Тут главное я понял - углы стыковки правильно рассчитать... в принципе, если постараться, то можно... но вообще вариант с таким молдингом хорош для стандартных окон. А фигурные обычно без обрамления ставят.
"A strong man doesn't need to read the future. He makes his own."
Project "Metal Gear" - 40% done
Preparings - 85% done
ПРИ фигурной резке также края можно чем-нить подкрасить я например подкрасил серебряной краской сразу рисунок стал выглядеть аккуратнееjavascript:emoticon(':doc:')
Еще один вариант вставления плекса. Сильно трудоемкий.
Лучше всего подходит к вставке маленких кусочков в металическую оправу.
Поясняю картинку:
А - стенка корпуса, обычно ширина 1-1,5мм
Б - Плекс, подойдет любой, шириной более 2мм (чем меньше - тем сложнее)
В - Место стыковки. В крае плекса прорезается тонкая, прямая канавка, глубиной не менее 1мм. Вобщем чтоб в нее можно было вставить стенку корпуса.
1й этап Подготовка.
1.Вырезаем окошко в стенке
2.Вырезаем из плекса части которые будем вставлять. !!! части должны быть больше окошек на 2- 3 мм.!!!
3.По краю плекса прорезаем канавку 1-2мм глубиной, и шириной 1-1,5мм. Так как на части В рисунка. В общем то хватает ширины отрезного круга для дремеля.
2 этап Вставляем плекс.
Здесь нам понадобиться Технический фен и перчатки с гладкой поверхностью Если плекс разогреть как следует строительным феном - то из него в прямом смысле можно веревки вить, тк этот материал становиться мягким. На данном этапе слишком просто попортить плекс, и быстро понимаешь насколько сложно вставить более менее большой кусок.
После водворения материала на требующееся место, еще раз разогреваем его края и зажимаем корпус внутри канавок.
3 этап Заключительный. Здесь с помощью любых инструментов, хотя дремель рулит, закругляем углы плекса, которые находятся с внешней стороны окна и полируем их.
+ метода - Не используються никакие виды креплений как то клей, молдинг, шурупы итд. - Приятный и оригинальный вид.
- метода - Трудоемкость работы.
ЗЫ: надеюсь все обьяснил понятно. Если нет - спрашивайте. Удачи.
Anikiy, Делал. НО маленкие по размерам круглые вставки (диаметр 3см). Из 5мм плекса. Фот не проси, нету, и сделать не смогу, покрайней мере до лета. Хотя возможно где то в январе, именно такие вставки я повторю уже в своем системнике.
Чем больше площадь оргстекла - тем сложнее сделть
аккуратно и красиво.
Но не невозможно. Все будет зависеть от прямоты рук.