Я свой case стилизую под fallout, так что лпмпы там очень кстати. Хочу на два 3,5 отсека поставить решетку. А за ней две радио лапмпы, только можно их запиать от 12v?
zitex, не, чтобы лампочки заработали на собрать их схему включения и подать на АНОД высокое напряжение - порядка 300 вольт, так что их мож использовать в качестве украшения!!!
zitex, лапмы эти вакуумные, под катод выделяется два провода - это накал, и под анод виделяется два провода, для того чтобы она заработала. Во время работы она немного гарит и следствие того - веделение тепла. Для из работы нужен специальный мощный трансформатор.
У ВАКУУМНЫХ ЛАМП НЕТ ПОЛЯРНОСТИ, КАТОД И АНОД ПИТЮТСЯ ПЕРЕМЕННЫМ НАПРЯЖЕНАЕМ. Вакуумая лампа это сам по себе вакуумный диод, п офизике в десятом слассе проходили. Как известно в переменном напряжении нет полярности. Сам я лампамине пользовался, но немного знаю о них.
Хе Хе ссори нет фота
но поделюсь опытом
берется вакумная лампа, обматываеться скотчем или изолентой
берется алмазное сверло жеско центруеться в дремеле,
лучше брать алмазку с круглым концом,
далее сверлится отверстие+ ответ\рстие в платформах лампы
1 часть готова
2 часть
промывка лампы из нутри
и ее сушка
3 часть готовиться клеевой раствор
(я брал жидкость для моделирования)
несколько капель в лампу и растрести по стенкам
после чего засыпка флюрисчент пигмента
4 если клей водостойкий то желательна промывка и сушка
после этого можно нанести другой цвет пигмента
5 в отверстие в днише просовываеться 3ех мм УФ или УБ диод
готово, не грееться и мега класня диод не слепит и
НЕОКИБЕРПАНК
Tj, ты долго сверлил лампы, обыно стекло при сверлежке терскается, а если попробать обычными, на твой взгляд просверлится, если осторожго сверлить. И нафига клеевый раствор и флюрисчент пигмента??? Можно ведь просто воткннуть светик и любуйся :)
расверливание длится 3-7 минут для лампы
лампа оклееваеться лентой для поглашения вибрации и дребезга стекла
стекло не трескаеться при жеской центровке, иначе сверло входит в отверстие и пару раз ударившись о стенки отверстия абразив обычно создает такую нагрузку от которой отверстие рвет и стекто дает трешину
абразив жеский в момент сверления абразив цепляет жеско стекло разрывая его в последний момент прохождения отверстия
все делаеться не спеша на маленьких оборотах
насчет вакуума то во время сверления нет ни хлопка ничего подобного
и это ни как не мешает
клеевой раствор и пигмент
являються доп опцией
светодиод просто, это ИМХО слишком попсово
И все-таки, подскажите человеку далекому от радиоэлектроники на каких лампах какие контакты идут на накал и какие напряжение и ток на них можно подать, чтоб они только светились, без всякой полезной нагрузки и функциональности? confused
KosheleFF, это надо смотреть какая модель лампы, как ноги расположены, на накал надо подавать переменное напряжение 6.3 вольта. И для ее питания нужен мощный трансформатор