Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Флейм

Температура винчестера.

тематика не имеющая прямого отношения к моддингу и другим разделам.
Ответить

Сообщение Pe4kin » 11 авг 2005 17:45

$adist,
Я запихал комп в очиститель воздуха....там вентилятор (диаметром где-то 32 см) внизу...дует наверх...поток воздуха приличный, если бы я не разгонял проц, то оставил бы только радиатор на ЦП.....
...А для бп места осталось не много...и на него не такой сильный поток как на мать и винчестеры...

...Короче, хочу узнать какая температура для бп уже "не хорошая"....хотя бы приблизительно....
Не бойся ложки, бойся вилки
Pe4kin offline
Super puper Modder
Super puper Modder

винты

Сообщение Arsgera » 17 сен 2005 21:07

По поводу винтов!!

После смерти Сигейтовской сороковки, решил заняться охлаждением винта

Начитался, что чем выше температура, тем более обостряется риск мгновенной смерти оного. Даже видел диаграмму, довольно крутую, т. .е это важная проблема!!
Конечно, винт нужно охлаждать!!!!!! Самый простой спсоб- подвесить под него 8см вентиль, я отказался от кулеров с 2-мя вентилями , который вешается под винт. Тяга маленькая, гоняет он воздух горячий, выиграша никакого. Вот вычитал тест, что самый эфф способ охлаждения винта- кулер в 5дм отсек с 3-мя вентилями (не считая 8см). Он гонит воздух из вне, т. е. он холоднее, чем в кейсе, и это есть хорошо. Одна проблема- пыль сосет неимоверно, но можем мы Моддеры и фильтр приделать. А если еще и на задней стороне стоят вентили, то ващее сквозняк получается! Стоимость его около 6 баксов, и смерть винта можно отодвинуть немного на некоторое время!!!!!!!!
Нормальная температура винта должна быть в пределе 33-35 градусов. Каждый моддер и оверклокер знает, что жара- нестабильная работа и вред железу. Поэтому даже 15тысячники нужно интенсивно охлаждать, 150 градусов- страшная температура (о, в офисе можно кофе варить и яичницу жарить). Придется охладить (посматриваем на кондиционер :О)
У меня с кулером на 5 дм отсек на 3 вентиля- темпа винта- 31-33 градуса, когда идет дождь или прохладно, и когда жарища невыносимая 35-36 градусов «вестерн 80-ка». Кондишина в хате нема и вентилятора тоже. Приходится работать только в одних шортиках, очень жарко :О)
Изображение
Arsgera offline
Кремоддер

Пред.
Ответить
Вернуться в Флейм