микрософт
2) Movie Maker
3) стандартный брандмауэр и файрвол виндовс
4) Интернет эксплорер
Мне продолжать????

Так вот, получается что хороша лишь сама платформа, которая у нас обрастает по от сторонних разработчиков....такие дела,

Ладна, молчу я про Офис, он хороший, у меня не глючит, ( но и опен офис тоже не блокнотик простой...)
Кибернетический панк
Razer offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение MMX » 01 дек 2005 20:36

Road Tripper
За Мак порву! :tratata:
Не знаешь - не пи*ди! :lol:
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение S.W.A.T. » 01 дек 2005 21:43

Razer писал(а):Вот ещё что я подумал, товариши. Да Винда распространена больше всего, но просто как ось( в отличии от никса опять-же))) но хоть кто нибудь использует эти программы:
2) Movie Maker
4) Интернет эксплорер
Мне продолжать????

Угу, конечно!!!
Фотошоп, Иллюстратор, Кварк Экспресс...мне продолжать???
ОСь...это не только медиа и программинг, а ещё и работа!!!
Каждый судит со своей колокольни, я с колокольни полиграфии....где альтернатива этим пакетам в линуксе, юниксе....МАК не считаем :D
Программеры и графики - это небо и земля!!! И нельзя их мешать в одну кучу...

STiNGeR писал(а):мне у маков не нравится наличие только одной кнопки у мышки

Гы...кнопка опшен совместно с кнопкой мыши тебе даёт вторую кнопку мыши в виндах :D а я так вообще юзаю планшет, там и кнопок то нету :D ...точнее они не нужны :D
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение STiNGeR » 02 дек 2005 11:07

Razer писал(а):
...ну вот даже увидел ты проигрыватель, а как он работает???? Взял, исходники просмотрел, и уже что-то стало ясно...

а под винды типа нету open-source проигрывателей? :D

Razer писал(а):[quoteВот ещё что я подумал, товариши. Да Винда распространена больше всего, но просто как ось( в отличии от никса опять-же))) но хоть кто нибудь использует эти программы:
2) Movie Maker
4) Интернет эксплорер

1) у меня винамп загнулся, переставлять лень, так что пользую медиаплеер и ничего, жив пока :)
2) да, через него настраиваю драйвер видеозахвата (у меня дома очень кривая карточка)
3) да... мне хватает :)
4) для отладки интернет-сайтов, т.к. большинство используют именно его :wink:

Мне продолжать???? :D
313c7r0n1x 'n' m37@1 4ever
AKADO Device ST-V 0.2
Изображение
STiNGeR offline
Mega Modder

Сообщение Razer » 02 дек 2005 19:05

STiNGeR,
Смотри сам:
пункт 2) муви мэйкер эта программа для рабоны с домашним ну или каким-то иным видео, юзаешь не по назначению
пункт 3) Ну я не знаю, мне никак не хватает, постоянно вири и тп лезут.....ну это ладно
пункт 4) Ну для отладки это понятно, но прога зделана для просмотра и-нет сайтов....опять получается не по прямому назначению

да кстати, пункт 1) я уже давно юзаю LA и не жалуюсь.....такие дела
Кибернетический панк
Razer offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Razer » 02 дек 2005 19:07

S.W.A.T., Хм, а я и не мешал, впрочем полностью согласен
Кибернетический панк
Razer offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nighthorror » 02 дек 2005 19:38

....А может стоило опрос устроить со всеми боле-мене распостроненными осями и просто поглядеть что кто юзаит ??)).

Сам юзаю W2k+SP4 (+SP3 ИМХО работало лучше)

Были-бы деньги взял-бы MAC. ))
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.

Изображение
Nighthorror offline
Уважаемый Моддер

Сообщение MMX » 02 дек 2005 20:01

Я юзаю WinXP SP2 И потихоньку поюзываю betу Windows Vista. На втором компе стоит MS-DOS 6.22 ::-D: - эт для удовольствия и ностальгии. Еще было время, ставил BSD. Так, для интереса.
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Флейм