Вообщем решил я собрать схему для ИК-приемника, но не для СОМ-порта, а для USB. Нашел схему, но многое в ней для меня не понятно :dontknow:
Вот чего мне непонятно:
Что это за элемент такой:XT1 12MHz я искал в инете по данным ссылкам и выяснил что это некий transducer или как я перевел в переводчике, "преобразователь", но когда я посмотрел на картинку этого преобразователя я сильно засомнивался... вот смотрите ; XC1 (я так думаю что это ЮСБ, но малоли).
Что это за 68R возле резисторов? 1к5 это 1,5КОм как я понимаю, но что за 68R?
И еще смогу ли распознать на чипе где какой штырек?(ну в смысле подписаны они там или нет?)Если не смогу, то объясните пожалуйста.
И наконец последнее... там на конденсаторах написана полярность... это чо мне типа надо этот конденсатор зарядить, а потом тока спаивать или как???
Ах да чуть не забыл чо за красный крестик?
Прости за оффтоп, но у меня есть проблема. Решил подсветит свою мышку. Пошел в магазин, попросил светидиоды, продавец далмне, сказал ультраяркие. Потом я спрашиваю от какого напряжения работают. Он говорит, тот скольки я буду запитывать, я ему - от 5 В. Он тогда говоорит от 5 в сопротивление нужно на 560-650 ом, если от 12в - то 1кОм, короче по 100ом на 1в. Я спрашиваю, а без сопротивления от скольки, он мне отвечает, что без сопротивления вообще гореть не будет. Пришел домой и попробавал прото приложить к батарейки в 1,5 через сопротивление в 100Ом - не горит, конечно есть вероятность, что я просто не было контакта. Попробовал без сопротивления все равно не горит. Пробивал ноги менять - ничего (кстати, какая у него где? Одна короче, другая длиннее). Исходя из тех сопротивление, что мне сказали на сколько они вольт?
Считай по закону Ома, U=IR, потребление тока обычно 0.02 А. Кроме того, есть таблица напряжений, выше которых светодиоды загораются, то есть надо подать напряжение, заниженное резистором до определенных значений:
Красный 1.6 V
Зеленый 2.1 V
Желтый 2.1 V
Оранжевый 2.2 V
Синий 4-5 V
Где длинная нога - обычно плюс.
"без сопротивления вообще гореть не будет" - что за ерунду тебе сказали. Если без сопротивления - или сразу сгорит, или будет работать, зависит от поданного напряжения.
Я не нарочно, эксперимент это был, на предмет рационализаторского предложения...
R3D.SaRcASm, балабол! В Яндексе несколько первых страниц по "Мультивибратор" посвщены сайтам радиоэлектронике.
sphinks, и продавец твой тоже балобол! Все намного проще, можешь поюзать на форуме - тему перетирали раз 100, можешь почитать мою статейку - http://www.allcmg.net/?article_electro Оборотень, поговори с ZPS, ProniX или VladE с форума modlabs.net, они хорошо шарят в этом деле и всегда рады помочь. Меня выручали не раз.
Прочитал статью, спасибо. Только, имхо упущен один момент. Рассказано как расчитывать сопротивление для последовательно соединенных элементов(светодиодов), а для паралельно соединенных? Просвети... :dontknow: